Паста с ветчиной и грибами пошаговый рецепт с фото

паста рецептПаста, как и пицца, пришла к нам из Италии. Эти два блюда похожи тем, что приготовить их можно практически из всего, что есть в холодильнике. В рецепт пасты могут входить всевозможные продукты мясо, грибы, морепродукты — вариаций на эту тему много. Очень популярна паста с ветчиной и грибами. Итальянская паста, проста в приготовлении  и очень нравится детям и взрослым. Приготовление домашней пасты с ветчиной и грибами займет немного времени, примерно 30 - 40 минут, если некоторое этапы приготовления делать параллельно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Паста с ветчиной и грибами»:

- макароны твердых сортов( в рецепте используются «фарфалле») — 500 гр.;

- сливки, жирность 20% - 200 гр.;

- шампиньоны — 300 гр.;

- ветчина — 200- 300 гр.;

- сыр (желательно твердый) — 150 гр.;

- лук — 1 шт.,

- масло оливковое — 2 ст. лож.;

- соль — 1 ч. л.

итальянская паста

Рецепт приготовления

В первую очередь ставим воду для отваривания макарон. Пока вода закипает, подготавливаем остальные продукты.

Шампиньоны моем и чистим. Нарезаем их крупными ломтиками. Мелко шинкуем луковицу среднего размера. Выбираем сковороду поглубже, такую, которая подойдет и для жарки и для тушения. Обжариваем лук и грибы на оливковом масле. Можно использовать и обычное подсолнечное масло, но так как блюдо — итальянское, лучше использовать оливковое. Не забудем посолить.

итальянская паста

Пока лук и грибы жарятся, нарежем ветчину. Добавляем ветчину к луку и грибам. Обжариваем еще 5 минут на среднем огне.

итальянская паста

Мелко натираем сыр.

итальянская паста

Заливаем сливки и тушим в течении 10 минут на медленном огне.

итальянская паста

Пока тушиться заливка, отвариваем макароны. Для пасты можно использовать любые макароны твердых сортов, но лучше, если это будут итальянские макароны, они не развариваются и подходят для этого блюда идеально. Красиво смотрятся «феттучине»  и  «фарфалле». В кипящую воду закидываем макароны. Прочитайте на упаковке время готовки, макароны нужно слегка не доварить. Поэтому если указано 10 минут - варим 7 минут. Сливаем воду и промываем макароны кипяченой водой. Немного воды, в которой они варились необходимо оставить. Она понадобится нам на следующем этапе.

итальянская паста

Добавляем отваренные макароны к грибам и ветчине. Тщательно перемешиваем и доливаем 100 млг. воды, оставшейся после варки макарон. Тушим все вместе 10 минут, не закрывая крышкой.

итальянская паста

Постепенно добавляем тертый сыр, постоянно помешивая. Тушим с сыром еще 5 минут. Паста готова. Украшаем зеленью и угощаем родных.

паста с ветчиной и грибами


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru