Пасхальный пирог с курицей и моцареллой

пирог с курицей рецепт с фотоСдобное дрожжевое тесто на кефире отлично подходит для выпечки пирогов с начинкой. Пасхальный пирог из такого теста получается очень вкусным.

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Порции: 6

Ингредиенты для приготовления блюда «Пасхальный пирог с  курицей и моцареллой»:

для начинки:

- куриное филе – 370 г;

- лук белый – 170 г;

- чеснок – 4 зуб.;

- моцарелла – 200 г;

- майоран, розмарин, жгучая паприка, соль морская.

для сдобного теста:

- пшеничная мука – 300 г;

- соль – 5 г;

- кефир – 165 мл;

- дрожжи свежие прессованные – 20 г;

- сахар – 10 г;

- сливочное масло – 55 г;

- яйцо – 1 шт.;

- белок для смазки теста.

Рецепт приготовления пасхального пирога с курицей и сыром:

Готовим начинку для пирога. Нарезаем тонко куриное филе, приправляем морской солью, нарезаем крупно белый лук и дольки чеснока.

пирог с курицей рецепт

Обжариваем в разогретом масле сначала лук с чесноком, затем добавляем ломтики куриного филе, посыпаем его майораном, жгучей паприкой, добавляем несколько веточек розмарина, жарим на среднем огне несколько минут.

Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску, добавляем соль.

В небольшом количестве воды, нагретой до 35 градусов, размешиваем прессованные дрожжи. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Смешиваем жидкие ингредиенты – кефир, одно яйцо, разведённые дрожжи, остывшее масло, добавляем сахар.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто, если получается жидким, то добавляем немного муки.

Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре.

Обминаем тесто, делим примерно на две части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Кладём лепешку в форму, формируем невысокий бортик.

Выкладываем начинку из куриного филе и шарики моцареллы.

Оставшееся тесто раскатываем на присыпанной мукой доске, вырезаем большие цветы. На каждый шарик моцареллы кладём цветок из теста.

Смешиваем яичный белок с водой, смазываем поверхность пирога. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия, печём 20 минут.

Время выпечки и температура в рецептах пирога с курицей могут незначительно отличаться, так как это зависит от характеристик конкретной плиты и размера формы для пирога.

Готовый пирог с курицей и сыром остужаем на решётке.

пасхальный пирог

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru