Перец на зиму - пюре из перца на зиму

 заготовки на зиму рецепты с фотоПюре из перца на зиму с томатной пастой – очень популярная консервация, ведь помимо томатного вкуса, в ней еще присутствует ярко выраженный вкус красного болгарского перца. Из этого сочного овоща также делают паприку – приправу с узнаваемым ароматом.

Пюре из болгарского перца на зиму готовится буквально за 15 минут, но зато вы потом всю зиму будете снабжены ароматной приправой, благодаря которой любое ваше блюдо станет в разы вкуснее и аппетитнее!

Для смешивания с томатной пастой лучше всего выбирать перцы красных или оранжевых цветов, так как зеленый болгарский перец и красная томатная паста вместе образуют коричневатую по цвету приправу.

Попробуйте приготовить такую заготовку перца на зиму, рецепт с фото прямо перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сладкий перец на зиму рецепты с фото»:

на 0,5 л:

- 0,5 кг красных болгарских перцев;

- 100 г томатной пасты;

- 3 зубчика чеснока;

- 0,5 ч. л. соли;

- 0,5 ч. л. сахарного песка;

- 20 мл растительного масла;

- специи по вкусу.

томатная паста с перцем

Приготовление болгарского перца на зиму рецепт с фото:

У перцев срежьте крышечки и удалите все смена, промыв после этого овощи в воде.

Пропустите мясистый перец через мясорубку, предварительно нарезав его на полоски.

томатная паста с перцем

Пересыпьте измельченное пюре перца в сотейник. Туда же добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу, например, немного черного молотого перца или сушеный базилик.

томатная паста с перцем

Томите пюре из перца на зиму на среднем огне около 10 минут, а затем уменьшите огонь, влейте растительное масло и томите приправу еще 5-10 минут.

томатная паста с перцем

Горячее пюре из перца на зиму выложите в банки и закупорьте крышками. Если вы закатываете ее, то обязательно переверните верх дном, чтобы проверить – плотно ли законсервирована банка.

томатная паста с перцем

Если же планируете использовать пюре из болгарского перца на зиму сразу, то поместите его в холодильник – он прекрасно хранится там в течение месяца.  Если перца у вас много и вы любите его то обязательно приготовьте несколько баночек вкуснейшего лечо из перца на зиму

перец в томатной пасте на зиму

Вот такой наш рецепт перца на зиму с фото. Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ирина 31.10.2015 09:59
Такую приправу еще не делала, надо обязательно приготовить пару баночек на зиму. И в борщ пойдет и в других блюдах лишней не будет.
Цитировать
0 # Игнат 21.06.2016 12:57
Вместо томатной пасты (зачем её вторично консервировать? ) использую томатный сок. Не забываю добавить и горького перца по вкусу, а также зелени (петрушки).
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru