Овощное рагу с грибами

рагу с грибами рецепт

Овощное рагу с грибами

Для овощного рагу  отлично подойдут спелые помидоры, кабачки, цукини, морковь, сельдерей и многие другие. Причем рецепт овощного рагу дает вам возможность для кулинарной фантазии: вы можете смело экспериментировать с разными ингредиентами и их пропорциями. Рагу можно подавать в виде первого или второго блюда, все по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с грибами»:

- картофель – 100 г

- шампиньоны – 100 г

- сладкий желтый перец – 1 шт.

- помидоры – 2 шт.

- лук – 1 шт.

- зеленый лук – 2 стручка

- чеснок – 4 зубчика

- оливковое масло – 2 ст. ложки

- смесь приправ – 1 ст. ложка

- соль по вкусу.

рецепт овощного рагу с грибами

Рецепт приготовления овощного рагу с грибами:

Для начала разогреваем сковороду и наливаем на нее небольшое количество оливкового масла.

С появлением молодого картофеля, домашнее меню можно увеличить в несколько раз. А добавив его в рагу, можно раскрыть блюдо с новой стороны. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

Высыпаем картофель в сковороду и прожариваем в течение 10 минут на маленьком огне.

рецепт овощного рагу с грибами

Дальше, нужно подготовить овощи. Нарезаем кабачок, лук, перец и грибы на кубики. По желанию, можно использовать другую форму нарезки, на ваше усмотрение.

После того, как картофель немного поджарится, добавляем в сковороду кабачок. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 3 минут. При этом кабачок станет мягким.

рецепт овощного рагу с грибами

Шампиньоны прекрасно сочетаются с другими овощами. Они дополнят вкус блюда насыщенным ароматом и вкусом грибов. Высыпаем грибы в сковороду. Перемешиваем все овощи и жарим еще несколько минут.

рецепт овощного рагу с грибами

Желтый сладкий перец очень полезен для нашего организма, но по желанию можно взять красный перец или чили. Высыпаем его в наше блюдо.

рецепт овощного рагу с грибами

В рагу можно добавлять абсолютно разные овощи, но помидоры это неотъемлемая составляющая данного блюда. При нарезке не стоит сильно измельчать томаты, лучше пускай они будут крупные.

рецепт овощного рагу с грибами

В последнюю очередь высыпаем в сковороду лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут на маленьком огне. Если вы видите, что у вас получается очень сухое рагу, то можно добавить в блюдо немного томатной пасты и воды.

рецепт овощного рагу с грибами

В конце приготовления добавляем в овощное рагу соль и смесь приправ. Смешиваем между собой черный и красный перец, майоран, орегано и базилик.

рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагу с молодым картофелем станет прекрасным гарниром к вашим мясным блюдам.

блюда из овощей и грибов рецепты

Овощное рагу с грибами и спаржевой фасолью

овощное рагу с грибамиРагу с грибами и фасолью - полностью постное, но при этом очень сытное блюдо. Ведь фасоль, несмотря на свою низкую калорийность, очень питательна и полезна, содержит витамины, минералы, клетчатку. Спаржевая фасоль обязательно должна быть молодой, тогда она не будет жесткой. Добавление грибов обогатит вкус рагу. В принципе, в состав блюда могут войти все овощи, которые есть под рукой. Готовится овощное рагу с грибами очень быстро, не требует много времени, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Спаржевую фасоль нужно обязательно предварительно отварить, чтобы она размягчилась, так как достаточно жесткие стручки могут не успеть протушиться в блюде из овощей и грибов.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с грибами и спаржевой фасолью»:

- 400 г. грибов (любых);

- 2 моркови;

- 400 г. спаржевой стручковой фасоли;

- 2 луковицы;

- 4 ст.л. домашней аджики (кетчупа);

- 5-6 картофелин;

- свежий укроп;

- соль;

- смесь перцев молотых;

- масло растительное;

- лавровый лист;

- 200-300 мл.воды (бульона).

Рецепт приготовления овощного рагу с грибами и спаржевой фасолью:

Свежие лисички (можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы) почистить, залить водой. Довести до кипения, убрать образующуюся пенку, поварить после закипания 5 минут. Воду слить, лисички промыть.

рагу с грибами

Стручки спаржевой фасоли промыть, срезать кончики с двух сторон (удобнее это делать кухонными ножницами). Залить водой, положить лавровый листик и варить после закипания 15-20 минут. Стручки должны стать мягкими.

рагу с грибами

На сковородку с подсолнечным маслом выложить отварные лисички, поджарить немного, затем добавить нарезанную на кубики морковь.  И репчатый лук. Обжарить вместе грибы, морковь и лук на среднем огне в течение 5-7 минут.

рагу с грибами

Выложить в сковородку нарезанный продолговатой соломкой картофель. Перемешать.

рагу с грибами

Спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать стручки на 2-3 части (если они мелкие, то можно и не разрезать).

рагу с грибами

После добавления в рагу спаржевой фасоли выложить домашнюю аджику (вместо нее можно использовать свежие помидоры) огонь под сковородкой уменьшить, налить воду или бульон.

рагу с грибами

Продолжать приготовление под крышкой, периодически помешивая, минут 20-25 (о готовности блюда судить по мягкости картофеля). Добавить соль, специи, лавровый лист, измельченный укроп. Перемешать, дать потушиться еще 2-3 минуты, огонь выключить.

рагу с грибами

Вкусное ароматное рагу со спаржевой фасолью и грибами готово. Как дополнение к блюду можно предложить сметану.

овощное рагу с грибами


Загрузка...

Комментарии  

0 # Галя 01.04.2014 18:20
Я очень люблю это блюдо. Для меня оно является полноценным даже без каких-либо мясных составляющих, а вот мужу оно подходит как гарнир к котлетам или сосискам.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 09:19
Это вполне самостоятельное кушанье! И очень, кстати, вкусное и не требующее чего то дополнительно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru