Пасхальный кекс с финиками и миндалем

пасхальный кекс

Ингредиенты пасхального кекса с финиками и миндалем: 

- 150 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры;

- 100 грамм измельченного миндаля;

- 3 яйца;

- 1 стакан фиников без косточки;

- 150 мл молока;

- 1 стакан сахара;

- 2 стакана муки;

- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;

- 1 столовая ложка молотых сухарей;

- 1 чайная ложка ванильного сахара.

 Рецепт приготовления пасхального кекса:

Финики мелко порежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Сливочное масло (отложите 1 чайную ложку масла) взбейте до бела с сахаром. Не переставая взбивать масло, добавьте в него по одному яйца.

В отдельную посуду просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем теста и ванильным сахаром.

В масляную смесь добавьте сухие продукты, хорошо вымесите тесто и поэтапно, медленно вымешивая тесто, чтобы не образовались комочки, влейте в тесто молоко. Чтобы тесто было гладким, без комочков, всегда при замесе теста вливайте жидкие продукты в сухие. В конце замеса теста для пасхального кекса, добавьте в тесто большую часть миндальной массы с финиками и быстро перемешайте тесто.

Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. На дно формы насыпьте оставшуюся миндально-финиковую массу. Сверху выложите в форму для кекса  тесто.

Выпекайте кекс с финиками и миндалем примерно один час (готовность проверяйте деревянной палочкой) при температуре в духовке 180 градусов.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru