Печенье "Санки Деда Мороза"

 рецепт новогоднего печеньяВолшебные Санки Деда Мороза станут изящным украшением новогоднего праздника. Они могут привезти мешок с конфетами или милый и дорогой сердцу подарок. Хранится такое новогоднее печенье с глазурью очень долго, поэтому печенье к Новому Году можно сделать заранее. Саночки будут день за днем дарить вам новогоднее настроение. Итак, приступим к приготовлению по рецепту новогоднего печенья, с фото вам будет понятно как готовить печенья на Новый Год "Санки Деда Мороза".

Ингредиенты для приготовления печенья на Новый Год:

Для теста:

- сливочное масло – 3 ст. ложки

- пшеничная мука – 2 стакана с горкой

- сахар – 0,5 стакана

- куриное яйцо – 2 шт.

- кипяток – четверть стакана

- приправы (корица, гвоздика, имбирь) – по 1 ч. ложке

- сода негашеная – 0,3 ч. ложки

- щепотка мелкой соли.

Для глазури:

- белок из куриного яйца (можно взять из теста) – 1 шт.

- сахарная пудра – 200 гр.

- ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления новогоднего печенья с глазурью:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту новогоднего печенья. Тесто для этого новогоднего печенья готовится просто, хоть и необычно. В основе его лежит карамель, но не такая, которая застывает и превращается в леденец. Обо всем по порядку.

Сковороду отправьте на плиту и высыпьте половину стакана сахара. Если вы любите печенье послаще, то можно немного увеличить норму сахара.

На сильном огне дайте сахару расплавиться и превратиться в коричневую карамель. Постоянно помешивайте сахар и следите за процессом, чтобы карамель не подгорела.

Влейте в карамель четверть стакана кипятка. Хорошо перемешайте и положите сливочное масло. Не надо заменять его маргарином, так как он не плавится в карамели, а взрывается на ней.

Перелейте готовую массу в жаропрочную чашу.

 рецепт новогоднего печенья

Теперь пора разбивать яйца, но не полностью. Одно яйцо нужно разделить на белок и желток. Из белка мы сделаем глазурь. Не забудьте предварительно яйца хорошо помыть, можно с мылом.

 Итак, смешайте в чашечке одно яйцо и один желток.

 рецепт новогоднего печенья

Чуть взбейте вилкой и перелейте к глазури. Хорошо перемешайте венчиком.

Отмерьте два стакана с горкой пшеничной муки и просейте через сито. Добавьте к муке по чайной ложке молотых приправ – корицы, гвоздики и имбиря. Всыпьте немного негашеной соды. Будьте внимательны – половина чайной ложки для этого объема теста уже будет перебором. В этом случае печенье слишком поднимется, а для санок это не нужно.

 рецепт новогоднего печенья

Хорошо перемешайте сухую смесь и соедините её с карамелью. Замесите приятное на ощупь, тёплое и ароматное тесто.

 рецепт новогоднего печенья

Из него можно лепить всё, что угодно. Но нам сейчас нужны детальки для санок. Отставьте тесто в сторонку и нарисуйте лекало.

 рецепт новогоднего печенья

Не забудьте про основание для конструкции.

Тесто лучше раскатывать сразу же на бумаге для выпечки. Так детали не деформируются при переносе на противень. Раскатайте тесто скалкой тонко – не больше 4-5 мм. Прикладывайте лекало прямо к тесту и вырезайте ножом.

 рецепт новогоднего печенья

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте полученные формы выпекаться. Через 10 минут они уже будут готовы.

Пока детали санок остывают, приготовьте глазурь. Один белок, который мы припасли во время приготовления теста, хорошо взбейте миксером.

 рецепт новогоднего печенья

Только после этого частями всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать глазурь. Обратите внимание, что пудра должна быть рассыпчатой, иначе пропускайте её через сито.

 рецепт новогоднего печенья

Глазурь должна получиться достаточно густая и тянущаяся. В принципе, готовится она легко и быстро.

 рецепт новогоднего печенья

Переложите готовую глазурь в кондитерский мешок с маленькой дырочкой и приступайте к раскрашиванию. Очень увлекательное занятие.

 рецепт новогоднего печенья

Обратите внимание, что глазурь застывает очень быстро, поэтому оставшуюся глазурь обязательно плотно закройте.

 рецепт новогоднего печенья

Нарисуйте узоры на деталях саночек до того, как будете их соединять в единую конструкцию. Дайте ей высохнуть, затем склеивайте детали между собой. Цементом будет выступать всё та же глазурь.

Рисовать такой глазурью – одно удовольствие, главное приловчиться. Очень красиво смотрятся узоры из точечек, мелкие ажурные узоры. Новогоднее печенье с глазурью "Санки Деда Мороза" готово!

Чудесного творчества и волшебного нового года!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Рита 15.12.2015 18:20
Красивое печенье на фото, но мне не охота возится с раскройкой и раскраской полученного печенья. Испеку и покрою глазурью обычные квадратики.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru