Овощной торт из баклажанов рецепт с фото

рецепт овощного тортаВ середине лета начинается сезон баклажан, а это значит, что привычные блюда мы оставим на потом и займемся приготовлением овощного торта из кабачков, баклажанов и других свежих овощей, сезонных вкусняшек. Баклажан удивительный овощ, из него можно приготовить настолько много разнообразных блюд и заготовок на зиму, что, пожалуй, по своей популярности он мог бы конкурировать с картофелем, если бы мог также длительно храниться. Поэтому не будем терять времени зря, а приготовим необычайно вкусный и изумительно яркий и красивый закусочный торт из баклажанов. Обжаренные ломтики баклажана по вкусу напоминают плотные белые грибы, а нежный по консистенции и остро-чесночный крем, придает закуске пикантность. Рецепт овощного торта готовиться очень быстро и еще быстрее исчезает с тарелки. Вы также можете приготовить салат в виде торта и удивить всех своей изобретательностью подачи простого салата. А сейчас давайте посмотрим как приготовить овощной торт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной торт из баклажанов»:

- баклажаны – 3шт.

- яйца куриные – 3шт.

- чеснок – 2 зубка.

- майонез – 75мл.

- масло растительное.

- соль.

как приготовить овощной торт

Рецепт приготовления овощного торта из баклажанов:

Три средних баклажана очищаем от кожуры и нарезаем продольными ломтиками в виде язычков толщиной 5-7мм. Складываем баклажанные слайсы в миску, присаливаем и оставляем минут на 20, для того, чтобы из овощей под действием соли выделился горький сок. Когда баклажаны пустили достаточно сока, промываем их под проточной водой и откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

как приготовить овощной торт

Вливаем на сковороду растительное масло и обжариваем баклажаны на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладываем остывать на бумажное полотенце, уменьшая тем самым количество жира в блюде.

как приготовить овощной торт

Куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде, чистим и трем на мелкую терку. Чеснок так же можно натереть на терку, либо измельчить при помощи ножа. В отдельной пиале смешиваем тертые яйца, чеснок и майонез.  Должна получиться густая смесь желтоватого цвета с характерным чесночным вкусом и ароматом, это и будет «крем» для нашего баклажанного  торта.

как приготовить овощной торт

На плоскую широкую тарелку выкладываем остывшие баклажаны, формируя основание торта.

как приготовить овощной торт

Смазываем баклажанную основу слоем яично-майонезной смеси и затем опять выкладываем слой из баклажан.

как приготовить овощной торт

Формируем торт, перемазывая слои баклажан чесночным кремом, из такого количества продуктов получается три слоя баклажан.

как приготовить овощной торт

Верх смазываем кремом и украшаем . Можно использовать для украшения зелень укропа или петрушки, а так же рубленный зеленый лук.

овощной торт

Баклажанный торт можно сразу подавать на стол, а можно дать  немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита и отличного летнего настроения!


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 29.05.2015 07:01
Оригинальное блюдо! Очень вкусное и необычно выглядит. И, самое главное, готовится быстро и очень просто.
Цитировать
0 # Регина 24.06.2016 10:50
Готовится быстро, получается вкусно и красиво! Но если добавить в крем плавленного сыра, то вкус только улучшится!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru