Изделия из сладкого творожного теста на соде и сметане получаются достаточно сытными в то же время неимоверно вкусными. Из такого вида теста готовят сладкие пироги, ватрушки, пирожки и другие изделия со сладкими начинками. Печенье из творожного теста тоже подпадает под эту категорию.
Готовить творожное печенье будем в мультиварке Philips.
- мука – 1 стакан;
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- сода – ¼ ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Муку просеять через сито в отдельную емкость. Перемешать ее с содой.
Сливочное масло слегка подтаявшее соединить с сахаром.
Промыть лимон и снять с него цедру специальным ножом для нарезки цедры. Добавить цедру к смешанному маслу с сахаром. Перемешивать все в течение 5-7 минут.
В творог добавить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать все.
Соединить твороженную массу с масляной основой. И в последнюю очередь добавит ко всему муку с содой. Все тщательно смешать друг с другом и «замесить» тесто. После добавления муки месить тесто около одной минуты.
При желании из теста можно сформировать разные фигурки, но если вы хотите, и у вас есть дома кондитерский шприц, введите тесто в этот прибор. Установите удобную для работы по желанию насадку и выдавите кусочки теста в емкость мультиварки. Выпекать печенье в течение 10-15 минут в режиме «выпечка» при 180 градусах.
Это печенье отлично подойдет в качестве лакомства к чашке кофе – экспрессо или же горячей чашки крепкого чая. Печенье получается достаточно сладкое, поэтому будьте осторожны с добавлением сахара в чай или кофе – не переусердствуйте! Приятного аппетита!
Автор рецепта «Печенье из творога в мультиварке» arivederchy
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии