Пасхальная выпечка, пасхальные ореховые яйца

выпечка на пасху рецепты

Ингредиенты для приготовления блюда "Пасхальные ореховые яйца":

- 150 грамм сахара;

- 2 яичных желтка;

- 125 грамм маргарина или сливочного масла;

- 3 столовые ложки какао;

- 100 грамм песочного печенья;

- 0,5 стакана орехов (орехи грецкие или миндаль);

- 0,5 стакана ягод из варенья;


- 1столовая ложка апельсиновой цедры;

- цветной кондитерский сахар в гранулах для украшения.

 Рецепт приготовления пасхальных ореховых яиц:

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.  Добавьте слегка взбитые яичные желтки, измельченный на мелкие кусочки маргарин и постоянно помешивая, чтобы не заварились желтки, доведите массу до кипения. Держите кастрюлю на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не расплавиться маргарин.Добавьте какао. Какао предварительно необходимо просеять через сито, иначе его комочки трудно будет вымесить в тесте.

Снимите массу с огня и добавьте в нее измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку орехи, отцеженные от сиропа ягоды из варенья, апельсиновую цедру и измельченное в блендере печенье. Массу для ореховых яиц хорошо вымесите, и дайте ей остыть. Из остывшей массы с помощью столовой ложки отделяйте кусочек теста и руками придайте тесту форму яйца. Обваляйте пасхальные ореховые яйца в цветном кондитерском сахаре или измельченных орехах. Чтобы ореховое тесто не липло к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом.

Вместо ягод из варенья в ореховые яйца можно добавить распаренный изюм или цукаты.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru