Паштет из куриной печени

печеночный паштет

Паштет печеночный с маслом

Паштет печеночный с маслом – вкусная закуска, которую можно готовить на праздники или к любой трапезе. Мы будем использовать паштет из куриной печени. Приготовление паштета – несложное занятие, которое под силу любой хозяйке. Главное, приобрести блендер, чтобы можно было измельчить массу. Если вы любите паштет, то вам обязательно стоит хоть раз приготовить домашний паштет из куриной печени. Очень вкусно.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Паштет печеночный с маслом»:

- морковь – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- куриная печень – 300 грамм;

- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;

- соль – по вкусу;

- базилик – по вкусу;

- масло сливочное – 70-100 грамм;

- зелень свежая – для подачи к столу.

 Рецепт приготовления паштета печеночного:

Репчатый лук очищайте от шелухи, потом нужно его помыть и нарезать кубиками среднего размера. Морковь очистите, очень хорошо помойте и нарежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, включите огонь и нагрейте ее. Затем выложите нарезанный лук и обжаривайте, пока не подрумянится. Затем выкладывайте морковь. Можно и сразу выложить и обжаривать лук с морковью одновременно.

домашний паштет

Печень помойте и нарежьте кусочками. Выложите печень в сковороду и тоже обжаривайте 10-15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

домашний паштет

Когда печень будет почти готова (примерно за 5 минут) посолите по вкусу и добавьте базилик. Хорошо помешайте и через 4-5 минут выключите огонь.

домашний паштет

Остудите содержимое и выложите в чашу.

домашний паштет

Измельчите блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Постелите пищевую пленку и выложите паштет.

домашний паштет

В центр выложите кусочки сливочного масла.

домашний паштет

Заверните паштет в пленку и положите в морозильную камеру примерно на 40-50 минут или пока не застынет.

домашний паштет

Паштет готов.

домашний паштет

Порежьте паштет на кусочки, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

паштет

Автор рецепта «Паштет печеночный с маслом»  Евгения Хоновец (infigirl) 

Куриный печеночный паштет 

печеночный паштет в домашних условияхНа прилавках магазинов мы можем увидеть печеночный паштет, которых огромное множество. Многообразию их нет передела. Какой хочешь паштет, такой и выбирай. Но если бы можно было быть уверенным в хорошем качестве данного продукта. Увы, сегодня настолько много некачественной и более того очень вредной продукции, что дешевле для своего же здоровья будет отказаться от любого паштета и других подобных изделий.

В консервы, как правило, добавляют консерванты, которые позволяют продлевать срок годности продукции, а также усиливать цвет, вкус и консистенцию. Одним из них является консервант Е250 – нитрит натрия, применяемый в производстве мясных и рыбных изделий.

 Оказывается этот консервант не такой и безобидный, как может показаться. При исследованиях, было обнаружено, что при нагреве нитрит натрия становится опасным для здоровья и может стать причиной образования раковых клеток в организме человека.

 Поэтому, если вы тоже за здоровый образ жизни без консервантов, тогда давайте готовить вкусный печеночный паштет. Куриный печеночный паштет сегодня на повестке дня. Кстати печеночный паштет в домашних условиях готовить просто  и приготовление печеночного паштета дело не трудоемкое и интересное.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный печеночный паштет»:

 - морковь – 1 шт. крупная;

 - печень куриная – 300 грамм;

 - лук репчатый – 1 головка крупная;

 - соль, перец – по вкусу;

 - растительное масло.

вкусный печеночный паштет

 Рецепт приготовления куриного печеночного паштета:

 Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Выкладываем в сковороду и тушим под закрытой крышкой на растительном масле около десяти минут.

вкусный печеночный паштет

 Лук репчатый нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду к моркови. Накрываем крышкой и тушим овощи до готовности около десяти минут.

 

вкусный печеночный паштет

Печень куриную промываем и разрезаем на небольшие кусочки, чтобы они быстро приготовились. Выкладываем печень в сковороду к овощам и тушим под закрытой крышкой до готовности. Приправляем солью и перцем. Готовность печенки проверяем зубочисткой. Прокалываем и смотрим, не вытекает ли кровь. Если жидкость прозрачная, значит, печень готова к употреблению.

вкусный печеночный паштет

Выкладываем овощи с печенкой в миску и даем немного остыть. Затем с помощью блендера превращаем все в пюре.

вкусный печеночный паштет

Получается вот такой замечательный печеночный паштет.

вкусный печеночный паштет

Теперь его можно намазывать на хлеб и кушать вкусные бутерброды. Самое главное, мы знаем, из чего приготовлен наш паштет. Свежие натуральные продукты – вот из чего должен готовиться настоящий паштет. Кстати, в готовый паштет можно добавить сливочное масло.

Просто выложите паштет на пленку в пласт, затем в середину поместите кусочки сливочного масла. С помощью пленки сверните паштет рулетом. Поместите прямо в пленке его в холодильник. И когда он застынет немного, можно наслаждаться отменным вкусом данной бутербродной массы из куриной печени. Такой паштет обычно продается в магазине. Но наш будет гораздо вкуснее и полезнее.

печеночный паштет

Кушайте на здоровье и кормите своих детей отменными бутербродами с печеночным паштетом собственного приготовления.  


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 14.02.2014 11:24
Спасибо. Обязательно попробую приготовить потому, что рецепт не сложный и для завтраков очень даже подходит.
Цитировать
+1 # Маргарита 01.04.2014 17:21
Убеждаюсь уже не первый раз, что лучше приготовить самому, чем покупать готовое. Настолько просто готовится паштет из куриной печени, что справится и начинающий. А еще не нужно искать паштет с наименьшим содержанием ароматизаторов и прочей гадости.
Цитировать
0 # Ирина 07.04.2014 10:44
Когда в паштеты добавляются овощи – морковь и лук, от этого блюдо только выигрывает. Но меня поразил еще вкус паштета, когда к нему по первому рецепту добавила базилик – это невероятно вкусно.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 09:44
Замечательные рецепты. Мне больше понравился паштет со сливочным маслом, очень удобно готовить из него бутерброды.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 14:48
Запекаю в духовке печень и овощи около 30 мин с добавлением корня сельдерея и лаврушки (они вынимаются после готовки). Все через блендер и добавляю чуточку имбиря
и черного молотого перца. Вкуснотища!
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 13:33
Надо будет воспользоваться советом Ирины и
насладиться новым вкусом знакомого продукта. Спасибо за советы!
Цитировать
0 # Оля 18.05.2014 13:46
Понравился первый рецепт. Паштет получается нежным, мягким, хорошо мажется на хлеб и очень вкусно выходит.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 10:38
Паштеты можно готовить и без овощей, но они придают паштету своеобразный колорит, без которого и паштет не паштет! Идея с корнем сельдерея и имбирем мне понравилась, спасибо!
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 13:51
Рецептов приготовления паштетов огромное количество, у каждой хозяйки есть свои секретики. Спасибо, что делитесь ими, обязательно воспользуюсь.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru