Овощные соки, рецепты приготовления в домашних условиях

 Овощные соки  - это отличная возможность насытить свой организм полезными веществами и различными витаминами. Более того, овощные соки полезны не только в качестве витаминной зарядки, но и как детокс для организма. Куда ни глянь, повсюду одни преимущества. И самое главное – овощные соки это очень вкусно и полезно. Готовить соки рекомендуется из свежих овощей, а не покупать те, которые продаются в пакетах. Так что если вы решили сегодня вести здоровый образ жизни и пить соки, которые готовятся из овощей, то можете найти массу рецептов.  Также полезно разводить некоторые фруктовые соки овощными по множеству разных причин – снижается калорийность готового напитка, повышаются полезные свойства.

 Овощные соки рецепты

 Сок томатный

 Один из самых вкусных и полезных соков, однако, готовить его надо самому.  У этого сока достаточно низкая калорийность,  кроме того, в нем содержится большое количество кислот, которые отлично справляются со многими проблемами. Конечно, самый простой способ – это приготовить томатный сок из спелых свежих томатов, просто провернув их на мясорубку пару раз. Можно просто дать соку закипеть, после этого разить его по бутылкам. Кипеть сок может в течении 20 минут на самом маленьком огне.  Такой сок можно слегка подсолить по вкусу и добавить немного перца

 Овощной томатный сок, рецепт с сельдереем и огурцом

Для приготовления томатного сока на основе огурца и сельдерея вам надо взять такие продукты:

 

  • - Огурец  - одна штука;
  • - Помидоры спелые сладкие – 3 штуки;
  • - Сельдерей стебель – 2 штуки.

 

Рецепт приготовления:

Для начала нужно хорошенько вымыть овощи. После этого надо взять соковыжималку и через неё пропустить огурец – чистить от кожуры его надо только в одном случае, если она горчит. Если нет, то кожуру оставляем. После этого нужно пропустить через соковыжималку томаты и потом сельдерей. Такой сок быстро перемешивается и сразу же выпивается.

 Томатный сок с укропом

Ингредиенты:

 

  • - Пучок укропа – 1 штука;
  • - Огурец – 1 штука;
  • - Помидоры – 3 штуки;
  • - Перец черный по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 В такой соке нужно постараться обойтись без соли, так как пользы она не принесет. Для начала перемоем все овощи, после этого срежем попки огурцов и кусочек помидора. После этого нужно взять укроп, который вы мелко порубили, приправьте слегка полученный сок перцем и пейте. Очень вкусно.

фруктовые и овощные соки Рецепт витаминного овощного сока со шпинатом

Для приготовления:

 

  • - Помидоры – 4 штуки;
  • - Листья шпината – 4 штуки;
  • - По вкусу петрушка.

 

Рецепт приготовления:

 Для начала переберите листики шпината и помойте их, после этого то же самое нужно сделать с помидорами, а также петрушку. После этого нужно пропустить через соковыжималку томаты, а после этого шпинат и петрушку.

 Рецепт овощного сока из моркови

  Начнем с того, что яркий и вкусный морковный сок  совершенно не усваивается нашим организмом.

Для того, чтобы приготовить:

  • - Морковь – 600 грамм;
  • - Сливки  - 35 мл.

Рецепт приготовления:

 Сок получается очень вкусным и полезным, готовится просто. Для начала нужно взять морковь, почистить её, помыть. Порежьте её небольшими кружками. После этого морковь нужно пропустить через соковыжималку. Далее нужно добавить сливки, все перемешать, подать сок морковный со сливками.

 Морковный сок с яблоками, рецепт

Морковный сок с яблоками готовится достаточно просто.

Для этого :

  • - Морковь – 5 штук;
  • - Яблоко кислое – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно вымыть хорошо морковь, после этого нужно почистить ей, порезать не слишком крупными кусками. Яблоко тоже надо порезать так, чтобы серединка была удалена. После этого нужно пропустить все через соковыжималку, а потом подать этот сок, добавив туда немного оливкового масла первого отжима.

 Овощной морковный сок

 Такой сок готовится очень просто, но нужно запастись продуктами:

 

  • - 100 грамм моркови;
  • - 100 грамм петрушки;
  • - Шпинат – 50 грамм;
  • - 50 грамм сельдерея.

 

Рецепт приготовления:

 Все овощи и зелень помыть. После этого нужно взять порезать частями и пропустить через соковыжималку.  Пейте сразу же, пусть сок немного специфический на вкус, но все же достаточно полезный.

 Сок морковный с перцем и шпинатом

 Для приготовления такого сока вам надо взять следующие продукты:

 

  • - Морковь – 6 штук;
  • - Перец болгарский сладкий желтого или зеленого цвета – 3-4 штуки;
  • - Немного шпината по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно отобрать самый сочный и мясистый перец, он должен выделять много влаги на месте, где будет сломан. Перец надо помыть и почистить, попробовать, чтобы изнутри не оказалось жгучих опыленных мест. После этого надо взять морковь и почистить её, порезать небольшими кусочками. Все вместе закладывается в мясорубку и проворачивается в ней.

 Сок морковный с огурцом и перцем

 Овощной морковный сок, который готовится на основе огурца и перца, вам надо сделать таким образом.

Для начала нужно взять такие продукты:

 

  • - Морковь – 3 штуки;
  • - Перец зеленый – половинка;
  • - Огурчик  - одна штука;
  • - Капустные листья по вкусу. 

 

Рецепт приготовления:

Пробуем вымытый огурец, если горчит, то убираем кожуру. После этого берем сочный и свежий перец зеленый, чистим его, убираем зернышки и после этого режем кусочками. Капустные листья просто промываем и рвем кусками. Все это пропускаем через мясорубку и сок подаем сразу же.

 Овощная смесь соков – морковно-томатный сок с добавлением майорана

фруктовые и овощные соки

 Для приготовления такого сока вам надо будет взять такие продукты:

 

  • - Сок морковный – 1 литр;
  • - Сок томатный – 1 литр;
  • - Сок яблочный – 1 литра;
  • - Майоран – пара веточек.
  • - Также по вкусу к этому соку можно добавить и соль.

 

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно приготовить соки. Томаты надо помыть, обязательно обсушить, и только после этого пропустить через соковыжималку. После этого нужно взять морковь – свежую и очень сочную, почистить её, помыть, после этого нужно порезать её на кусочки и опустить в соковыжималку, сок, который у вас получится, долить к томатному. Теперь очередь яблок. Нужно их помыть и перебрать, вырезать серединки, а также те места, которые могут вызвать проблемы. После этого нужно пропустить и яблоки через соковыжималку, а потом смесь поставить на огонь, положив туда вымытую и обсушенную весточку майорана. Такой сок можно закатывать на зиму. Если собираетесь пить его сразу, то варить не надо, просто смешивания будет достаточно.

 Капустный сок, рецепт

 Капустный сок  прекрасно ускоряет обмен веществ, и хорошо влияет на работу кишечника. Кроме того, можно из двух кило капусты. Лучше всего готовить такой сок весной или летом, когда капуста максимально сочная.

Для приготовления капустного сока вам надо взять такие продукты:

 

  • - Капуста – 100 грамм свежей белокочанной;
  • - Сельдерей – 2 пучка;
  • - Помидор среднего размера – одна штука.

 

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять кочан и снять с него целые листья. После этого нужно пропустить всю капусту через соковыжималку. Сельдерей моют и чистят, после этого тоже пропускают через соковыжималку. Сок надо выпить сразу же.

 Овощной сок из стеблей сельдерея

 Для приготовления овощного сока из стебля сельдерея вам надо будет взять такие продукты:

  • - Сельдерей свежий (стебли) – килограмм;

Рецепт приготовления:

 Готовится очень просто, проще просто и не придумаешь. Для того, чтобы приготовить такой сок, вам нужно взять стебли сельдерея, помыть их, и после этого почистить от кожуры. Далее нужно все порезать удобными по размеру кусками и выложить в соковыжималку, пропустить все  и пить сразу же. И вкусно, и полезно.

Свежевыжатые овощные соки

 Такие соки можно подавать как коктейли, получается очень вкусно и быстро. К примеру, вот этот рецепт сока из кольраби.

Для него нужно взять следующие продукты:

 

  • - Кольраби – 1 кочан большого размера;
  • - Мята кулинарная – пучок небольшого размера;
  • - Фенхель – 1 головка;
  • - Яблоки небольшого размера – 3 штуки.

 

Рецепт приготовления:

 Фенхель нужно для начала почистить от листьев, после этого  мяту надо помыть и посушить. Затем все надо пропустить через соковыжималку и перемешать в шейкере, можно в блендере. Сразу же подавайте вкусный овощной сок.

 Сок тыквенный с апельсинами

 Готовится просто, выглядит аппетитно, получается вкусно и полезно.

Нужно взять такие продукты:

 

  • - Апельсин – одна штука;
  • - Тыква – 300 грамм;
  • - Корица – по желанию.

 

Рецепт приготовления:

Апельсин надо помыть, после этого снять цедру. Тыква нужна свежая, её надо почистить, порезать на небольшие куски и после этого пропустить через соковыжималку. Если хотите, приправьте корицей. Перед подачей сок рекомендуется взбалтывать.

 Овощной сок

 Овощной сок нужно не только правильно готовить, но и уметь подать.

К примеру, для того, чтобы приготовить мультиовощной сок, вам нужно будет взять такие ингредиенты:

 

  • - Огурец – 2 штуки;
  • - Черешковый сельдерей – 1 упаковка;
  • - Свекла – 1 штука;
  • - Морковка  - 4 штуки.

 

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять овощи и помыть их, после этого нужно взять морковку, почистить её, порезать небольшими кусками. Далее нужно взять свеклу, почистить, тоже порезать небольшими кусочками. Что касается огурцов, а также сельдерея, то нужно вырезать кончики.

 Все подготовленные овощи надо отправлять в соковыжималку и после этого готовый сок перелить в бокалы. Что касается сырой свеклы, будьте с ней очень осторожны, она может провоцировать самые непредвиденные реакции, поэтому если пьете подобный сок впервые, то лучше всего добавить только половинку чайной ложки.

Сок морковный с имбирем

Ингредиенты:

 

  • - Морковь – 8 штук;
  • - Корень дайкона – 1 редька;
  • - Ростки фасоли – 150 грамм;
  • - Масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • - Соевый соус легкий – 1 столовая ложка;
  • - Корень имбиря тертый свежий – столовая ложка.

 

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять соковыжималку и пропустить через нее сначала дайкон, но вы должны предварительно почистить репу. После этого нужно пропустить морковь, которую помыли и порезали изначально на куски, а затем добавить имбирь. Все смешать и подавать сразу же. Кунжутное масло нужно для того, чтобы морковь хорошо усвоилась.

 Тыквенный сок

 Тыквенный сок настолько популярен, что его нередко готовят на зиму, и в этом нет

фруктовые и овощные соки

 совершенно ничего удивительного – он вкусный, красочный, очень красивый и полезный. Особенной популярностью пользуется тыквенный сок с яблоками.

Для этого рецепта вам надо взять:

 

  • - Тыква – 1 килограмм;
  • - Яблоки – 1 килограмм;
  • - Сахарный песок – по вкусу;
  • - Лимонная цедра.

 

Рецепт приготовления:

 Сок нужно отжать из тыквы и яблок, после этого все надо перемешать. Сахарный песок надо добавить по вкусу, если яблоки кислые, то может нужно добавить будет немного больше. После этого нужно все поставить на огонь, а потом довести все до температуры в 90 градусов. Выдержите все в течении 4 минут, после этого разлейте все по банкам. Пастеризуйте около 90 градусов в течении 10 минут, а потом закатывайте.

 Тыквенный сок с добавлением крыжовника

 Для того, чтобы приготовить очень вкусный тыквенный сок с добавлением крыжовника вам надо взять такие продукты:

 

  • - Тыква – 800 грамм;
  • - Крыжовник – 800 грамм;
  • - Мед – 300 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять тыкву, очистить её, после этого надо убрать волокна, а саму мякоть порезать на такие куски, чтобы свободно прошли в соковыжималку. Крыжовник надо просто почистить от соцветий, после помыть и тоже пропустить через соковыжималку. После этого нужно все пастеризовать и закатать. Получается невероятно вкусный овощной сок в добавлением ягод. Дети от такого никогда не откажутся.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru