Печеночные оладьи рецепт приготовления с фото

печеночные оладьи рецептПеченочные оладьи - простая и быстрая закуска для тех, кто не любит тратить много времени у плиты. А кроме того рецепт печеночных оладий настолько прост, что его освоят даже мужчины, которые к кухне не имеют отношения. А еще печень полезный продукт богатый железом. А еще из печени можно приготовить замечательный печеночный паштет

Чем чаще мы употребляем печень, тем больше пользы она приносит нашему организму. Печень хороша для людей с пониженным гемоглобином, т.к. содержит много железа. Вашему вниманию я предлагаю рецепт печеночных оладий очень вкусный, в основе которых находится куриная печень. Благодаря куриной печени оладьи очень нежны и вкусны. А из куриной печени так же можно приготовить печеночный торт, вместо небольших оладий из печени, пожарьте блинчики и сложите их тортом. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночные оладьи»:

- куриная печень 0.5 кг.;

- одна средняя луковица;

- два куриных яйца;

- 100 мл. майонеза;

- ломоть черного или серого хлебы;

- соль;

- черный молотый перец;

- мука 5 столовых ложек;

- подсолнечное масло для жарки.

Ингрединты для соуса:

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2 столовых ложки майонеза;

- укроп.

Рецепт приготовления печеночных оладий:

Для начала куриную печень хорошо промоем.

печеночные оладьи рецепт

Затем выкладываем куриную печень в блендер. Хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем на мелкие части и добавляем в блендер к печенке и взбиваем.

печеночные оладьи рецепт

Сюда же добавляем два куриных яйца. Яйца придадут котлетам свойства цепкости, т.е. котлеты при жарке не развалятся. Также хорошо взбиваем, чтобы яйца хорошо разошлись.

печеночные оладьи рецепт

Затем в блендер добавляем майонез. Майонез нужен для придания пикантности вкусу котлет. Хорошо взбиваем.

печеночные оладьи рецепт

Теперь нам необходимо взять мякиш черного или серого хлеба, хорошо ее размять и залить кипяченой водой, чтобы хлеб хорошо разбух. Затем хлеб добавляем, также в блендер и взбиваем.

К смеси в блендере добавляем черный молотый перец и соль. Они необходимы для придания котлетам вкуса и пикантности. Еще раз хорошо взбиваем, попробуйте на язык, чтобы убедиться, что соли хватает.

печеночные оладьи рецепт

Переливаем смесь в глубокую миску для дальнейшего добавления в нее ингредиентов.

Теперь начинаем по одной столовой ложке добавлять в смесь муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков.

печеночные оладьи рецепт

В сковороду наливаем примерно 70 мл. подсолнечного рафинированного масла и даем ему хорошо разогреться. Затем столовой ложкой набираем смесь и выливаем на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны до золотого цвета

Затем с другой стороны, до обретения котлетами такого же цвета. На обжарку с каждой стороны понадобится примерно 2-3 минуты. Куриная печень очень быстро готовится.

печеночные оладьи рецепт

Теперь приготовим соус. Для начала очистим 2-3 зубчика чеснока. И пропускаем через пресс. К чесноку добавляем 2 столовых ложки майонеза. Хорошо перемешиваем. Сюда же нарезаем мелко укроп и перемешиваем.

печеночные оладьи рецепт

Теперь будем делать своего рода двойные печеночные тортики. Выкладываем сначала один слой котлет. Намазываем их соусом. И накрываем второй котлетой сверху. Можно их еще раз намазать поверх второй котлеты соусом.  Подавать можно как закуску, так и как основное блюдо с гарниром.

куриная печень оладьи рецепт

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с манкой

печеночные оладьи рецепт с фотоЕсли вы являетесь сторонником бюджетной кухни и вам нужно накормить большую семью, печеночные оладьи с манкой будут как нельзя кстати. Это блюдо поможет сэкономить средства и сделает прием пищи вкусным и сытным. Из 500 граммов куриной печенки получится немало оладий.

Кстати, я готовлю оладьи именно из куриной печени. Считаю этот продукт самым нежным и быстрым в приготовлении. А еще такую печенку не нужно чистить от пленки или замачивать в молоке, это упрощает процесс приготовления и делает его быстрым.

Из массы для оладий можно смело готовить печеночный торт. Сделать начинку и перемазать блины. Если же вы хотите, чтобы оладьи получились толще, жарьте их будто с припеком. Сначала налейте небольшое количество массы, слегка поджарьте, а потом снова долейте на это место еще немного массы. Жарьте до момента подсыхания верхней части, затем переверните.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночные оладьи с манкой»:

- куриная печень – 500 г;

- лук – 1 или ½ шт.;

- яйцо – 1 шт.;

- манка – 5-7 ст. л.;

- растительное масло;

- соль, перец.

ингредиенты для печеночных оладий с манкой

Рецепт приготовления печеночных оладий с манкой:

Готовим оладьи из печени. Лук измельчаем в фуд-процессоре либо в мясорубке.

печеночные оладьи из печени рецепт

Добавляем к измельченному луку, тщательно промытую куриную печенку.

Взбиваем до однородной массы или перекручиваем на мясорубке.

печеночные оладьи из печени рецепт

Добавляем одно куриное яйцо. Без него печеночные оладьи не получатся. Приправляем солью и перцем. Я использую смесь перцев. Перемешиваем вилкой или венчиком.

печеночные оладьи из печени рецепт

Всыпаем в массу манную крупу. Перемешиваем. Даем манке набухнуть в течение 20 минут.

печеночные оладьи из печени рецепт

Итак, масса для печеночных оладий готова. Она получилась средней густоты. По желанию можно добавить еще манной крупы.

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем массу столовой ложкой.

печеночные оладьи из печени рецепт

Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности на среднем огне с другой стороны. Обязательно прожаривайте изделия тщательно, чтобы они не оставались в середине розовыми (сырыми). Лучше переворачивать оладьи по два раза, чтобы они наверняка прожарились.

печеночные оладьи из печени рецепт

Печеночные оладьи с манкой готовы! Складываем их стопочкой.

Если вы не хотите добавлять в рецепт печеночных оладий манную крупу, ее можно заменить мукой или смесью муки и манки. Кроме того, мы можем сделать не оладьи, а котлеты, добавив размоченный в молоке черствый хлеб, всыпать овсяные хлопья. В общем, вариаций на тему приготовления оладий из печени множество. Главное выбрать свой любимый рецепт и следовать ему. Ну а если вас устраивают печеночные оладьи с манкой, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных. Приятного аппетита.

печеночные оладьи фото

Печень является полезным продуктом, чаще ее жарят или делают на ее основе оладьи. Чтобы приготовить печеночные оладьи, используют как говяжью, так и куриную или же свиную печень.

печеночные оладьи фотоГотовить такое блюдо довольно просто, необходимо сделать тесто из сырой печени и овощей, а затем приступить к жарке оладий. Такое блюдо получается ароматными и очень вкусными. Попробуйте приготовить печеночные оладьи, рецепт с фото расскажет все секреты создания полезного блюда для всей семьи. Оладьи будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде, они станут отличной основой для бутерброда. Готовить их проще простого. Оладушки из печенки порадуют всю семью замечательным вкусом.

Печеночные оладьи из куриной печени

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени;

65 грамм муки;

60 грамм сметаны;

2 куриных яйца;

60 миллилитров подсолнечного масла;

щепотка свежемолотого черного перца;

соль.

Готовим печеночные оладьи из куриной печени, рецепт:

Куриную печень хорошенько промываем, измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем в печеночную массу куриные яйца вместе с необходимым количеством сметаны.

Перемешиваем все и добавляем соль и свежемолотый перец. Масло подсолнечное разогреваем на поверхности сковороды. При помощи половника порционно выливаем тесто на сковороду.

Жарим оладьи на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания. Подавать горячие печеночные оладушки лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

500 грамм печени говяжьей;

головка лука;

70 грамм риса;

60 грамм муки;

1 куриное яйцо;

35 миллилитров подсолнечного масла;

15 грамм соли;

свежемолотый перец.

Для соуса:

100 грамм сметаны;

20 грамм свежего укропа;

2 зубочка чеснока;

соль - по собственному вкусу.

Как готовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с рисом:

Необходимое количество риса промываем до прозрачности воды. Набираем в кастрюлю воду, помещаем туда промытый рис и варим его до готового состояния. Говяжью печень промываем, очищаем от имеющихся пленок, удаляем сосуды. Нарезаем ее в виде средних ломтиков.

Луковицу очищаем и разрезаем ее на 4 части. Помещаем кусочки печени с луком в емкость блендера, измельчаем все. Если же нет блендера под рукой, то процесс измельчения можно осуществить при помощи мясорубки.

Массу на основе печени и лука перекладываем в глубокую посуду, добавляем туда отваренный рис, яйцо вместе с необходимым количеством муки, соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша.

Разогреваем на поверхности сковородки масло, столовой ложкой порционно выкладываем печеночный фарш. Жарим оладьи 4 минуты с каждой из сторон до румяности. У нас готовы говяжьи печеночные оладьи. Рецепт соуса к ним очень простой.

Выкладываем в глубокую тарелку сметану, добавляем рубленую зелень укропа вместе с измельченным чесноком и солью. По желанию можно добавить в соус свежий огурец, его необходимо очень мелко порезать. Перемешиваем все компоненты, соус готов. Подаем оладьи на стол с макаронами, поливаем все свежеприготовленным соусом.

Печеночные оладьи из свиной печени

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

1 килограмм свиной печени;

2 головки лука;

1 средняя морковка;

зубок чеснока;

2 куриных яйца;

150 грамм пшеничной муки;

60 миллилитров молока;

соль с перцем по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладьи:

Перед тем как приступить к измельчению печени, промываем ее и удаляем пленки. Режем подготовленную печень на кусочки, помещаем их в емкость блендера вместе с дольками лука, измельчаем эти ингредиенты.

Полученную смесь на основе печенки перекладываем в миску, сюда же высыпаем требуемое количество пшеничной муки, тертую морковь вместе с солью и перцем. Измельчаем при помощи пресса зубочек чеснока, добавляем в фарш, перемешиваем.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления – жарить печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагово демонстрирует все этапы готовки фарша.

Раскаляем сковородку, предварительно смазанную маслом. Выливаем столовой ложкой или половником на ее поверхность тесто. Жарим печеночные оладьи, так же как и котлеты с двух сторон.

Чтобы сделать это блюдо диетическим, жарку оладий можно осуществить на сковородке с покрытием из керамики, тогда масло добавлять не нужно. Поливаем горячие оладьи сметаной, посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Печеночные оладьи с манкой

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

550 грамм печенки;

1 куриное яйцо;

35 грамм муки;

210 миллилитров молока;

25 грамм манной крупы;

2 луковицы;

специи и соль.

Как готовить печеночные оладьи, рецепт с манкой:

Печень промываем, замачиваем ее в молоке, даем так постоять пару часов. Благодаря этому оладьи будут очень нежными и вкусными. Вынимаем печень и нарезаем ее средними ломтиками. Пропускаем вымоченную печень через мясорубку. Чтобы измельчить этот субпродукт можно также использовать блендер, процедура будет проходить намного быстрее.

Добавляем к печеночной массе куриное яйцо, необходимо количество манной крупы и специи с солью. Перемешиваем все, оставляем фарш настояться на 10 минут. Манка разбухнет, фарш загустеет и его можно использовать для жарки оладий.

Лук измельчаем, обжариваем его на масле, добавляем к другим ингредиентам фарша.

Выкладываем фарш маленькими порциями на сковороду, обжариваем оладьи с 2 сторон, они должны стать румяными. Подаем оладьи из печени горячими, украсив их свежей зеленью, измельченными перьями лука.

Печеночные оладьи, рецепт с грибами

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

300 грамм печени говяжьей;

1 куриное яйцо;

по 2 головки репчатого лука и зубочков чеснока;

1 средняя морковка;

200 грамм грибов шампиньонов;

120 грамм муки;

35 миллилитров подсолнечного масла;

60 грамм сметаны;

свежемолотый перец и соль.

Готовим печеночные оладьи с шампиньонами:

Печень промываем, потом обсушиваем ее, используя бумажное полотенце. Удаляем пленки вместе с прожилками. Подготовленную печень нарезаем в виде средних кусочков.

Измельчаем в мясорубки печень вместе с 1 луковицей и зубочком чеснока.

Соединяем в глубокой емкости измельченную печень с луком, куриное яйцо, специи и соль. Перемешиваем смесь. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, выкладываем на ее поверхность тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из печенки до золотистости с двух сторон. Каждая сторона должна обжариваться 3 минуты.

Измельчаем оставшуюся луковицу, морковку натираем на терке. Шампиньоны мелко нарезаем.

Пассируем на подсолнечном масле измельченный лук на протяжении 5 минут, добавляем к нему морковь и грибы, тушим все 3 минуты. В самом конце приготовления добавляем сметану, перемешиваем все, накрываем сковороду и томим на минимальном огне 2 минуты.

Готовые оладьи из печени полаем вместе с соусом из грибов и сметаны. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и холодном.

Печеночные оладьи из печени с гречневой крупой

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

400 грамм печени куриной;

150 грамм отваренной гречки;

1 куриное яйцо;

125 грамм муки;

щепотка соли и свежемолотого перца;

подсолнечное масло для жарки.

Как готовить печеночные оладьи с гречкой:

Промываем куриную печенку, после этого обсушиваем ее, используя бумажную салфетку. Разрезаем каждый ломтик на 2 части. Удаляем из печени сосуды. Перекладываем печень в емкость блендера. Сюда помещаем луковицу, которую мы предварительно очистили и разрезали на несколько частей.

Получаем жидковатый печеночный фарш, добавляем к нему отварную гречневую крупу.

Перемешиваем все. Высыпаем в фарш необходимое количество пшеничной муки. Тесто вымешиваем до однородного состояния, комков в нем не должно быть. Разбиваем в тесто яйцо, добавляем соль с черным перцем по вкусу.

Масло разогреваем на сковородке. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на поверхность сковороды, сохраняя небольшое расстояние между оладьями. Обжариваем оладьи до румяности. Не стоит их жарить очень долго, они будут жесткими и не такими вкусными.

Подаем оладьи из печени со сковороды на стол. Отлично дополнит их вкус соус на основе сметаны. В холодном виде такие оладьи станут отличной альтернативой колбасе или мясу, так как их можно использовать как основу для бутербродов.

Печеночные оладьи из печени, рецепт с овощами

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

600 грамм замороженной куриной печени;

2 картофелины;

2 головки лука репчатого;

1 крупное куриное яйцо;

90 грамм муки;

подсолнечное масло;

свежемолотый перец, соль.

Как приготовить замечательные печеночные котлеты с овощами:

Картофель вместе с морковью промываем. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой, варим до готовности непосредственно в кожуре. Воду сливаем, охлаждаем сваренные овощи, потом их очищаем. Луковицу чистим, промываем и нарезаем в виде средних кусочков.

Печень размораживаем, промываем ее и слегка обсушиваем. Подготовленные ранее овощи измельчаем при помощи мясорубки. К овощам добавляем яйцо вместе с солью и специями. Подсыпаем в фарш пшеничную муку, всю массу тщательно перемешиваем.

Подсолнечное масло хорошо разогреваем на сковородке, выкладываем печеночный фарш при помощи ложки, формируя при этом лепешку. Жарить оладьи нужно с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Оладьи перед подачей поливаем сметаной, посыпаем рубленым свежим укропом. Отличным гарниром станет запеченный картофель. Теперь можно дегустировать оладьи из печенки с овощами. Вкус этого блюда яркий и насыщенный, понравится всей семье.


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Диана 01.04.2014 17:33
Как оказалось – это прекрасный ужин для детей, только в качестве соуса я взяла сметану и зелень. Оставшиеся оладики без начинки ребятня с удовольствием доела утром, положив вместо колбасы на кусочек хлеба.
Цитировать
0 # Валентина 15.04.2014 17:32
Использовала этот рецепт для приготовления мини-тортиков из печени на праздничный стол, получилась вкусная и сытная закуска.
Цитировать
0 # Инга 09.05.2014 17:08
Простой рецепт, готовить не трудно. Однако, представьте себе, что у вас нет блендера. И как теперь, легко готовить? Поэтому кухонная техника - великая сила!
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 12:52
Просто обожаю печеночные оладьи как готовить, так и употреблять. Из зелени предпочитаю петрушку и базилик, а укроп - только для запаха.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 11:59
Раньше блендеров не было, но и паштеты готовили и другие продукты измельчали. Печеночные оладьи вкусные, а печеночные тортики еще вкуснее!
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 10:32
Радоваться надо, что такое замечательное кушанье сейчас приготовить намного проще и быстрее, чем раньше.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 09:19
Смотришь на фотографию печеночных оладий и
слюнки текут. Непременно буду готовить на праздники такую красоту и вкусноту.
Цитировать
+1 # Вано 01.06.2014 09:17
Хороши на вкус печеночные оладушки, спору нет. Но мне кажется, что чесночный соус с плавленным сырком будет получше.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru