Печенье «Пасхальные зайцы»

печенье пасхальноеСегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом пасхальной выпечки. А выпекать мы будем пасхальное печенье, рецепт пасхального печенья немного трудоемкий, но итог пасхальной выпечки понравится вам и вашим близким. Красивое и вкусное пасхальное печенье украсить ваш праздничный стол.

На Пасху принято готовить и дарить друг другу маленькие подарки, ведь ничто так не ценится как подарок, приготовленный своими руками. Приготовьте песочное пасхальное печенье в форме традиционных пасхальных зайцев, раскрасьте зайчиков и яйца сахарной глазурью. Это пасхальное печенье можно готовить и раскрашивать вместе с малышами, так как все ингредиенты, применяемые для изготовления и декора печенья съедобны. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту пасхального печенья, с фото вам будет понятно как его выпекать.

Время приготовления пасхального печенья: 2 часа,

Количество порций пасхальной выпечки: 4.

Ингредиенты для приготовления пасхального печенья:

Песочное тесто:

- маргарин – 70 г

- мука – 170 г

- сахар – 120 г

- яйцо (желток) – 1 шт.

- вода – 1 ст.л.

Сахарная глазурь:

- яйцо (белок) – 1 шт.

- сахарная пудра – 200 г

- пищевая краска (красная, розовая) – 1 г

- пищевой фломастер (чёрный) – 1 шт.

Рецепт приготовления пасхальной выпечки:

Подготовим ингредиенты по рецепту пасхальной выпечки. Смешиваем песочное тесто. Размягченный маргарин (можно заменить сливочным маслом) смешиваем с сахаром, водой и желтком. Добавляем полученную массу к пшеничной муке. Готовое тесто кладём в холодное место на 10 минут.

печенье пасхальное

Подготавливаем пасхальные формы для выпечки. Лекало печатаем на плотной бумаге. Вырезаем зайца и яйцо по размерам, указанным на фотографии.

печенье пасхальное

Раскатываем кусок теста размером с шарик для пинг-понга слоем 6 миллиметров. Вырезаем из него зайца. Раскатываем ещё один кусочек, вырезаем яйцо.Для одного набора вырезаем по 2 зайца и по 1 яйцу.

печенье пасхальное

Выпекаем зайцев при температуре 170 градусов по Цельсию в предварительно разогретой духовке. Время 10-11 минут.

печенье пасхальное

Растираем процеженный яичный белок с просеянной сахарной пудрой. Полученную смесь накрываем плотно крышкой. Цветную глазурь готовим непосредственно перед нанесением небольшими порциями.

печенье пасхальное

Наполняем кондитерский мешок белой глазурью. Закрашиваем зайцев тонким слоем.

печенье пасхальное

Когда зайцы высохнут (20 минут), рисуем белым цветом объёмные лапки.

печенье пасхальное

Смешиваем очень светлую розовую глазурь. Рисуем объёмные щёки.

печенье пасхальное

Составляем тёмно розовую глазурь для лапок и ушей зайцев.

печенье пасхальное

Готовим ярко красный цвет. Он понадобится для фона яйца и для заячьего носа.

печенье пасхальное

Закрашиваем нос зайцам, рисуем губы.

печенье пасхальное

Закрашиваем яйцо.

печенье пасхальное

После того как глазурь на яйце высохнет (20 минут) рисуем на нём сердечки и ставим в произвольном порядке небольшие точки белой глазурью.

печенье пасхальное

Рисуем белый бантик зайцам, затем чёрным фломастером глаза.

печенье пасхальное

Готовые пасхальные печенья необходимо подержать в тёплом и сухом помещении в течение 5 часов. Затем пасхальную выпечку можно складывать, сахарная глазурь прочная, а хранить такие пасхальные  печенья можно до 2 месяцев.

печенье пасхальное

Приятного аппетита!

печенье пасхальное


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru