Овощное рагу с капустой

 Привлекает овощное рагу с капустой  тем, что его можно приготовить практически из любых овощей. Почти все ингредиенты всегда есть дома. Ведь картофель, лук, морковь и капуста, частые гости в наших кладовых. В летний период к этому списку можно добавить помидоры, тыкву, сельдерей, репу, кабачки, баклажаны и многое другое. Рецепт овощного рагу дает место для творческого полета. Н  ,во-первых, вы можете выбирать различные продукты. Здесь все зависит от ваших предпочтений.  Во-вторых, вы можете варьировать с количеством продуктов. В идеале все ингредиенты должны быть в равных пропорциях, но вы можете сделать один компонент главным, а другими просто подчеркнуть его вкус.

Овощное рагу с капустой и молодым картофелем

овощное рагу рецептКак приготовить овощное рагу.  Все ингредиенты нужно нарезать кубиками и тушить. Так как в рагу присутствуют продукты с разным времен приготовления, то и закладывать их нужно по очереди. Сперва продукты, которые долго готовятся – картофель ,морковь, а потом уже быстрые для приготовления продукты – кабачки, помидоры, молодая капуста.

Рагу овощное с капустой и молодой картошкой – это блюдо, которое нужно приготовить в первые дни лета. Ведь именно тогда вы получите максимум витаминов. Как приготовить рагу из капусты, давайте смотреть.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с капустой»:

- 4 картошки;

-1 морковь;

- 300 грамм капусты;

- 200 грамм кабачков;

 - зелень;

 - растительное масло для жарки;

 - специи.

овощное рагу с капустой рецепт

Рецепт приготовления овощного рагу с капустой:

Для приготовления блюда нам понадобится глубокая сковорода –сотейник. Разогрейте в ней растительное масло.

Первым на сковороду выложите картофель, который нарезан кубиками. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки.

овощное рагу с капустой рецепт

Затем добавьте морковь. Которую тоже можно нарезать кубиками, или соломкой. Тереть на терке ее нужно. Обжарьте вместе эти продукты 5 минут.

овощное рагу с капустой рецепт

Капусту нашинкуйте толстыми полосками. Потом нарежьте капусту на квадратики. Положите ее к обжаренным моркови и картофелю. Накройте крышкой и дайте время капусте немного осесть. Они должна стать прозрачной уменьшиться в объеме.

овощное рагу с капустой рецепт

Нарежьте кабачки кубиками. Добавьте на сковороду. Закройте крышкой и дайте потомиться минут  7. Потом приправьте рагу специями.

овощное рагу с капустой рецепт

Накройте рагу крышкой и тушите до готовности. Если у вас получилось мало сока, то добавьте полстакана воды. В готовое рагу  нашинкуйте зелень. Перемешайте. Дайте постоять в закрытой посуде минуты три, чтобы овощи могли прописаться ароматом свежей зелени.

овощное рагу с капустой рецепт

Подавайте рагу в холодном или теплом виде. Приятного аппетита.

овощное рагу с капустой рецепт

Автор рецепта «Овощное рагу» miracle

Рагу с капустой и помидорами

овощное рагу капустой рецепт	Рагу с помидорами и капустой – овощное блюдо, которое чаще всего начинают готовить с приходом лета, когда овощи уже появляются в свободной продаже без нитратов и других плохих веществ. Вообще для хозяек рагу – это возможность фантазировать и каждый раз делать новое блюдо, добавляя разные овощи.

Ингредиенты для приготовления «Рагу с капустой и помидорами»

- картофель – 5-6 шт.,

- растительное масло – 5-6 ст. ложек,

- кабачок свежий – 1 шт.,

- репчатый лук – 2 шт.,

- помидоры – 2 шт.,

- капуста пекинская – ¼ шт.,

- зеленый лук – 1 пучок,

- соль – по вкусу,

- орегано, базилик, кориандр – по вкусу.

Рецепт приготовления рагу с капустой и помидорами:

Картофель нужно очистить и сразу же вымыть, чтобы не появились черные пятна. После этого нарежьте картофель дольками.

В сковороду налейте масло и сразу же отправляйте картофель в нее. Обжаривайте его, пока он не начнет подрумяниваться. Можно сразу немного подсолить.

овощное рагу капустой рецепт

Репчатый лук очищайте и мойте. Затем нарезайте полукольцами. Если картофель подрумянился, выкладывайте нарезанный лук. Помешайте и обжаривайте тоже до золотистого цвета.

овощное рагу капустой рецепт

Помидоры помойте, уберите хвостик и нарежьте кубиками. Кабачок очистите от хвостиков и нарежьте кубиками. Выложите кабачки и помидоры в сковороду. Помешайте. Посолите по вкусу.

овощное рагу капустой рецепт

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

овощное рагу капустой рецепт

Зеленый лук помойте и нарежьте мелко.Выложите капусту и зеленый лук в сковороду. Помешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.

овощное рагу капустой рецепт

Тушите рагу до готовности. Затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25 минут. Подавать рагу можно с хлебом, сметаной.

овощное рагу капустой рецепт

Автор рецепта «Рагу с капустой и помидорами» Евгения Хоновец (infigirl)


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 10:19
С капустой рагу получается нежнее и мягче. А если добавить помидоры, то вкус будет божественный!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru