Домашнее печенье «Кофе с молоком», как приготовить вкусное печенье на молоке

как приготовить печеньеЭто ароматное, домашнее печенье посвящается всем любителям кофе или для тех, кто любит этот потрясающий кофейный аромат. Домашняя выпечка - это всегда вкусно, но если добавлять в нее свои любимые лакомства, то  она становится божественно вкусной.  Так и в этом рецепте добавляем кофе, да не просто кофе, а кофе с молоком. Печенье получается мягким и нежным, но корочка печенья хрустящая. Печенье не только имеет аромат кофе, но и нежный кофейный вкус.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Печенье «Кофе с молоком»:

- сливочное масло 72% – 100 грамм;

- сахар – 180 грамм;

- яйцо – 2 шт.;

- свежее молоко – 80 мл.;

- кофе – 30 грамм;

- мука – 350 грамм;

- разрыхлитель – 10 грамм.

 Рецепт приготовления печенья «Кофе с молоком»:

 Берем молоко, ставим на огонь. Когда молоко нагреется, добавляем молотый кофе. Кофе кипеть не должно, как только появилась пенка, даем ей немного подняться, и выключаем газ. Пусть кофе с молоком настоится и остынет. А мы начнем заниматься тестом.

Мягкое масло взбиваем на первой скорости миксера.

кофейное печенье

Добавляем сахар и еще раз взбиваем, пока сахар не растает.

кофейное печенье

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

кофейное печенье

Наливаем сваренный кофе с молоком. Если осадок кофе полностью не ушел на дно чашки, то кофе лучше процедить через мелкое сито для заваривания чая.

кофейное печенье

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

кофейное печенье

Тесто получается не сильно крутое. Если к рукам липнет тесто, то мукой можно присыпать руки.

Противень смазываем маслом. Если вам тяжело мыть после выпекания противень, то используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик, они легко моются и печенье не прилипает, а легко снимается,

Из кофейного теста катаем шарики небольшого диаметра и выкладываем на силиконовый коврик.

кофейное печенье

В заранее нагретую духовку до 180 градусов ставим печенье. Выпекаться печенье должно 10-15 минут. Если печенье передержать в духовке, то оно не будет уже мягким, а станет полностью хрустящим.

Готовые печенье «Кофе с молоком» выкладываем на блюдо. Печенье украшаем зернами кофе, и уже можно подавать.

сдобное печенье

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олег 17.05.2015 10:53
Очень вкусное печенье! Даже если попадется немного гущи кофейной, то это придаст вкусу только особый цимус!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru