Паста с рукколой и шпинатом, блюда из макарон

блюда из макарон

Чем хороши блюда из пасты, так это тем, что паста сочетается с множеством продуктов. Кто-то предпочитает насыщенную пасту с мясом и обилием соуса, а кто-то исходит из пользы и малой калорийности  и готовит пасту с рукколой и шпинатом.  Но все это можно объединить в категории блюда из макарон.

Блюда из пасты и зеленых овощей могут быть очень полезными и совсем не опасными для здоровья и фигуры.Впрочем и небольшая порция спагетти болоньезе не станет опасной для вашей фигуры. 

Вот, например руккола и шпинат – растительный белок, витамины и микроэлементы, пряный и свежий вкус – очень подходят к пасте.

Так же хорошо с пастой будет сочетаться проросшая пшеница, которая гармонирует со многими продуктами и обогащает блюдо полезными свойствами. А еще есть вкусны рецепт спагетти карбонара, но это лучше пробовать на обед.

Ростки пшеницы полны живительной силы. Они способны укреплять иммунитет, лечить многие болезни и предотвращать развитие новых. Кроме этого, употребление ростков пшеницы в пищу дает бодрость и очищает организм от вредных веществ.

Итак, начнем наш мастер класс о том, как приготовить пасту с рукколой, проросшей пшеницей и шпинатом

Ингредиенты для приготовления блюда «Паста с рукколой и шпинатом»:

- 100г пасты (итальянские макароны);

- 100г шпинат;

- 100 г рукколы;

- 70 г сыра твёрдого;

- пригоршня проросшей пшеницы;

- 2 зубчика чеснока;

- 40 г сливочного масла.

блюда из пасты

Рецепт приготовления пасты с рукколой, проросшей пшеницей и шпинатом:

В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны 10-15 минут, согласно инструкции на упаковке.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Проросшую пшеницу промываем под струей воды.

Тщательно промываем шпинат и рукколу, особенно если овощи грунтовые.

Совет: наливаем полную миску воды и складываем в неё листья. Через минутку, полощем листья в воде и вынимаем в дуршлаг. Когда листья полностью погружаются в воду, все частички грунта и пыли выпадут в осадок, под проточной водой так вымыть листья сложно.

В разогретую сковороду кладем масло и нарезанный чеснок.

блюда из пасты

Помешиваем, пока чеснок станет золотистым и появится сильный аромат.

блюда из пасты

После чего  складываем в масло рукколу и шпинат, быстро помешиваем.

блюда из пасты

 Добавляем пшеницу и опять перемешиваем. Выключаем огонь.

блюда из пасты

Тут же добавляем пасту.

блюда из пасты

 Посыпаем сыром и перемешиваем.

блюда из пасты

Выкладываем на блюдо со свежим шпинатом и сразу же приступаем к трапезе.

Не бойтесь, что такая трапеза вернется вам килограммами лишнего веса. Дело в том, что мы сбалансировали пасту клетчаткой овощей, белком шпината и сыра, флавоноидами пшеницы и еще многими витаминами. Всё ингредиенты создают гармонию и компенсируют друг друга. Следовательно, получается полноценное блюдо, как для трапезы гурмана, так и для разнообразия в диете.

Нежный шпинат, пикантная руккола, паста в чесночном масле, зерна пшеницы – прекрасный вкус и много пользы! Приятного аппетита!

как приготовить пасту


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru