Печенье савоярди рецепт, печенье дамские пальчики для тирамису

 печеньеСавоярди – это печенье, родом из Италии, которое в последнее время начинает набирать обороты в своей популярности. Его название сразу ассоциируется  с  десертом тирамису, так как это один из главных ингредиентов этого десерта, только название этого печенья фигурирует в рецепте тирамису как дамские пальчики.

Печенье Савоярди само по себе очень вкусное, легкое, буквально тает во рту. Приготовить   Савоярди в домашних условиях достаточно просто, один из самых главных пунктов – умение обращаться с миксером, так как работать ему предстоит достаточно много. 

Также, о том, что лучше приготовить савоярди самостоятельно, говорит и  цена на это печенье. В  розничной продаже – она гораздо больше, чем суммарная стоимость ингредиентов. При этом вкус готового печенья не отличим от того, что продается в магазине, а печенья Савоярди рецепт крайне прост.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печенье Савоярди»:

- три яичных белка;

- два яичных желтка;

- 50 грамм муки;

- 60 грамм сахарного песка;

- 30 грамм сахарной пудры.

печенье рецепты с фото

Рецепт приготовления печенья Савоярди:

Сам процесс приготовления печенья Савоярди можно условно разбить на пять шагов, каждый из которых потребует внимательного соблюдения инструкции, в том случае, если вы хотите получить вкусно приготовленное печенье. Итак, начнем.

В первую очередь отделяем белки от желтков.

После  взбиваем все три белка до тех пор, пока не появятся мягкие пики. За тем добавляем к белку половину (то есть тридцать грамм в нашем случае) всего объема сахара, и продолжаем взбивание белка ровно до тех пор, пока сахарный песок полностью в нем не растворится, а сама масса не приобретет блеск и гладкость.

печенье рецепты с фото

Следом мы берем весь оставшийся сахар,  соединяем его желтками (2 шт.) и взбиваем его до тех пор, пока у нас не образуется легкая, но при этом пышная масса.

печенье рецепты с фото

После этого мы соединяем белковую и желтковую массу, полученную в предыдущих шагах, аккуратно перемешиваем лопаткой.

печенье рецепты с фото

 Теперь постепенно  просеиваем в получившуюся массу муку, очень осторожно перемешиваем, следя за тем, чтобы движения были легкими и шли снизу-вверх – таким образом, мы сохраним воздух, и печенье будет воздушное и пышное.

печенье рецепты с фото

Перекладываем получившиеся тесто в  кондитерский мешок или в кондитерский шприц.

 Отсаживаем тесто на противень в виде палочек, длина которых должна составлять десять-двенадцать сантиметров. Противень предварительно нужно застелить пергаментом.

Посыпаем получившиеся палочки сахарной пудрой через сито, даем им постоять десять-пятнадцать минут.

печенье рецепты с фото

 После этого выпекаем их до тех пор, пока они не станут бежевого  цвета при температуре в двести градусов. В среднем, это занимает десять-двенадцать минут.

Печенье Савоярди рекомендуется снимать с пергамента после того как оно немного остынет. Приятного чаепития.

савоярди фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олеся 22.10.2015 22:18
Пробовала подобное печенье, понравилось и решила приготовить самостоятельно. К моему удивлению получилось, надо только следовать рецепту. Вкусно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru