Домашнее печенье к 8 марта рецепт с фото

рецепт печенья Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт печенья к 8 Марту. Как приготовить домашнее печенье, рецепт с айсингом? Рецепт печенья в домашних условиях не сложный, справится каждая хозяюшка. Сахарное печенье с айсингом (белковой глазурью) к первому весеннему празднику. Ждать пока созреет свежая клубника нужно до лета, а ягода очень красивая, не зря дизайнеры её любят. Попробуйте приготовить по нашему рецепту печенья клубнику из песочного теста с ярким декором: вкусно, красиво и долго хранится. В приложении к рецепту есть эскиз клубники и цифры, а приспособления, при помощи которых можно разукрасить печенье, рецепт в домашних условиях очень просты: кондитерский мешок и пищевая краска. Можно разнообразить песочное печенье, добавив в него различные наполнители: орехи, шоколад или пряности. Итак, приступим к приготовлению по рецепту печенья, с фото вам будет понятно как его готовить.

Время приготовления домашнего печенья, рецепт с айсингом: 1 час 30 минут

Количество порций по рецепту печенья в домашних условиях: 1

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья, рецепт на 8 Марта:

Для песочного теста:

- маргарин (размягченный) – 50 г,

- молоко – 15 мл,

- мука – 150 г,

- сахарная пудра – 100 г,

- яйцо (желток) – 1 шт.

Для украшения:

- краска пищевая (жёлтая, зелёная, красная) – 2 г,

- пудра сахарная – 210 г,

- яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления печенья в домашних условиях:

Подготовим продукты по рецепту печенья. Замешиваем песочное тесто: маргарин и сахарную пудру взбиваем добела, вводим в смесь сырой желток и молоко. Соединяем массу с пшеничной мукой высшего сорта. Скатываем тесто в колобок, кладём на 10 минут в холодильник.

рецепт печенья

Ягоды и цифру 8 вырезаем по лекалу с фотографии. Раскатываем тесто тонким слоем (5-6 миллиметров), прямо на противне вырезаем 4 клубники и одну цифру 8. Оставшееся тесто можно хранить в морозилке.

Лекало: клубника и цифра.

рецепт печенья

рецепт печенья

Выпекаем комплект печенья 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

рецепт печенья

Красная сахарная глазурь (айсинг) для украшения.

К процеженному сырому белку частями подмешиваем сахарную пудру. После того как смесь загустеет, отделяем небольшую часть, добавляем красный краситель. Закрашиваем красной глазурью ягоды, как показано на фотографии. Глазурь кладём в кондитерский мешок с кремовой насадкой, но если такого мешка нет, наполняем обычный маленький пакет и срезаем у него уголок.

рецепт печенья

Также закрашиваем цифру 8. Ждём 20 минут, пока красный цвет высохнет.

рецепт печенья

Смешиваем совсем немного жёлтого айсинга. На высохшие ягоды наносим маленькие жёлтые капли.

рецепт печенья

На восьмёрке рисуем клубничный цветок: белый с жёлтой серединкой.

рецепт печенья

Для оформления листиков и контура восьмёрки готовим салатовый цвет, которым закрашиваем листья на всех печеньях.

рецепт печенья

Салатовым айсингом рисуем клубничные усы на восьмёрке и ставим по кругу декоративные точки.

рецепт печенья

Печенье, рецепт в домашних условиях готово. Остаётся подождать 5-6 часов, чтобы рисунок приобрёл прочность и уложить подарок в красивую коробочку.

Приятного аппетита!

рецепт печенья


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru