Панкейки рецепты с фото

панкейки рецепт

Панкейки

Панкейки или, как правильно их называют у себя на родине Pancakes, - разновидность блинов на английский манер. Попросту, английские блины.

Похожи они на наши оладьи, только немного большего размера, а вот тесто для них делается на молоке. Еще одно отличие панкейков – это то, что они пекутся на сухой сковороде, а потому получаются не жирными и по вкусу немного похожими на бисквит. Выкладываются готовые панкейки стопкой, ну совсем как русские блины. Сверху поливаются сладкой подливкой или медом. И вот! Английский завтрак готов! И быстро и вкусно.

Традиция подавать на завтрак блины перекочевала с первыми поселенцами из Англии в Америку и обосновалась там довольно прочно. Американские панкейки и английские практически не отличаются совсем. Разве что, их подают в основном с кленовым сиропом.

Из данного количества ингредиентов получается, примерно 4 -5 панкейков 15 -17 см в диаметре. Как раз для завтракана двоих.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Панкейки»:

- молоко – 300 мл;

- масло сливочное – 50 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- сахар – 80 грамм;

- мука пшеничная – 200 грамм;

- разрыхлитель теста – 20 грамм (2 ч. ложки);

- ванильный сахар – 10 грамм;

- соль – щепотка.

как приготовить панкейки

Рецепт приготовления панкейков:

 Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Соединить вместе растопленное масло, сахар и ванильный сахар.

как приготовить панкейки

Все перемешать и добавить молоко.

как приготовить панкейки

Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами. Туда же добавить и разрыхлитель теста.

как приготовить панкейки

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как для оладий.

как приготовить панкейки

Сухую сковороду хорошо нагреть (если она с антипригарным покрытием). Если сковорода не имеет такого покрытия, ее необходимо предварительно смазать небольшим количеством масла или маргарина. Для смазывания сковороды подойдет также любое растительное масло.

На поверхность разогретой сковороды налить немного теста (несколько ложек). Количество теста определяется величиной блина, который хотите испечь. Накрыть сковороду крышкой и жарить блин 4 минуты на небольшом огне (чуть меньше среднего).

как приготовить панкейки

По истечении времени блин перевернуть и жарить под крышкой еще 4 минуты.

как приготовить панкейки

Готовый блин выложить на тарелку и смазать сверху растопленным сливочным маслом.Таким же образом испечь все блины и выложить стопкой друг на друга, предварительно смазывая их маслом.

как приготовить панкейки

Подают панкейк с медом,растопленным сливочным маслом, разнообразными сладкими соусами, сгущенным молоком, вареньем, простой сметаной или растопленным шоколадом.Вы также можете по желанию его украсить всякого рода ягодами или засахаренными фруктами. Приятного аппетита!

панкейк

Автор рецепта «Панкейков»  Саша Солнцева

 

Панкейки с вишней

панкейки рецептПанкейки – традиционное американское блюдо, очень похожее на наши оладьи. Принципиальное отличие «русских» и «американских» блинчиков состоит в том, что панкейки выпекаются на сухой сковороде, без добавления масла, оладьи же нужно обжаривать на растительном масле.  Без этих ароматных, пышных блинков, политых кленовым сиропом, американцы не представляют себе полноценный завтрак.

Рецепт панкейков достаточно простой, но вкус у них отменный. Чтобы еще больше подчеркнуть их вкус, в тесто для панкейков можно добавлять разнообразные фрукты, ягоды, шоколад.

Предлагаю попробовать панкейки с вишней. «Кислинка», которая присутствует в вишнях, выгодно подчеркивает нежный, сладкий вкус панкейков.

Итак, приступим к приготовлению панкейков.

Ингредиенты для приготовления блюда «Панкейки с вишней»:

 для теста:

- молоко —1 стакан;

-сахар — 3 ст. ложки;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- мука – 1 стакан;

- масло сливочное – 30 гр.;

- разрыхлитель теста – 2 ч. л.;

- сахар ванильный – 1 пакетик;

- вишня свежая – 200 гр.;

- соль – щепотка;

- масло растительное.

 для сиропа:

- вишня – 100 гр.;

- сахар – 2 ст. ложки.

как приготовить панкейки

Рецепт приготовления панкейков с вишней:

Соедините яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

как приготовить панкейки

Разотрите все вместе.

как приготовить панкейки

Растопите сливочное масло. Добавьте его в яичную массу.

как приготовить панкейки

Туда же влейте молоко.

как приготовить панкейки

Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем теста.

как приготовить панкейки

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

как приготовить панкейки

Из вишни удалите косточки. Отложите примерно 100 грамм для приготовления сиропа. Оставшуюся вишню добавьте в тесто.

как приготовить панкейки

Аккуратно еще раз смешайте ингредиенты. Налейте на сковороду растительное масло. Раскалите сковороду. Наливайте тесто (примерно в 2 раза больше, чем на оладьи) и выпекайте с двух сторон до готовности.

Готовые панкейки складываются стопкой. Так они лучше сохраняют тепло и дольше остаются горячими.

как приготовить панкейки

Панкейки можно также полить сверху вишневым сиропом. Для его приготовления Вам потребуется вишню соединить с сахаром в небольшой кастрюле.

как приготовить панкейки

Добавьте на дно кастрюли немного воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вишни не потемнеют и загустеет сироп.

как приготовить панкейки

Полейте панкейки вишневым сиропом.

панкейк

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Панкейки с вишней» ANET83


Загрузка...

Комментарии  

0 # Тамара 29.05.2015 13:49
Очень полезный рецепт! Мне больше всего в оладьях не нравится излишек масла. А предлагаемые английские блины этого недостатка не имеют.
Цитировать
0 # Катерина 27.03.2016 16:21
Цитирую: "Готовый блин выложить на тарелку и смазать сверху растопленным сливочным маслом.Таким же образом испечь все блины и выложить стопкой друг на друга, предварительно смазывая их маслом." - И В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ РУССКИХ БЛИНОВ?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru