Овощное рагу с кабачками рецепты

Овощи, как известно, являются невероятно полезными. Поэтому их важно включать в рацион ежедневно. А овощное рагу с кабачком нам поможет разнообразить повседневное меню и сделать рацион полноценным. Рагу из кабачков приготовить очень просто. Овощное рагу может быть из разных ингредиентов, но в нашем рагу основной ингредиент - кабачки. 

Рагу с кабачком необходимо готовить, если вы желаете поддерживать фигуру в надлежащем виде. Также это блюдо отлично усваивается организмом, налаживая работу ЖКТ, наполняя витаминами и минералами. Тушеные овощи всегда в почете особенно у тех людей, которым нельзя жирной и тяжелой пищи.

Овощное рагу с кабаком и томатной пастой

как приготовить рагу из кабачковБлагодаря наличию свежих овощей в доме, мы можем каждый день готовить новое вкусное и полезное блюдо, изменяя состав, беря во внимание сезон того или иного овоща. Так что если сегодня мы готовим овощное рагу с кабачками, то завтра вполне возможно приготовить рагу с зеленым горошком или баклажанами. Кроме того в ход может идти капуста разного сорта, например, цветная или брокколи.

Итак, начнем приготовление нашего блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с кабачками»:

- 1 кабачок;

- 2-3 клубня картофеля;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- ½ небольшой головки белокочанной капусты (лучше молодой);

- 60-80 грамм томатной пасты или 3-4 помидора;

- подсолнечное масло;

-  соль, специи, чеснок – по вкусу.

овощное рагу с кабачками рецепт

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачком:

Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем слегка на растительном масле.

овощное рагу с кабачками рецепт

Выкладываем картофель в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Варим картофель до полуготовности. Вода немного покрываем картофель.

овощное рагу с кабачками рецепт

Кабачки нарезаем небольшого размера кусочками. Выкладываем в кастрюлю.

овощное рагу с кабачками рецепт

Пассеруем морковь, натертую и лук, порезанный на растительном масле. Выкладываем пассеровку к кабачкам и картофелю.

овощное рагу с кабачками рецепт

Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту. Если это молодая капуста, то она приготовится очень быстро. Поэтому ее кладем в кастрюлю в последнюю очередь. К готовым кабачкам добавляем капусту.

овощное рагу с кабачками рецепт

Готовим еще минуту или две. А затем добавим томат. Если это паста, тогда разбавим ее с небольшим количеством воды и щепоткой сахара. Если это свежие томаты, то измельчим их с помощью блендера, мясорубки или терки. Тушим рагу с томатом еще минуты две.  Добавляем соль, специи, чеснок.

овощное рагу с кабачками рецепт

Готовое рагу имеет не сильно густую консистенцию. Кстати, жидкости должно быть в процессе приготовления не много. Можно не закрывать крышку  и дать возможность жидкости испариться во время кипения.

овощное рагу с кабачками рецепт

При подаче на стол можно добавить в тарелки рубленую зелень.

овощное рагу с кабачками рецепт

Автор рецепта «Овощное рагу с кабачками» Кикляр Ольга

Рагу из кабачков

приготовление рагу из кабачковОвощное рагу с кабачками – это блюдо становится частым гостем на столах, когда начинается весна и лето. Рагу не только получается вкусным, но и полезным, ведь в его составе множество овощей, зелени. А именно они должны быть в рационе каждого человека. Приготовить овощное рагу вы сможете за 40-50 минут, совершенно не прилагая больших усилий.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рагу из кабачков»:

- помидоры – 2 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- кабачки – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- картофель – 5-6 шт.;

- зеленый лук – 1 пучок;

- укроп – 1 пучок;

- растительное масло – 5-6 ст. ложек;

- соль – по вкусу;

- чеснок – по желанию;

- специи – по вкусу.

Рецепт приготовления рагу из кабачков:

Картофель очищайте от кожуры, затем выложите его в миску с водой и хорошо помойте. Слейте воду, снова помойте и нарежьте кубиками.

В сковороду с маслом, нагретую на плите, выложите картофель. Обжаривайте до золотой корочки.

приготовление рагу из кабачков и картофеля

Очищенный от шелухи репчатый лук помойте и нарежьте тонко полукольцами.  В принципе разницы нет: можно нарезать и кубиками, и кольцами.

Очищенную от кожуры и вымытую под проточной водой от грязи морковь нарежьте тоже полукольцами.

Когда картофель подрумянится, выложите в сковороду лук и морковь. Помешайте и тоже обжаривайте до появления золотой корочки.

приготовление рагу из кабачков и картофеля

Кабачок помойте, уберите хвостики и нарежьте кубиками. Выложите кабачки в сковороду.

приготовление рагу из кабачков и картофеля

Зеленый лук помойте и нарежьте мелко. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Посолите рагу и выложите помидоры, зеленый лук. Хорошо помешайте.

приготовление рагу из кабачков и картофеля

Тушите до готовности. Выложите нарезанный укроп. Если необходимо, то засыпьте специи. Если картофель уже  мягкий, то блюдо готово. Выключите огонь.

приготовление рагу из кабачков и картофеля

Подавайте овощное рагу к столу с хлебом.

приготовление рагу из кабачков и картофеля

Автор рецепта «рагу из кабачков» Евгения Хоновец (infigirl)


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Катюша 23.05.2014 11:47
Вижу, что автор первого рецепта уж слишком много воды добавил. Воды лучше добавлять по миниму. А можно сделать тат. Когда картошка уже немного проварилась, сливаем воду. Кабачки пустят свой сок, и будет гораздо вкуснее, и вкус будет насыщенным.
Цитировать
+3 # Кира 13.05.2015 06:25
А я при готовке рагу все овощи подвергаю обработке в сковороде. Никакой воды, только собственный сок и немного томатного!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru