Печеночное суфле в мультиварке

печеночное суфле/ печеночное суфле в мультиваркеДля всех любителей печени предлагаю это блюдо, печеночное суфле. Нежное, сочное, ароматное суфле не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить из любой печени – куриной, утиной, индюшкиной, говяжьей и свиной. Если надоели обычные печеночные котлеты, то этот рецепт для вас, просто заливаем фарш в большую форму, можно вообще в формочки для кексов, и ставим в духовой шкаф. Очень просто и быстро мы можем приготовить красивое печёночное лакомство. Тут дело лишь в оформлении. Можно украшать отварной морковью, яйцом, огурцом, зеленью, сделать композицию из  цветов, просто узор красивый. В помощью приходит ваша фантазия. Я украсила майонезом, так как очень вкусно, и свежей зеленью петрушки. Получился образ ромашки. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночное суфле»:

- говяжья печень – 400 грамм;

- лук репчатый – 1 штука;

- морковь – 1 штука;

- яйца куриные – 2 штуки;

- молоко коровье, домашнее – 80 миллилитров;

- разрыхлитель – 1 чайная ложка;

- мука пшеничная, высшего сорта – 4 столовые ложки;

- сливочное масло – 10 грамм;

- майонез – 50 миллилитров;

- две веточки петрушки;

- соль, специи (сушеный укроп, можно свежий и чёрный молотый перец) – по вкусу.

Рецепт  приготовления печеночного суфле:

Делаем печеночный фарш. Помыть говяжью печень и порезать на куски. Лук и морковь тоже почистить и помыть, порезать на 4 части.

печеночное суфле в мультиварке

Помололи печень, лук и морковь на мясорубке или с помощью блендера.

печеночное суфле в мультиварке

Вбили 2 яйца, посолили и посыпали специями.

печеночное суфле в мультиварке

Все перемешали вилкой. Добавили коровье молоко, чтоб суфле было без резкого запаха, сочное  и нежное.

печеночное суфле в мультиварке

Высыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

печеночное суфле в мультиварке

Все вилкой тщательно перемешиваем до однородной массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем печеночную смесь и ставим режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут.

печеночное суфле в мультиварке

Сигнал окончания процесса прозвучал, даем еще 10 минут постоять. Потом аккуратно перекладываем суфле на блюдо.

печеночное суфле в мультиварке

Осталось только украсить.

Я делала бортики майонезом, а в центре нарисовала им же ромашку, серединку цветка – кетчупом, вместо листиков веточки свежей петрушки. Вы можете украсить на свое усмотрение.

Главное, что печеночное суфле готово. Приготовив его в мультиварке, мы сохранили все витамины печени. Готовьте с любовью для своих родных.

печеночное суфле в мультиварке 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 18.11.2015 18:27
Очень любят в семье печеночные котлетки, но суфле получилось намного вкуснее. И быстрее! Мягкое и нежное, просто тает во рту.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru