Овощной конфитюр, как приготовить конфитюр, рецепт

рецепты с фото

Конфитюр — это очень-очень вкусно. Очень просто. Очень универсально! Что ни возьмись говорить, обязательно получится с приставкой «очень». Смотрите сами... Несмотря на такое французское хитрое название, блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже начинающий. Несмотря на простоту приготовления вы всегда получите отменный результат. И этот отменный результат вы сможете широко применить и глубоко внедрить в вашу кухню, как праздничную, так и повседневную!

Интрига удалась? Тогда на кухню, готовить конфи!

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной конфитюр»:

- 1 кг овощей (зеленый физалис, томаты черри, жемчужный или мелкий лук, чеснок);

- 300 мл оливкового масла;

- 2 щепотки соли мелкой пищевой;

- тимьян, лавровый лист, перец по вкусу.

Для приготовления понадобится:

- форма для запекания, лучше с крышкой, например, керамическая.

Как приготовить  конфитюр из овощей:

Физалис очистить от шкурок, черри срезать с веток, лук и зубчики чеснока очистить. Овощи вымыть под прохладной водой и дать стечь.

рецепты из овощей

Выложить овощи в форму. Добавить специи, тимьян прямо с веточками можно добавить. Добавить соль и перемешать. Дать постоять несколько минут. Это важно. Соль должна растаять, и просолить овощи, если смешать ее с маслом, то этого не произойдет.

рецепты из овощей

Затем добавить масло  еще раз все вымешать хорошо. Все овощи должны быть в масле. Если масла не жалко, то можно просто залить верхом все овощи в форме. Так даже лучше.

рецепты из овощей

Поставить керамическую форму в холодную духовку. Духовку зажечь, установить температуру в 180 градусов и готовить конфи около часа. Затем температуру понизить и готовить при 150 градусах еще час.

Конфи достать из духовки. Дать немного остыть.

рецепты из овощей

В принципе, блюдо готово и его можно подавать. Для этого на сервировочную тарелку шумовкой нужно достать овощи и дать им остыть.

 Если предполагается запасти конфитюр впрок, что очень разумно, то тогда потребуются банки с крышками. Банки лучше взять небольшие, грамм по 300-500. Выложить в них шумовкой овощи и залить маслом, в котором готовилось конфи.

Хранить в темном прохладном месте, если есть возможность, то в холодильнике.

Но что немаловажно, так это то, что оставшийся сок от овощей и масло в форме — это тоже продукты бесценные! Масло после такой готовки набрало вкуса и аромата от овощей и может быть использовано при мариновании мяса и рыбы, для сохранения и вяления помидоров, для заправки салатов... А сок можно вполне использовать как готовый соус или приправу для маринования и запекания. Ничего нет лишнего в этом блюде! Очень просто, очень вкусно, очень универсально! Не правда ли?

рецепты из овощей

Подайте охлажденное конфи к горячему мясу, рыбе или отварной картошке. И вообще, конфи всегда составит отличную пару к главному ингредиенту для скорого, но поистине роскошного ужина. Отварите пасту и добавьте в нее овощей из конфи, вы обязательно оцените это сочетания и вкус, а еще время, которое когда себе сэкономили! У вас нежданные гости? Маленькие тосты, творожный сыр, паштет из птицы... и конфи! Замечательные выйдут закуски! Конфитюр вполне может стать вашим секретным ингредиентом кулинарного успеха! Приятного аппетита!

блюда из овощей


Загрузка...

Комментарии  

0 # Санёк 12.05.2015 13:39
Не могу никак определиться, хочу готовить или нет. Вроде и новенькое что то, а душа не лежит, да и времени жалко.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru