Овсяные печенье, рецепт овсяного печенья без муки

овсяные козинакиОвсянка! При одном только упоминании об этом злаке многие начинают кривиться, вспоминая одноименные каши, приготовленные нашими родителями, якобы для того, чтобы мы были здоровы. А ведь не зря это все делалось. Проблема вся в том, как это все преподносилось. Сегодня мы с Вами попробуем использовать овсянку в новом виде – печенья. Замечательное решение было изобрести печенье из овсяных хлопьев, особенно для тех, кто не любит одноименную кашу.

При классическом приготовлении овсяного печенья используется довольно много пшеничной муки, которая значительно и влияет на вкусовые качества готового блюда. И большим недостатком является использование муки из овса, что не дает возможность сохранить большинство витаминов, которые окисляются при взаимодействии с кислородом и, особенно при длительном воздействии высоких температур. Всех этих недостатков лишено печенье из овсяных хлопьев. Помимо использования недробленого овса, мы имеем продукт довольно быстрого приготовления. Таким образом, есть возможность сохранить все полезные свойства продукта. Мы все говорим о полезности овсяного печенья, а в чем же она состоит. Прежде всего, это низкий гликемический индекс – не будет резких скачков сахара в крови, меньше нагрузка на поджелудочную железу, постепенное усваивание, что не даст возможности образоваться лишнему весу. Снижает уровень холестерина и обогащает организм кальцием. При этом овес способен защитить желудочно-кишечный тракт от болезней, благодаря большому наличию клетчатки, которая способствует естественному очищению от токсинов и канцерогенных веществ.

Так как овсяное печенье довольно не большое – готовиться оно довольно быстро, количество муки очень незначительное (только для склеивания хлопьев). Поэтому данное овсяное печенье не только полезное, но и диетическое, особенно если не добавлять много сахара, или в готовое изделие добавить мед. Печенье в основном не из муки, а из хлопьев, поэтому и называем его козинаки.

Лично у меня дома, эти овсяные козинаки  исчезли очень быстро, и на следующий день муж сам их готовил, предварительно выведав рецепт, что было вдвойне приятно. Также домашнее овсяное печенье всегда будет не только отличным лакомством, но и удивит Ваших гостей, своей оригинальностью и быстротой приготовления. Овсяные козинаки – это отсутствие каких бы то ни было жиров и масел, что делает это лакомство еще более привлекательным для людей, которые следят за своим здоровьем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овсяное печенье»:

- овсяные хлопья – 90 г.;

- мука пшеничная – 25 г.;

- яйца куриные – 2 шт.;

- сахар ванильный – 1 ч.л.;

- сахар – 75 г.;

- соль – 1 щепотка.

печенье из овсяных хлопьев

Рецепт приготовления овсяного печенья:

Белки отделить от желтков. Для приготовления данного десерта понадобятся только белки. В глубокой посуде соединить овсяные хлопья, сахар, просеянную муку и яичные белки. Так же чтоб вкус овсяных козинак стал чуть-чуть ярче можно добавить немного ванильного сахара и щепотку соли.

печенье из овсяных хлопьев

Все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев тщательно перемешать. Масса для домашнего овсяного печенья должна стать однородной.

печенье из овсяных хлопьев

Противень застелить бумагой для выпекания. Сформировать небольшие шарики и придавить их сверху. Домашнее овсяное печенье разровнять ложкой.

печенье из овсяных хлопьев

Выпекать овсяные козинаки 15-20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье будет готово, как только оно подрумянится.

печенье из овсяных хлопьев

Овсяные козинаки должны остыть, тогда их легче будет снимать с противня.

печенье из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru