Печенье Барашки с шоколадом для новогоднего стола

Как не приготовить новогоднюю выпечку  печенье Барашки с шоколадом на новогодний стол? Лепить выпечку на Новый Год, кстати, как и украшать, можно вместе с детьми.  Итак, давайте с вами готовить печенье с шоколадом, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления новогодней выпечки печенья с шоколадом:

- пшеничная мука – 1,5 стакана

- маргарин или сливочное масло – 100 гр.

- сахар – 0,5 стакана

- желток отваренный  – 2 шт.

- теплая вода – 1 ст. ложка

- плитка шоколада – 1 шт.

Рецепт приготовления печенья с шоколадом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту шоколадного печенья. Заблаговременно отварите два куриных яйца. Сделать это просто. Главное соблюсти пару правил – класть холодные яйца можно только в холодную подсоленную воду, варить яйца не больше десяти минут после закипания, обязательно опустить отваренные яйца в ледяную воду.

Для меня этот рецепт, как наверняка и для вас, стал полной неожиданностью: мало того, что в тесте используются только желтки, так они еще и отварные, а не сырые.

Итак, приступаем к замесу теста. Кусочек сливочного масла (или маргарина) немного растопите. Оно должно стать не жидким, но именно мягким. Самый быстрый способ – это микроволновая печь: при минимальном уровне мощности она за одну минуту размягчит ваше масло.

Размягченное масло соедините с половиной стакана сахара. Хорошо перемешайте венчиком, можно даже взбить массу.

выпечка на новый год 2015

Приправы для этого печенья используйте на свое усмотрение – это может быть легкая ваниль, классическая корица или более серьезные имбирь и гвоздика. Мы специально не стали писать точный список приправ, чтобы у вас было настоящее поле для экспериментов.

Добавьте к нашему будущему тесту два отваренных желтка. Чуть покрошите их прежде. Хорошо перемешайте.

выпечка на новый год 2015

Муку просейте через сито и добавьте в тесто.

выпечка на новый год 2015

Сюда же влейте одну столовую ложку теплой воды. Замесите мягкое тесто.

выпечка на новый год 2015

Отщипывайте от него кусочки нужного размера и катайте из них колбаски. Затем каждую колбаску разрежьте ножом вдоль, не доходя до конца (неразрезанный кончик будет мордочкой барашка).

выпечка на новый год 2015

Из каждой «веточки» формируйте скрученные рожки.

выпечка на новый год 2015

Противень смажьте подсолнечным маслом и складывайте на него барашков. Они не сильно увеличиваются в размерах, поэтому расстояние между печеньем может быть небольшое.

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте барашков запекаться на 15 минут. Ароматное печенье будет практически готово. Останется только украсить его шоколадом.

Дайте печенью остыть. Затем плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Сильно топить его не нужно – как только шоколад станет мягким, можно перекладывать его в кондитерский шприц или кондитерский мешок. Главное, чтобы дырочка была очень маленькая. Выдавливая шоколад из мешка, украшайте рожки наших барашков и рисуйте глазки на мордочках.

выпечка на новый год 2015

Красивое и вкусное печенье готово.

выпечка на новый год 2015

Можно встречать Новый год!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Марина 15.12.2015 19:11
Тесто интересное по вкусу получатся. Неужели добавка яичного вареного желтка так сказывается?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru