Панна-котта, десерт панна-кота из молока с ягодами

панна котта рецептБольше женское лакомство, которое просто тает во рту! Знаменитый итальянский десерт панна-котта и состоит панна-котта из молока, или сливок. Точнее, кремовый пудинг. Добавить можно в панна-котту ягоды – малину, клубнику, чёрную смородину, ежевику, вообщем любые. Обычный рецепт панна-коты предусматривает молочный цвет блюда, но бывает,  добавляют в основу сироп, тогда цвет меняется. Очень просто и вкусно. Изысканная подача блюда, покорит всю вашу семью и гостей. Подаётся панна-котта с ягодным сиропом или вареньем, кто как любит. Блюдо простое, но нужно всё делать последовательно и быстро. Чтоб желатин вовремя начал процесс загустения. Ведь, можно просто всё испортить, если в чём-то ошибиться, желатин – капризный продукт. Но десерт стоит этих сил, нежный и вкусный, он просто завоюет ваше сердце. Форма может быть любая – стакан, пиала, чашка, не большая глубокая ёмкость. Радуйте своих родных вкусными десертами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Панна-котта»:

- сливки (в принципе любые, у меня 20%) – 500 миллилитров;

- сахар белый – 150 грамм;

- желатин обычный – 25 грамм;

- яичные желтки – 2 штуки;

- вода кипячёная – 100 миллилитров;

- ванильная палочка (ни в коем случае ни ванилин) – 1 штука;

- ягоды малины и чёрной смородины (у меня замороженные) – 200 грамм;

- растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления панна-котта:

Первым делом мы замочим желатин кипячёной водой. Отставить его, чтоб набух, минут на 15.

десерт панна котта

Подготовим ягоды, у меня замороженные – чёрная смородина и малина. Вообще, какие хотите, на ваш вкус.

десерт панна котта

В кастрюлю положить ванильную палочку, в крайнем случае, ванильный сахар, но не ванилин, он даст горечь нашему десерту. К ванильной палочке добавляем сливки, но не все, 100 миллилитров отставляем. Высыпаем сахар и подогреваем на среднем огне, но не до кипения. Сахар растаял,  и отключаем газ.

десерт панна котта

В пиалке взбиваем 2 желтка.

десерт панна котта

Добавляем оставшиеся сливки. И набухший желатин. Перемешиваем и эту смесь выливаем к горячим сливкам с сахаром. Подогреваем ещё на огне, до полного растворения желатина, перемешивая.

десерт панна котта

Теперь нужно быстро остудить массу. Ставим кастрюлю в большую миску, заполненную ледяной водой. Включаем подготовленный миксер и потихоньку охлаждаем молочную массу. Нужно всё делать быстро, чтоб желатин не испортился.

десерт панна котта

Кисточку кулинарную макаем в растительное масло и смазываем формы для панна-котты. Я взяла чайные чашки, можно стаканы, не большие пиалки, формы для кексов, что дома есть. Главное они должны быть маленькие и не глубокие. На дно каждой формы выкладываем ягоды малины и чёрной смородины.

десерт панна котта

И заливаем молочной массой наши формочки.

десерт панна котта

Ставим в холодильник на 3 часа.

Время прошло, достаём. Опускаем в горячую воду форму с панна-коттой, чтоб лучше вышла. Переворачиваем на блюдце.

Украшаем листиком мяты и поливаем рядом ягодным соусом или  вареньем.

Итальянский десерт Панна-котта готов!

Высшая форма блаженства. Балуйте себя и семью сладкими вкусностями.

панна котта


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Сергей 01.06.2015 06:19
Вкусная вещь выходит! Не только для женщин, но и мужчинам нравится. Одного не пойму, а разве желатин может испортится?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru