Овощное рагу на зиму с тыквой и сладким перцем

 овощное рагу заготовка на зимуОвощное рагу на зиму с тыквой и сладким перцем готовят обычно в сентябре-октябре, когда созревают тыквы, морковка, а перцы и помидоры сладкие и красные. Из таких продуктов получается ярко-оранжевое овощное рагу на зиму, рецепт которого я назвала «Золотое солнышко».

Время приготовления: 1 час

Количество: 3 банки вместимостью по 1 л

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу на зиму с тыквой и сладким перцем»:

- тыква – 1 кг;

- морковь – 1 кг;

- перец сладкий красный – 700 г;

- горький перец – 100 г:

- помидоры – 700 г;

- баклажаны – 500 г;

- репчатый лук – 500 г;

- оливковое масло – 200 мл.

Рецепт приготовления овощного рагу на зиму с фото:

Качественное оливковое масло наливаем в толстостенный сотейник. Чистим и мелко режем репчатый лук. Когда масло нагреется, бросаем в него нарезанный лук, обжариваем 3-4 минуты.

овощное рагу на зиму рецепт с фото

Очищенную морковь шинкуем тонкими полосками, добавляем в сотейник, обжариваем 5 минут.

овощное рагу на зиму рецепт с фото

Снимаем кожуру с тыквы, удаляем семечки и остатки семенной сумки. Режем тыкву кубиками 1.5-2 сантиметра, бросаем к пассированной морковке с луком.

овощное рагу на зиму рецепт с фото

Из горьких и сладких перцев вырезаем плодоножки и семена, режем перцы мелко, добавляем в сотейник.

овощное рагу на зиму рецепт с фото

С помидоров снимаем кожицу, рубим мелко. Чтобы быстро почистить томаты их необходимо на 20-30 секунд положить в кипящую воду, затем резко охладить.

овощное рагу на зиму рецепт с фото

С баклажанов также счищаем кожуру, мякоть режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Если на баклажанах оставить кожицу, то цвет рагу не будет золотистым, он приобретёт бурый оттенок.

овощное рагу на зиму рецепт с фото

Насыпаем соль без добавок и 1-2 чайные ложки сахарного песка, приправляем по вкусу молотой красной паприкой.

Готовим овощи на среднем огне примерно 40 минут.

овощное рагу на зиму рецепт с фото

В чистые, стерилизованные или высушенные в духовке банки фасуем горящие овощи, заполняя банки до плечиков. Стерилизуем овощи 10 минут (банки вместимостью 0.5 л) и 15 минут (вместимость 1 л). Затем закупориваем овощное рагу на зиму плотно, укутываем пледом.

Когда консервы остынут, убираем их на хранение в прохладный погреб. Температура, при которой консервы можно хранить примерно полгода от +2 до + 7 градусов Цельсия.

Так же приготовьте на зиму перец в томате на зиму и маринованную тыкву

рагу на зиму


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ольга 22.09.2016 09:33
Самая затратная по времени операция отделения шкурки у помидор. Поэтому делаю просто: дважды пропускаю через мясорубку.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru