Печень по-турецки, рецепт приготовления печени

приготовление свиной печени«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться», - говорил известный учёный-физиолог, Брилья-Саварен. И этим высказыванием он попал в самую точку. «Уметь есть», «уметь питаться», как ни странно, умеют немногие. Кто-то скажет: «я умею пользоваться столовыми приборами», но речь совсем  не о плохой привычке есть руками.

Еда – это, образно говоря, топливо, на котором работает наш организм, и разбираться в этом «топливе» важно для каждого из нас. И особенно молодым людям. Почему именно молодым? Да просто потому, что к концу жизни будет поздно об этом заботиться.

Вам нужно срочно «заправиться»?

Печень – отличный вариант приготовить что-то вкусное и на скорую руку.  Ни для кого не секрет, что печень полезна по своей сути. Она богата всевозможными витаминами и микроэлементами. Ещё один плюс в сторону печени, так это скорость её приготовления. Во-вторых, это низкокалорийный продукт. В-третьих, печень быстро готовится, но требует определённых навыков от кулинаров. Как видите, у нас тут сплошные плюсы.

Рецептов приготовления блюд из печени существует огромное количество. Её добавляют в салаты, подают к гарниру, но она может быть вполне самостоятельным блюдом.

Представленное блюдо является довольно простым и незамысловатым в приготовлении. Оно представляет собой нечто напоминающее большой омлет с начинкой из овощей и печени.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печень по-турецки»:

- 250 г. свиной печени;

- 4 яйца;

- 1 большая луковица;

- 1 средняя морковь;

- 3 ст. л. томатной пасты;

- растительное масло (для обжарки);

- соль;

- свежая зелень.

рецепты приготовления печени с фото

Рецепт приготовления печени:

Печень хорошо промыть и вырезать все прожилки. Нарезать тоненькими кусочками, чтобы она хорошо прожарилась.

рецепты приготовления печени с фото

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему морковь.

рецепты приготовления печени с фото

В пассерованные овощи выложить печень. Тушить всё вместе на среднем огне, непрерывно помешивать содержимое сковороды до тех пор, пока печень не будет практически готова.

рецепты приготовления печени с фото

К ароматным кусочкам печени и овощей добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё  5 минут на медленном огне. В самом конце добавить соль по вкусу.

рецепты приготовления печени с фото

Яйца разбить в одну ёмкость и хорошо взбить до однородной массы. Вылить яйца в сковороду с печенью и овощами, равномерно распределяя их по поверхности.

рецепты приготовления печени с фото

Сковороду закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. Блюдо посыпать рубленой зеленью, к столу подавать горячим. Блюдо представляет собой большой ароматный омлет с овощами и печенью. Очень вкусно!

печень свиная рецепты приготовления

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Наташа 04.04.2014 17:49
Со сметаной или сливками печень готовила неоднократно, а с томатом попробовала первый раз. Сливочный вкус мне всё же нравится больше, а вот мужу понравился именно этот рецепт.
Цитировать
0 # NIL-ENS 23.05.2014 07:31
Цитирую Наташа:
Со сметаной или сливками печень готовила неоднократно, а с томатом попробовала первый раз. Сливочный вкус мне всё же нравится больше, а вот мужу понравился именно этот рецепт.

Вот вот, мне тоже сливочный вкус нравится больше. А у кого проблемы с желудком, то от этой печени может быть изжога.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru