Творожная пасха рецепт со сгущенными сливками

творожная пасха рецепт Предлагаю вам сегодня вкуснейший рецепт творожной пасхи. Как приготовить творожную пасху в домашних условиях я расскажу вам подробно далее. Творожная пасха, наряду со сдобным куличом и крашеными яйцами, является символическим пасхальным блюдом. Творожная пасха имеет еще и другое название на церковно-славянском языке – «млеко огустевшее».   Традиционная творожная пасха готовится на основе сметаны или творога. Она бывает сырая и заварная (вареная). Существует множество разновидностей творожной пасхи: шоколадная, с миндалем и изюмом, с крутыми желтками, с цукатами, царская (вареная и сырая), боярская и т. д. А мы хотим вам предложить рецепт необычайно нежной и вкусной творожной пасхи со сгущенными сливками и изюмом. Итак. приступим к приготовлению по нашему рецепту творожной пасхи, с фото вам будет понятно как ее готовить.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:

- творог жирный – 1 кг 250 г;

- сгущенные сливки – 400 г;

- масло сливочное – 300 г;

- сметана 20% жирности – 250 г;

- сахар – ½ стакана;

- ванильный сахар – 2 ч. л.;

- изюм – 1 стакан.

творожная пасха рецепт

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Перед тем, как заняться приготовлением непосредственно творожной пасхи, необходимо подготовить творог и сметану.

Творог для пасхи должен быть хорошего качества. Идеальным вариантом, конечно же, является домашний творог. Если вы приобрели магазинный творог, то его перед приготовлением пасхи необходимо положить под гнет на пару часов для удаления лишней жидкости.

Сметану для пасхи лучше выбирать жирную и густую. Из сметаны (как и из творога) перед приготовлением пасхи надо удалить лишнюю влагу. Для этого сметану завернуть в несколько слоев марли и очень аккуратно отжать руками, после чего на несколько часов поместить под пресс.

Далее следует подготовить изюм. Изюм для пасхи надо выбирать мелкий без косточек и желательно светло- янтарного цвета. Сначала его надо перебрать и хорошо промыть. Затем высыпать в глубокую тарелочку и залить на 10 минут горячей водой.

творожная пасха рецепт

Воду слить, а изюм просушить на бумажном или чистом полотняном полотенце.

Сливочное масло вынуть из холодильника, нарубить небольшими кусочками и оставить для размягчения.

творожная пасха рецепт

Творог дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито.

творожная пасха рецепт

 К творогу добавить размягченное сливочное масло, сахар (желательно мелкий) и ванильный сахар.

творожная пасха рецепт

Тщательно растереть до получения однородной массы и полного исчезновения кристалликов сахара.

творожная пасха рецепт

В полученную массу добавить сметану и сгущенные сливки.

творожная пасха рецепт

И опять тщательным образом растереть до получения кремообразной массы.

творожная пасха рецепт

Добавить изюм и еще раз перемешать.

творожная пасха рецепт

творожная пасха рецепт

Конечно, для приготовления пасхи требуется специальная пасочница. Но, если у вас ее нет, вполне можно воспользоваться дуршлагом с мелкими отверстиями (как в данном рецепте). Дуршлаг надо установить на мисочку или кастрюльку (чтобы стекала жидкость) и выстлать его марлей так, чтобы края свисали.

творожная пасха рецепт

Заполнить дуршлаг полученной кремообразной массой, накрыть краями марли.

творожная пасха рецепт

творожная пасха рецепт

Сверху прикрыть блюдцем, на него поставить груз и отправить в холодильник.

творожная пасха рецепт

Оставить творожную пасху в холодильнике под гнетом на 12 часов.

Затем вынуть творожную пасху, аккуратно освободить от марли и выложить на красивое большое блюдо.

Украсить цукатами, сахарными цветными конфетами, цедрой лимона или так, как подскажет ваша фантазия.

творожная пасха рецепт


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru