Овощное ассорити в желе на зиму

 ассорти на зимуВ зимнее время такой овощной калейдоскоп, порадует своим буйством красок и поднимет настроение одним только внешним видом, а уж если говорить о вкусе, то ароматные хрустящие маринованные овощи, несомненно, покорят любого едока своим разнообразием и неповторимым пряным привкусом.

Все продукты для рецепта ассорти на зиму взяты из расчета на одну банку объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное ассорти в желе на зиму»:

- огурец – 1шт.;

- морковь – 1шт.;

- помидор – 2шт.;

- лук – 1шт.;

- чеснок – 2 зубка.;

- петрушка – 2 веточки;

- кориандр – 1/2ч. л.;

- перец душистый – 3шт.

для маринада:

- вода – 1 л;

- уксус столовый 9% - 1ст. л. или уксусная эссенция 70% - 1ч. л.;

- соль – 2 ст. л.;

- сахарный песок – 2ст. л.;

- лавровый лист – 1шт.;

- желатин – 2 ст. л.;

- зонтик укропа или веточка – 1шт.

заготовки на зиму ассорти

Рецепт приготовления овощного ассорти на зиму в желе:

Промытые банки стерилизуем, заливая многократно кипятком и накрывая крышками, или держим над паром в течение минуты каждую. Затем даем просохнуть

По стерильным и сухим банкам раскладываем очищенные зубки чеснока, веточки петрушки и все специи (кориандр, душистый перец) в той пропорции, которая предполагается на одну банку по рецепту.

заготовки на зиму ассорти

Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружками.

Огурцы нарезаем колечками.

Помидоры нарезаем четвертинками.

заготовки на зиму ассорти

Выкладываем овощи слоями до половины банки.

Далее засыпаем в банку 1 столовую  ложку сухого желатина и продолжаем выкладывать нарезанные овощи слоями.

заготовки на зиму ассорти

Сверху укладываем небольшой завершающий слой из овощного ассорти и засыпаем второй столовой ложкой  желатина.

заготовки на зиму ассорти

Для приготовления маринада в кастрюлю всыпаем соль, сахар, лавровые листы и зонтики укропа, заливаем необходимым количеством воды из расчета на одну банку – 1л. воды. И доводим до кипения.

Как только маринад вскипел, заливаем ним подготовленные банки с овощами.

заготовки на зиму ассорти

Стерилизуем банки в широкой кастрюле наполненной водой в течение 15 минут. Под банки лучше подложить подставку для стерилизации или керамические тарелки, сложенное вчетверо кухонное льняное полотенце тоже подойдет и обезопасит банки от раскола.

заготовки на зиму ассорти

После десяти минут стерилизации вливаем в банки с овощами уксус или уксусную эссенцию и продолжаем стерилизовать 5 минут.

заготовки на зиму ассорти

Накрываем овощной калейдоскоп крышками и закатываем ключом. Переворачиваем верх дном до полного остывания.

заготовки на зиму ассорти

После того как овощное ассорти в желе остынет, перекладываем банки в холодное место и храним до зимних времен.

Приятного аппетита!

заготовки на зиму


Загрузка...

Комментарии  

0 # Данила 31.10.2015 11:27
А в чём прикол? Зачем использовать желатин? Одни вопросы на которые можно ответить только приготовив. Буду пробовать.
Цитировать
0 # Клавдия 21.06.2016 18:51
Ой как интересно! Какой же получается вкус у этого закусончика? Очень хочется попробовать, надо готовить!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru