Печенье в домашних условия всегда получается вкуснее покупного. А знаете, сколько разного печенья можно сделать дома? Да, всех видов, наверное, и не перечислить: песочное, с сухофруктами, творожное, шоколадное, бисквитное, овсяное еще много других. Кому посчастливилось гостевать в детстве у бабушки, тот наверняка пробовал домашнюю выпечку. Ведь раньше печенье было проще приготовить, чем пойти купить. Дефицит был на это лакомство, да и не только на это. Сейчас, когда в полки магазинов пестрятся упаковками печенья с разными начинками и добавками, как то не доходят руки до своего, домашнего. А домашнее печенье простое в приготовление. Поверьте нам, это не сложно.
Если у вас растете два пацана-сорванца, то вы, наверное, знаете, что, сколько печенья им не дай, они все съедят. Подсчитав, сколько я трачу денег на это лакомство, решила, что выгоднее готовить его самой. Ну, не совсем самой, а обязательно со своими помощниками. Ну и пусть вся кухня потом в муке, зато у всех хорошее нестроение и нагулянный аппетит. А еще развитие мелкой моторики, фантазии и приобретение навыка помогать взрослым. Это все приплюсуем к вкусному и полезному печенью, без химии и красителей.
Ну ,что мы вас убедили? Тогда вам срочно нужно посмотреть в холодильник и найти там сметану, ведь у нас будет печенье на сметане. Оно будет вкусным и нежным. И готовится быстро и просто.
- мука – 300 грамм;
- сахар -100грамм;
- сметана – 100 грамм;
- яйца – 1 шт;
- масло или маргарин – 50 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Берем глубокую миску. Самую глубокую какая у вас есть. Ведь если вы будете делать печенье с детьми, то лучше обезопасить кухню. В миску насыпаем сахар и кладем сливочное масло.
Выдаем детям ложки и просим их размять масло с сахаром.
Потом добавляем сметану.
И яйцо.
Даем детям, чтобы они размешали все эти продукты. Масло должно быть мягкое, чтобы хорошо размешивалось.
Пока детки заняты, возьмите муку и смешайте ее с разрыхлителем. Потом просейте муку в миску. Детям можете дать по маленькому ситу, и немного муки. Им понравится этот этап.
Вместе с детками вымесите тесто на столе. Чтобы вас не дергали все время, отщипните малышам по кусочку теста и позвольте им делать с ним, что угодно. Пусть катают колбаски, колобки, рвут его, лепят из него что-то. Вы обязательно хвалите их за старания.
Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт. Вооружайтесь формочками и выдавливайте печенье.
Если вы хотите, получить красивое печенье как в магазине, то раскатайте себе отдельный кусочек теста. Вырежьте из него круглым стаканом или формой большие печенки, а потом сделайте маленькое отверстие посредине. Мы для этого использовали крышку от маркера. Конечно, ее нужно перед этим хорошо вымыть.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите печенье и отправляйте в духовку на 15-20 минут. Печенье должно подрумянится сверху. Температура не должны быть меньше 180 градусов.
Готовое печенье остудите. Выложите на блюдо и зовите своих дорогих помощников.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Печенье на сметане» miracle
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии