Печенье пасхальное с айсингом Пасхальный зайчик

печенье пасхальноеПасхальная выпечка это всегда празднично. Рецептов пасхальной выпечки огромное множество, это всевозможные куличи, кексы, пасхи, ну и конечно же печенье. Готовьте красивые сладости вместе с детьми. Сладкие краски на основе сахарной глазури как будто специально для этого предназначены. Испеките вкусное фигурное пасхальное печенье из песочного теста, приготовьте глазурь и раскрасьте пасхального зайчика к Пасхе, а заодно разукрасьте и маленькие пасхальные яички, которые можно приготовить из остатков теста. Краски на основе сахарной глазури полностью безопасны, поэтому дети могут рисовать на печенье вместе с вами.

Ингредиенты для приготовления блюда « печенье пасхальное Пасхальный зайчик»:

песочное тесто:

- молоко – 20 мл;

- масло сливочное мягкое – 65 г;

- сахар – 105 г;

- пшеничная мука в\с – 185 г;

- яйцо (желток) – 1шт.;

апельсин или лимон (цедра) – 1 шт.;

сахарная глазурь:

- пищевые красители: салатовый, розовый, красный;

- яйцо (белок) – 1 шт.;

- сахарная пудра – 210 г;

Рецепт приготовления пасхального зайчика:

По указанному размеру вырезаем из плотной бумаги зайчика и яичко. Размер печенья можно даже увеличить, так как чем оно больше, тем удобнее рисовать сахарной глазурью. Синие линии на эскизе - это границы салатового цвета и контур личика.

пасхальная выпечка рецепты

Смешиваем песочное тесто. Ароматизировать его можно цедрой свежего лимона или апельсина. Раскатываем песочное тесто тонким пластом и вырезаем из него зайчиков.

пасхальная выпечка рецепты

Из остатков теста вырезаем много маленьких яиц. В раскрашенном виде они великолепно смотрятся в небольшой банке с красивой крышкой.

пасхальная выпечка рецепты

Выпекаем печенье 11 минут. Духовку разогреваем до 165 градусов.

пасхальная выпечка рецепты

Составляем сахарную глазурь. Сначала замешиваем основу из белка и сахарной пудры. Затем готовим салатовый, два оттенка розового и красный цвета. Часть глазури оставляем белой. Количество цветной глазури готовим исходя из рисунка. К примеру, красного цвета достаточно 1 чайной ложки.

пасхальная выпечка рецепты

Заполняем кондитерский пакет глазурью. Заливаем белой глазурью зайчиков.

пасхальная выпечка рецепты

Рисуем салатовую скорлупу, через 20 минут после того, как высохнет белая заливка. Белые точки на кусочках салатовой скорлупы ставим сразу же после того как нанесена салатовая глазурь.

пасхальная выпечка рецепты

Придаём объём мордочке зайчика белой глазурью.

пасхальная выпечка рецепты

Более тёмным розовым цветом рисуем подушки передних и задних лапок зайчика. А светло розовой глазурью делаем щёки.

пасхальная выпечка рецепты

Рисуем красный нос.

пасхальная выпечка рецепты

Глаза рисуем специальным чёрным маркером. Маленькие пасхальные яички можно разукрасить остатками глазури в любые цвета. Зайчика и яйца нужно высушить при комнатной температуре примерно 6 часов. Вот и готов наш рецепт пасхального печенья с фото, которое нам здорово помогло разобраться с рецептом.

пасхальное печенье рецепт с фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru