Печенье кофейные зерна, вкусное домашнее печенье

печенье кофейные зернаХотите порадовать близких вкусной выпечкой? Приготовьте печенье кофейные зерна. Это оригинальное и вкусное печенье не оставит равнодушным ни одного сластену. Да и тех, кто не считает себя таковым.

Кофейные зерна идеально подходят к чаю и кофе. Также это печенье можно печь в качестве подарка близким. Когда ты не знаешь, что подарить кому-то, вспомни об этом удивительном и очень простом рецепте. Подбери красивую упаковку из бумаги и сделай необычный подарок. Он непременно будет оценен получателем по достоинству. А ты получишь огромное удовольствие от своего труда.

Для приготовления печенья нам потребуется основной продукт – сливочное масло, которое можно заменить маргарином для выпечки. Его нужно заранее выложить из холодильника и дождаться, когда он приобретет мягкость. Так мы с легкостью сможем замесить нужное нам тесто.

Еще одним главным ингредиентом выступит кофе. Это натуральный молотый кофе, лучше всего мелкого помола, чтобы крупные крупинки не попадались в готовых изделиях. Растворимый кофе не подойдет. В качестве добавки будем использовать какао порошок, который придаст выпечке красивый цвет и шоколадный вкус.

Для того чтобы тесто для печенья получилось однородным, мы вместо сахарного песка используем сахарную пудру. Она идеально впишется в наш состав продуктов и поможет с легкостью замесить тесто. Чтобы пудра была не кусками, ее лучше всего просеивать через ситечко. Точно также поступаем и с мукой.

Это тесто в готовом виде необходимо подержать в холодильнике, чтобы оно не таяло при лепке, ведь основа – это масло, которое быстро тает. Этот принцип возможно знаком вам из рецепта рубленого тесте. Стоит также отметить, что печенье получается достаточно жирным. Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять жирное, то от такой сладости лучше, либо воздержаться, либо ограничить ее употребление несколькими штуками в день. Или попробуйте приготовить песочное печень с манкой. Подробный рецепт печенья Кофейные зерна вы сможете найти в этом мастер классе.

Итак, начинаем наше домашнее производство печенья Кофейные зерна.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печенье кофейные зерна»:

- мука – 200 грамм;

- сахарная пудра – 150 грамм;

- масло сливочное (маргарин) – 200 грамм;

- какао порошок – 2,5 ст. ложки;

- натуральный мелкомолотый кофе – 1 ст. ложка;

печенье рецепты

Рецепт приготовления печенья кофейные зерна:

Как я уже говорила, мы заранее выкладываем масло, чтобы оно стало достаточно мягким. Иногда я его немного размораживаю в микроволновке, когда срочно нужно. Для этого ставлю автоматическую разморозку, как для овощей. И держу меньше чем одну минуту, несмотря на указанное на экранчике время. Главное, чтобы масло не растаяло сильно, а только стало мягким. Разминаем его вилкой.

печенье рецепты

В масло всыпаем через сито какао порошок. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масляная масса. Добавляем молотый кофе. Снова перемешиваем.

печенье рецепты

Всыпаем сахарную пудру, просеивая ее через ситечко. Вмешиваем в масляную массу.

печенье рецепты

Добавляем муку. Тоже просеиваем и замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, а потом руками.

печенье рецепты

Формируем две равных по размеру колбаски. Ставим под пленкой в холодильник минут на 40-60.  Если нужно быстрее, можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.

Достаем колбаски. Режем их на равные маленькие части.

печенье рецепты

Далее формируем красивые продольные изделия. В них вдоль делаем неглубокие надрезы.

печенье рецепты

Вот такие заготовки для кофейных зерен у нас получились. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекать зерна 15-20 минут.  

За это время печенье станет больше почти в два раза. Вынимаем его из духовки и даем остыть на салфетке.

печенье рецепты

Хранить готовое печенье кофейные зерна можно в бумажных пакетах или в скрученном пакетиком пергаменте. 

приготовление печенья


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Оксана 14.02.2014 06:22
Как это ни странно, кофейные пирожные отлично подходят к горячему кофейному напитку. Мой муж просто их обожает.
Цитировать
+4 # Анфиса 18.02.2014 13:15
Посмотрев на картинку, я действительно подумала, что это кофейные зерна. Классная форма для печенья и очень просто ему придать ее. Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь идеей.
Цитировать
+3 # Narmina 19.05.2014 12:41
Отличные печенюшки, и по вкусу мне понравились. Но мои печенюшки немного подгорели, нужно было пергаментом противень застелить.
Цитировать
0 # Лена 13.12.2014 16:16
А соды не нужно? Правда итак хорошо поднимаются?
Цитировать
0 # Ольга 12.12.2015 18:56
По-моему, в рецепте слишком много масла, только что попробовала, растеклось
Цитировать
+1 # Валерія 29.01.2016 14:08
мне 10 лет и у меня получились оченб вкусные печенюшки
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru