Печенье на кефире с шоколадом рецепт с фото

 

печенье на кефире с фотоПрименение кефира в кондитерских изделиях расширило и обогатило мир кулинарии. Изделия, приготовленные на тесте из кефира отличаются от дрожжевых. Если знать некоторые хитрости в применении кисломолочных продуктов в тесто, то оно всегда будет удачным. Данный продукт обогащает текстуру и вкус готового продукта.  Домашнее печенье на кефире, легко и быстро готовится из продуктов, которые легко обнаружить в каждом доме. С такой выпечкой справится даже ребенок.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печенье на кефире»:

- кефир (любой процент жирности) – 1 ст.;

- масло растительное (без запаха) – 2 ст.л.;

- сахарный песок – 1 ст.;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- ванильный сахар – 20 г.;

- мука высшего сорта – 2,5 ст.;

- какао порошок – 1 ст.л.;

- шоколад – 100 г.

простой рецепт печенья на кефире

Рецепт приготовления печенья на кефире:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной посуде и перемешайте.

смешать сухие ингредиенты

В сухие продукты влить кефир и растительное масло. Простое печенье на кефире практически готово, осталось совсем немного.

добавить масло и кефир

Замесить тесто, оно получается довольно густым и вязким. Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

замесить тесто

А пока тесто немного отдохнет и охладится, нужно нарубить шоколад на мелкие кусочки. Не советуем тереть его на терке или пробивать в блендере, лучше это сделать с помощью обыкновенного ножа, как говорится «дедовским способом». Такие кусочки не затеряются в тесте при замесе и во время выпекания, а в вкусное печенье на кефире будет с изумительными кусочками шоколада. Распределить его хорошо в тесте и поставить на 20-30 минут в холодильник.

нарубить шоколад в тесто

Формовать печеньки  нужно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Легче это сделать при помощи ложки, старайтесь отмерять равное количество тесто, чтобы оно равномерно и одинаково пропекалось. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье на кефире 30 минут.

формовать печенье на пергамент

Достать готовые, немного выросшие печеньки и дать им немного остыть.

выпекать в духовке

Конечно, внешний вид таких изделий немного грубоват и не изыскан, возможно, но в этом есть вся прелесть домашней выпечки. Угловатость и неровность изделий компенсируется вложенные в изготовление печенья любовь и тепло. По вкусу простое печенье на кефире больше напоминает пряник или что-то среднее, в нем нет той приторной сладости и хрупкости. Храните выпечку в закрытом контейнере, но не долго. Вкуснее всего подавать и есть печенье с молоком на завтрак и перед сном.

рецепт вкусного печенья на кефире

Автор рецепта «Печенье на кефире» Белова Татьяна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru