Овощной торт из кабачков, рецепты овощных тортов

Слегка утомившись от тяжелых зимних салатов и плюшек с чаем душа просит чего-то легкого изысканного и, разумеется, вкусненького. В разряде таких блюд лично у меня стоит овощной торт из кабачков с помидорами.   Его слегка пикантный вкус думаю не оставит равнодушным ни одного ценителя овощных блюд. Если вы привыкли  только жарить кабачки, то пора пробовать что-то еще. 

И если вы уже решили его испробовать милости прошу ознакомиться с перечнем необходимых продуктов

Овощной торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - молодые кабачки – 450-500 грамм;
  • - яйца куриные – 3 штуки;
  • - мука – 3-4 столовые ложки;
  • - помидоры свежие – 4 штуки;
  • - чеснок – 1-2 дольки;
  • - майонез – 100-150 грамм;
  • - зелень укропа – 1 пучок;
  • - черный молотый перец, соль кухонная – по вкусу;
  • - растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления овощного:

Если всё вышеперечисленное уже имеются на вашей кухне, тогда приступим непосредственно к готовке, чтобы в итоге удивить и порадовать не только себя, но и своих близких.

Молоденькие кабачки моем и чистим, снимая тонко верхний слой. Затем при помощи крупной терки измельчаем их, превращая в слегка жидкую массу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отжимать лишнюю (как они считают) жидкость я же со своей стороны настоятельно рекомендую этого не делать. Так как это не просто «жидкость», а наиполезнейший кабачковый сок содержащий массу необходимых нашему организму веществ.

Далее в измельченную кабачковую массу вливаем сырые яйца.

Тут же всё перчим и солим по собственному вкусу (желательно не перестараться и пробовать на язык).  

Берем вилочку и хорошо вымешиваем, превращая всё в однородную массу. 

Теперь добавляем сюда муку. 

И снова перемешиваем.

В итоге получаем вот такую смесь из которой тут же начнем жарить блины.

На разогретую и политую растительным маслом сковородку выливаем кабачковую смесь и быстро разравниваем по поверхности, тем же половником.

Обжариваем блин равномерно с двух сторон на среднем огне.

Пережариваем всё количество (у меня вышло 5 штук). Затем приступаем к приготовлению того чем мы будем переслаивать наш овощной торт.  Выдавливаем через пресс чеснок. 

Добавляем к нему майонез.

И мелко нарубленную зелень укропа.

Остается только всё смешать и прослойка готова.

Далее беремся за помидорчики. Нарезаем их тонкими колечками. 

Подготовительный процесс завершен, приступаем к сборке овощного тортика. На широкое блюдо выкладываем первый блин.

Щедро смазываем его пикантной прослойкой.

Выкладываем кружочки помидоров.

Действуем, таким образом, пока не выложим все слои. 

Получился вот такой торт. 

Казалось бы, всё готово, но торты принято как то украшать, не отступим от этого правила и мы. Немного фантазии и вот он результат на лицо. Отправляем в холодильник, пусть настоится до прихода гостей.

Думаю, все оценят по достоинству ваши старания!

Автор рецепта Людмила Лебедь  (Хризантема)

Кабачковый закусочный торт

Это блюдо вполне можно отнести к блюдам на скорую руку, которые можно с гордостью поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Вообще, закусочный торт – это всегда беспроигрышный вариант уже благодаря своему внешнему виду. А в нашем случае это еще и очень вкусно. Нежная мякоть кабачков идеально сочетается с маслянистой фактурой плавленого сыра.

Прелесть закуски этой еще и в том, что ее можно подавать в виде большого торта или порционно – в виде «пирожных». Для этого надо испечь небольшие, но больше чем обычные, круглые оладья из кабачков и так же уложить их стопочкой.

Калорийность 100 гр. закусочного торта составляет около 160 ккал, что совсем немного. Если вы ограничиваете калории, попробуйте заменить плавленые сырки на менее жирные, у них более твердая консистенция, но энергетическая ценность меньше почти в половину.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - 600 гр. молодых кабачков;
  • - 2 плавленых сырка;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 200 гр. просеянной муки;
  • - небольшая чашка майонеза;
  • - ½ ст. молока;
  • - свежий укроп;
  • - пол ч.л. соды
  • - подсолнечное масло;

Рецепт приготовления:

Приготовление теста. Кабачки измельчить в блендере до состояния кашицы или натереть на терке. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, соединить с кабачками, добавить соль, соду.

Вбить яйца, добавить соду.

Добавить молоко, перемешать.

Теперь аккуратно подмешиваем муку до однородного состояния.

На раскаленном масле печем тонкие блинчики из получившегося кабачкового теста.

Оставшийся чеснок и сырки перетираем на терке, смешиваем с майонезом.

Остывшие блинчики смазываем начинкой, укладываем стопочкой.

 

Самый верхний кабачковый блин смазываем майонезом и украшаем укропом.

Приятного аппетита!

  

Кабачковый пирог с морковью

Когда слышишь название этого пирога, кажется, что эти ингредиенты никак между собой не сочетаются и пирог совершенно невкусный, как говорится «на любителя». Причем входящий в состав пирога кабачок вообще заставляет бояться и никогда в жизни не делать этот рецепт. Хотя жаренные кабачки едят очень многие. Но на самом деле все очень просто делается, а результат получается просто потрясающий. Причем, что кабачок, что морковь, обладают огромным количеством полезных микроэлементов, необходимых организму.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - сливочное масло – 200 гр.;
  • - мука – 300 гр.;
  • - вода ледяная – 7 стол. ложек;
  • - кабачок - 2шт.;
  • - морковь крупная – 2шт.;
  • - сыр твердый – 200 гр.;
  • - яйца – 4 шт.;
  • - молоко или сливки – 300 гр;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для теста мы берем сливочное масло. Предварительно его подогревать и растапливать совершенно не нужно.  Режем масло на куски, желательно крупные, присыпаем мукой и продолжаем также все резать, до тех пор, пока не образуется крошка мелкая.Получившееся тесто солим по вкусу. Перетираем все это в руках и укладываем аккуратно в миску.

 Аккуратно, по ложечке, вливаем воду в тесто. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, уминаем и все, тесто уже и готово.

Берем круглой формы противень и начинаем равномерно укладывать тесто на дно противня.  Аккуратно обделываем бортики. Обязательно необходимо проследить, чтобы слой теста был тонким.

 После того, как все манипуляции сделаны, противень с тестом мы убираем в холодильник, приблизительно на 1 час.Берем морковь, моем и чистим. Далее нарезаем ее очень тонкими и длинными полосочками. Те же манипуляции проделываем и с кабачками, только с них мы кожу не снимаем.

Вынимаем противень из холодильника и по краям теста начинаем выкладывать полосочки моркови и кабачки.

 Это все мы выкладываем до тех пор, пока не выложим весь противень. Равномерными слоями, двигаясь по кругу к центру противня.

Теперь приступаем к соусу и самой заливке торта. Для этого с помощью миксера или венчика, мы взбиваем яйца, сливки, сахар и соль. Далее для пряности и вкуса добавляем орех тертый. Берем сыр, натираем его на терке и добавляем в полученную смесь.

Получившейся смесью заливаем полностью наш пирог и отправляем его в духовку примерно на 1 час.

Немного остужаем.

Теперь этот красивый и полезный пирог можно подавать гостям.


Комментарии  

+2 # Лола 29.04.2014 16:47
Если кабачковые торты в прошлом году делала с разными начинками, то кабачковый пирог с морковью заставил меня застыть от изумления. Такое чудо я еще никогда не пробовала и не готовила!
Цитировать
+1 # Пшеничная Елена Алек 08.06.2014 02:47
торт кабачковый
Цитировать

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru