Блюдо дуэт- овощи с мясом, как приготовить рагу в мультивраке на пару

блюда дуэты

Рада представить Вам блюдо-дуэт для мультиварки. Конечно,  с появлением нашей главной помощницы на кухне готовить на всю семью стало гораздо проще и быстрее. А так как при всех своих «скоростных» достоинствах, мультиварка сохраняет все полезные элементы  продуктов, стараемся готовить основные, ежедневные блюда только в ней, не забываем, что здоровье Вашей семьи – в Ваших руках. Такой оригинальный способ приготовления рагу  в мультиварке из овощей имеет бесчисленное множество вариаций, Вы можете постоянно экспериментировать с рецептом этого блюда в мультиварке и разнообразием овощей в нем, но я предлагаю вам способ, как приготовить дуэт в мультиварке из самых доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике – картофель, капуста, морковь и репчатый лук. Мясо на пару так же очень полезно, ведь мы не станем использовать растительное масло и высокий температурный режим.

В данном рецепте овощного рагу с мясом в мультиварке я готовила свинину, но Вы спокойно можете брать курицу и говядину так же, но желательно использовать мясо без костей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блюдо-дуэт в мультиварке»:

- картофель – 700 грамм;

- капуста – 300 грамм;

- морковь – 200 грамм;

- лук репчатый головками–  2 штуки;

- свинина (лопатка) – 500 грамм;

- бульон мясной – 500 миллилитров;

- соль, специи (для мяса) – по вкусу.

как приготовить рагу в мультиварке

Рецепт приготовления  овощное рагу  с мясом в мультиварке::

Подготавливаем все продукты для приготовления блюда-дуэт. Овощи очищаем, мясо промывает под проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Бульон для рагу можно использовать приготовленный ранее, у меня остался от зельца. Так же можете использовать и обыкновенную фильтрованную воду, вкус от этого хуже не станет.

Промытое и просушенное мясо режем произвольными пластинами, примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой, либо пакетом и немного отбиваем молоточком с обеих сторон.

Мясо натираем специями и солью с обеих сторон.

как приготовить рагу в мультиварке

Дно чаши пароварки выстилаем фольгой, примерный размер фольги должен быть равен двум диаметрам чаши. Выкладываем наше мясо.

Режем полукольцами одну  луковицу и добавляем к мясу.

как приготовить рагу в мультиварке

«Запаковываем» мясо фольгой. Если в некоторых местах не удалось закрыть мясо полностью – не переживайте.

как приготовить рагу в мультиварке

Приступаем к нарезке овощей для рагу: картофель режем брусочками.

как приготовить рагу в мультиварке

Капусту мелко нарезаем, либо шинкуем. Морковь нарезаем брусочками, лук – кубиками .

как приготовить рагу в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Выкладываем лук, морковь и капусту в чашу и обжариваем без масла.

как приготовить рагу в мультиварке

Добавляем в чашу мультиварки картофель и заливаем бульоном. Жидкость не должна превышать  уровень овощей, капуста и лук дадут достаточное количество сока.

как приготовить рагу в мультиварке

Переустанавливаем мультиварку на программу «Тушение/суп», задаём время приготовления – 60 минут. Устанавливаем чашу пароварки, ждём сигнала о готовности.

Блюдо готово! Даём рагу немного остыть в чаше мультиварки.

Мясо перекладываем в удобную посуду.

Раскладываем  в порционные тарелки рагу и выкладываем сверху мясо. Наслаждаемся любимым вкусом! Вкусно, быстро и очень полезно для всей семьи!

блюда дуэты в мультиварке 

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # NIL-ENS 25.05.2014 18:05
Мне кажется, что лучше отдельно все готовить. Овощи перевариваются, становятся похожими на овощную кашу. Ну а если уж решите так готовить, то мясо в фольгу не нужно запаковывать.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru