Овощное рагу в мультиварке

рагу в мультиварке рецепт В преддверии  высокого урожая  мы думаем о том, как бы по максимуму зарядить свой организм витаминами. Главное чтобы эти овощи были натуральными, тогда пользы от них будет намного больше. Но не будем развивать тему о экологически чистых продуктах.  Сейчас нам главное  подумать над тем, какие блюда лучше всего готовить из овощей, чтобы они нравились всей семье. 

Итак, прекрасно подойдут для детей овощи на пару, но думаем, они не откажутся и от овощного рагу. Это блюдо достаточно сытное и питательное, а главное полезное – вмещает в себя кладезь овощей.

Ингредиенты  для приготовления блюда «Овощное рагу в мультиварке»:

- кабачки;

- баклажаны;

- сладкий перец;

- морковь;

- картофель;

- помидор;

- соль;

- черный перец;

- лавровый лист;

- сахар;

- растительное масло.

тушеные овощи в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления овощного рагу:

Первым делом обязательно хорошенечко промоем овощи под проточной водой. Затем  почистим все овощи от кожуры. Тем самым подготовим их к дальнейшей работе. Очищенную картошку  нарежем  соломкой.

тушеные овощи в мультиварке рецепт

В емкость для готовки еды в мультиварке добавим две столовые ложки растительного масла. Затем поместим туда картофель нарезанный  соломкой. С помощью кнопки «Меню» выставим режим «Жарки» на 40 минут. Стартуем. Почищенную морковь нарежем толстыми ломтиками – так она будет сочнее и вкуснее в блюде.

тушеные овощи в мультиварке рецепт

Отправим ее в емкость для приготовления блюда к уже немного обжаренной картошке.  Аккуратно с периодичностью помешиваем все с помощью силиконовой лопатки.

Кабачки нарежем  также соломкой. И поместим их к картофелю с морковью. Снова не забываем помешивать все.

тушеные овощи в мультиварке рецепт

Пока у нас жарятся картофель, морковь и кабачки, нарежем баклажан. И в самом конце нарежем помидор кусками довольно крупными.

тушеные овощи в мультиварке рецепт

Отправим и их в мультиварку.  Посолим, поперчим и добавим перец, сахар в блюдо.  Устанавливаем с помощью кнопки «меню»  функцию «Тушить». И установим время приготовления – 30 минут.

После того, как мы все подготовили – отправляемся по своим делам. Скоро  мультиварка сама оповестит нас об окончании работы своей приятной музыкой.   Тогда можно открывать крышку  и подавать вкусное и ароматное блюдо на стол!

овощное рагу в мультиварке рецепт

Ну что же, нам осталось пожелать вам лишь приятного аппетита и до новых встреч!

Автор: блюда «Овощного рагу» arivederchy


Загрузка...

Комментарии  

0 # Катерина 18.03.2014 14:24
Приготовленное блюдо понравилось не только за вкусовые качества, но и за нарезку в виде соломки, очень красиво и аппетитно.
Цитировать
0 # Катюша 24.04.2014 16:29
Согласна с Катериной, нарезка просто отличная, мне кажется, что овощное рагу получается от этого еще вкуснее:) А вот в конце чесночок вовсе бы не помешал.
Цитировать
0 # Дина 27.04.2014 15:18
Скажите пожалуйста когда ставишь на режим "тушение" надо доливать воды? И сколько требуется сахара?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru