Овощные котлеты рецепты с фото

котлетыОвощные котлеты с твердым сыром и зеленью

Овощные котлеты с твердым сыром – блюдо, которое можно готовить как самостоятельное, например, и подавать с овощными салатами, а можно совмещать такие котлеты с гарниром и получится полноценный завтрак или ужин.

Котлеты получаются очень нежными и сладковатыми на вкус. Весь процесс приготовления у вас займет примерно 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощные котлеты с твердым сыром  и зеленью»:

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь свежая – 1 шт.;

- пекинская капуста – 1/3 шт.;

- яйца куриные – 3 шт.;

- мука пшеничная – 2 ст. ложки;

- твердый сыр – 50 грамм;

- петрушка свежая – 1 пучок;

- соль – по вкусу;

- растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления овощных котлет с сыром и зеленью:

Репчатый лук сначала очистите от шелухи. Затем включите воду и сполосните лук, разрезав его пополам. Далее мелко порубите его кубиками.

котлеты рецепт

Морковь нужно очистить от кожуры, далее – хорошо помыть под проточной водой. Затем натрите на крупной терке.

котлеты рецепт

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте или ножом, или на специальной терке.

котлеты рецепт

Выложите все ингредиенты, которые вы измельчили, в глубокую миску.

котлеты рецепт

Вбейте три куриных яйца и перемешайте массу. Сразу же добавляйте соль по своему вкусу.

котлеты рецепт

Засыпьте пшеничную муку и снова перемешивайте.

котлеты рецепт

Твердый сыр натрите на терке на крупном делении.

котлеты рецепт

Свежую петрушку помойте и нарежьте ножом.

котлеты рецепт

Выложите сыр и петрушку в миску и хорошо перемешайте массу для котлет, чтобы она стала однородной.

котлеты рецепт

Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его немного. Затем ложкой выкладывайте массу для котлет. Обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы котлеты были румяными.

котлеты рецепт

Выложите овощные котлеты с сыром на тарелку. И перед тем, как подавать к столу, украсьте блюдо свежей зеленью.

рецепты

Автор рецепта «Овощные котлеты с твердым сыром и зеленью» Евгения Хоновец (infigirl)

Овощные котлеты из свеклы

рецепты из овощейКак это ни забавно, но первые котлеты придумали французы. Правда, на нынешние котлеты они мало чем походили. Ну, просто совсем мало. Дело в том, что слово сotelette с французского переводится как «ребрышки». И готовили их в панировке на решетке. Даже в словаре А. Дюма можно встретить один из рецептов приготовления таких вот «котлет».

Следующими появились на свет отбивные котлеты. Слышали такую фразу: «…Отбивную сделаю!»? Вот-вот, это об этих же котлетах.

И уж потом были изобретены (скорее всего, теми же французами) котлеты рубленные. Правда до привычного нам вида и вкуса им пришлось пройти немалый путь проб и ошибок.

Но на этом эволюция котлет не завершилась. Для приверженцев вегетарианской и диетической кухни стали готовить котлеты из всевозможных овощей: капусты, лука, моркови и пр. И вкусно, и полезно, и малокалорийно,  да еще к тому же быстро.

Вашему вниманию предлагается рецепт овощныйх котлет из свеклы. Эти котлеты вы можете приготовить, например, на ужин и получить массу удовольствия от их нежного приятного вкуса.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощные котлеты из свеклы»:

- свекла столовая – 200 грамм;

- масло сливочное – 15 грамм;

- манная крупа – 30 грамм;

- соль – по вкусу;

- сухари панировочные – 12 грамм;

- масло растительное для жарки.

как делать котлеты

Рецепт приготовления овощных котлет из свеклы:

Столовую свеклу отварить в кожуре, дать остыть, очистить и измельчить. Сделать это можно любым удобным для вас способом: пропустить через мясорубку, измельчить блендером или, попросту, натереть на мелкой терке.

как делать котлеты

В небольшой кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло и положить туда измельченную свеклу. Посолить все по вкусу, налить 50 мл воды и прогреть до кипения.

как делать котлеты

Затем всыпать в кастрюлю со свеклой манную крупу. Все хорошо перемешать и продолжать прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем свекольной массе дать немного остыть и разделать ее на котлеты, обваливая их в сухарях.

как делать котлеты

Обжаривать котлеты с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подавать котлеты из свеклы можно как самостоятельное блюдо либо с любой вязкой кашей. Подавать на стол обязательно горячими, со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

диетичекие котлеты

Автор рецепта «Котлеты из свеклы» Саша Солнцева

 

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru