Пасхальный кулич самые вкусные рецепты

кулич пасхальныйСамый вкусный пасхальный кулич рецепт на кефире с шафраном

Хотите приготовить пышный, ароматный и жёлтый внутри кулич? Возьмите кефир комнатной температуры, свежие прессованные дрожжи, немного молотого шафрана и следуйте рекомендациям этого рецепта – самый вкусный пасхальный кулич с фото. Формы для куличей я использовала небольшие, указанных ингредиентов хватает на два кулича размером примерно 12х12 сантиметров в основании.

Специально для вас мы подготовили видео пасхальный кулич, чтобы вы смогли увидеть все тонкости приготовления.

 

Время приготовления: 3 часа

Количество: 2 шт.

Ингредиенты для приготовления кулича с шафраном:

- пшеничная мука – 310 г;

- картофельный крахмал – 25 г;

- соль – 3 г;

- ванилин – 4 г;

- кефир – 175 мл;

- вода – 30 мл;

- дрожжи – 23 г;

- сахар – 50 г;

- сливочное масло – 40 г;

- яйцо – 1 шт.;

- молотый шафран – 1\2 ч.л.;

- цукаты из ананаса – 130 г;

- изюм – 130 г;

- кондитерская посыпка для украшения.

Рецепт приготовления самого вкусного пасхального кулича на кефире:

Взвешиваем пшеничную муку, просеиваем, чтобы в тесто не попали инородные вкрапления, мука насытилась кислородом,что поможет выпечке лучше подняться.

Добавляем к муке соль, ванилин и картофельный крахмал.

Кефир комнатной температуры смешиваем дрожжами, разведёнными в тёплой воде (30-34 градуса Цельсия).

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Добавляем сахар, перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился полностью.

Вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сырое куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты теста, насыпаем примерно половину чайной ложки молотого шафрана. Я использовала имеретинский шафран, он также окрашивает выпечку в ярко-жёлтый цвет и стоит значительно дешевле настоящего.

Добавляем вымытый и высушенный изюм, нарезанные небольшими кубиками цукаты из ананаса. Замешиваем тесто 5-6 минут.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Оставляем тесто в тепле на 1 час 30 минут, за это время оно увеличится в 2-3 раза.

Форму застилаем пергаментом, отделяем половину теста, кладём в форму. Из указанных ингредиентов у меня получается 2 небольших кулича (формы размером – 12х12х 15 сантиметров).

Оставляем формы с куличами на 30-40 минут, нагреваем духовой шкаф до 220 градусов Цельсия.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Готовим 20 минут на среднем уровне духового шкафа, с готовых куличей снимаем бумагу, остужаем.

кулич пасхальный

Верхушки куличей смазываем густым абрикосовым джемом или мёдом, посыпаем кондитерской посыпкой.

кулич пасхальный

Самый вкусный рецепт пасхального кулича с яблоками и корицей

кулич пасхальныйРецепт кулича на Пасху и украшение кулича, в который я предлагаю добавить карамелизированные яблоки и корицу, сделает выпечку ароматной, немного влажной и очень вкусной.

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Порции: 6

Ингредиенты для самого вкусного пасхального кулича с яблоками:

- крахмал – 40 г;

- мука – 300 г;

- сливочное масло – 45 г;

- яйцо – 1 шт.;

- сахарный песок – 65 г (+35 г для приготовления яблок);

- молоко – 185 г;

- дрожжи – 24 г;

- яблоки свежие – 170 г;

- корица молотая – 7 г;

- соль, мускатный орех, гвоздика.

Для глазури:

- яйцо – 1шт.;

- пудра сахарная – 40 г;

- пищевая краска.

Рецепт самого вкусного пасхального кулича с яблоками:

Смешиваем соль, муку и крахмал. Добавление крахмала в выпечку, делает её более пышной, можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, на качество пирогов это никак не влияет.

Сухие ингредиенты просеиваем через решето, чтобы насытить муку воздухом и сделать воздушной, что, в свою очередь, сделает пушистыми куличи.

Отдельно соединяем жидкие ингредиенты и сахар. Смешиваем сахарный песок и яйцо.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

В нагретом до 32 градусов молоке размешиваем до полного растворения дрожжи, вливаем смесь к сахару и яйцу, добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске, замешиваем тесто тщательно, избавляясь от комков муки.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Ставим миску в тепло на 1 час.

Пока тесто поднимается, готовим яблоки с корицей. Нарезаем яблоки кубиками среднего размера, в сковороду с толстым дном кладём небольшой кусочек сливочного масла, затем яблоки и сахарный песок, готовим 10 минут без крышки, чтобы выпарилась влага.

Поднявшееся тесто обминаем, добавляем остывшие яблоки,молотую корицу, мускатный орех, гвоздику.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Делим тесто на две части. В форму (размер 12х12 сантиметров в основании) кладём тесто, оставляем в тепле ещё на 45 минут, нагреваем духовку до 210 градусов.

Готовим 20 минут, извлекаем из формы, остужаем на решетке.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Украшаем кулич глазурью. Отделяем желток от белка. Белок растираем в миске с сахарной пудрой, добавляем пищевую краску. Сворачиваем конус из плотного кулинарного пергамента, заполняем глазурью, срезаем кончик под углом, раскрашиваем куличи.

кулич пасхальный

Самый вкусный рецепт безопарного кулича 

кулич пасхальныйКулич пасхальный из сдобного безопарного дрожжевого теста с корицей. Для украшения куличей на Пасху чаще всего используют сахарную белковую глазурь. В этом рецепте вы найдете подробное описание того, как приготовить розовую глазурь для самого вкусного рецепта кулича с фото.

Время приготовления: 3 часа

Количество: 2 кулича весом по 250 г

Ингредиенты для приготовления кулича:

- мука пшеничная в\с – 300 г;

- крахмал кукурузный – 40 г;

- молоко – 190 г;

- сливочное масло – 60 г;

- сахарный песок – 40 г;

- молотая корица – 5 г;

- соль – 3 г;

- изюм, сухофрукты, цукаты.

Для глазури и украшения:

- яйцо – 1 шт.;

- сахарная пудра – 50 г;

- розовая или красная пищевая краска;

- кондитерский декор.

Рецепт самого вкусного кулича с фото:

Взвешиваем необходимое количество дрожжей, если весов нет, то нужен кусочек размером со спичечный коробок. Размешиваем дрожжи в тёплом (35 градусов Цельсия) молоке, добавляем сахарный песок.

Растапливаем сливочное масло, остужаем его, добавляем в миску с растворенными дрожжами.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Смешиваем пшеничную муку, кукурузный крахмал и молотую корицу, просеиваем смесь через решето в глубокую миску.

Делаем кратер в муке, вливаем в него жидкие ингредиенты.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Добавляем в тесто мелко нарезанные сухофрукты, изюм и цукаты. Количество этих ингредиентов всегда остаётся на усмотрение хозяек, по-моему, чем больше, тем вкуснее кулич. Замешиваем тесто, оставляем его в тёплом месте на 1 час.

Через час обминаем тесто, делим пополам. Формируем два небольших кулича, кладём их формы. Оставляем ещё на 1 час в тепле. Можно испечь один большой кулич, но тогда придётся увеличить время выпечки.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Нагреваем духовку до 200 градусов, готовим 20 минут.

кулич пасхальный

Делаем глазурь для украшения куличей. Отделяем белок от желтка, процеживаем сквозь сито. Важно! Для глазури нужны только свежие и проверенные яйца. Смешиваем белок с сахарной пудрой до образования ярко белой кремообразной массы обычной чайной ложкой в глубокой фарфоровой миске.

Добавляем к белой глазури немного пищевой краски розового или красного цвета, размешиваем.

кулич пасхальныйкулич пасхальный

Поливаем остывшую выпечку глазурью.

кулич пасхальный

Пока глазурь сырая, посыпаем её кондитерской посыпкой. Следует поспешить, так как к подсохшей глазури посыпка не приклеится.

кулич пасхальный

Пасхальный кулич рецепт самый вкусный на сметане

куличи пасхальные рецепты

На Пасху принято печь пасхальные куличи. Я предлагаю вам сегодня рецепт кулича с изюмом. Существует большое множество рецептов пасхальных куличей. Я вам хочу рассказать о проверенном мной рецепте приготовления кулича с изюмом. Пасхальные куличи с изюмом получаются очень нежными, долго не засыхают и неимоверно ароматны. Итак, приступим к приготовлению пасхальных куличей, с фото вам будет понятно как их выпекать.

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича:

- стакан молока;

- 2 ст. ложки домашней сметаны;

- стакан сахара;

- 2 ст. ложки подсолнечного раф. масла;

- 4 стакана просеянной муки;

- 100 грамм изюма без косточек;

- пакетик ванилина или ванильного сахара;

- пачка сухих дрожжей;

Для глазури:

- белок одного яйца;

- одна пачка глазури пасхальной.

куличи пасхальные рецепты

Рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом:

Для начала подготовим продукты по нашему рецепту пасхальных куличей. Стакан молока следует немного подогреть, но не допускать закипания. В теплое молоко следует высыпать пакетик сухих дрожжей.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Добавить столовую ложку сахара и хорошо все размешать. Отставляем в теплое место для подхода дрожжей на 15-20 минут. Желательно кастрюльку накрыть полотенцем и не тревожить все это время. Теперь приступим к самому тесту. Яйца целиком выбиваем в кастрюлю, в которой будет происходить замес теста.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

К яйцам следует высыпать стакан сахара. Если вы любите выпечку послаще, то возьмите 1,5 стакана сахарного песка. Тесто можно размешивать как при помощи венчика, ложки или миксера. Так вот, яйца следует взбить с сахаром.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Изюм следует использовать без косточек, предварительно хорошо его промыв и залив кипятком, для того, чтобы он хорошо набух. В яично-сахарную смесь добавляем две столовых ложки домашней жирной сметаны. Так как в тесте мы не используем сливочное масло и маргарин, то сметана должна быть жирной.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Также в кастрюлю выливаем две столовых ложки подсолнечного масла рафинированного. К этому моменту дрожжи уже подошли и их следует вылить в общую кастрюлю.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Не забывайте, что после каждого добавления, какого либо ингредиента, следует все тщательно смешивать при помощи миксера. Также для более яркого аромата следует в тесто добавить ванильный сахар или ванилин. Миксером взбиваем.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Добавляем в тесто размякший изюм. Лучше если это будет изюм сорта кишмиш. В таком точно не попадется косточек. Теперь пришёл черед вводить в тесто муку. Ее следует перед этим просеять.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

И по одной ложке вводим ее в тесто. И не забывайте постоянно активно работать миксером. Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким. Оно должно быть тягучим.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Формочки для пасок следует тщательно смазать маслом, иными словами хорошо промаслить. Формочки следует наполнить на треть, не больше. Оставляем их на 2-3 часа подходить. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать до готовности. Готовность пасок следует проверить деревянной палочкой, проткнув паску.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Когда паски испеклись, их следует остудить. А тем временем приготовим пасхальную глазурь для готовых пасок. Отделяем белок от желтка. Нам понадобится лишь белок. При помощи миксера взбиваем в густую пену.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

Затем постоянно работая миксером, всыпаем порошок глазури. И когда пасочки остыли, покрываем их сверху этой глазурью. Оставляем на 20 минут немного подсохнуть и посыпаем поверх украшением для пасок – пасхальной присыпкой.

куличи пасхальные рецептыкуличи пасхальные рецепты

И следует, пасхальные куличи с изюмом оставить на 2-3 часа в открытом состоянии пока глазурь полностью не засохнет.

куличи пасхальные рецепты


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru