Овощной суп – его приготовление достаточно быстрое и он прекрасен и легок на вкус именно в эту пору года. И не смотря ни на что: жару или холод, овощи приятны и полезны для всех. Они не дают сильную нагрузку на наш желудок, а являются диетическим блюдом. В связи с этим мы и начинаем свой разговор.
Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер класс приготовления гречневого супа с с овощами в мультиварке.
- картофель – 2 шт.;
- кабачок – половинка;
- гречневая каша – 1 мульти стакан;
- цветная капуста – пару соцветий;
- лук;
- морковь;
- специи;
- зелень.
Самое первое, что мы должны сделать - это помыть под проточной водой особенно тщательно овощи. Поле чего нарезать мелко лук для зажарки.
Тогда в емкость для мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла.
И расположим в емкости лук. Установим с помощью клавиши «меню» функцию – «Жарить». Помните, что эта функция предусматривает под собой открытость крышки для удобно помешивания ингредиентов.
К луку отправим морковь. Они прекрасно «дружат» друг с другом, особенно в такой обстановке.
Кабачок нарежем кружочками и затем дважды на половинку. Если вы не очень любите такие крупные кусочки в супе, вы вправе уменьшить как объем их, так и размер.
Отправим ко всем и овощи - кабачки. Слегка прожарим и их. Единственное, следите, чтоб не было ни единого подгорания.Пока мы отошли от всего остального следует почистить и нарезать соломой картофель.
Затем зальем емкость свиным бульоном.Обратимся к капусте – вырежем ее соцветия. М нарежем капусту по собственному желанию.
Закрываем крышку мультиварки, но прежде не забудем все посолить, поперчить положить перчик и лавровый лист. Выставляем с помощью кнопки «Меню» функцию «Тушение» и время приготовления – 1,5 часа. За 20 минут до окончания работы добавим гречневую кашу.
После приятного музыкального сигнала открываем крышку мультиварки – и супчик готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Овощной суп в мультиварке» arivedrchy
Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.
Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.
Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. Его можно готовить также и во время поста, хотя в это время можно приготовить и постный борщ. Овощной суп можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.
Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.
- вода – 1,5 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- перец сладкий – 100 грамм;
- кабачки – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло;
- зелень, чеснок;
- душистый перец, лавровый лист.
Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.
Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.
Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.
Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.
После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.
Овощной суп готов к употреблению!
Автор рецепта "Овощной суп в мультиварке Редмонд" Кикляр Ольга
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии