Печеночный паштет рецепты, как подать паштет на новогодний стол

Печеночный паштет овчека

печеночный паштет рецептДоброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться рецептом печеночного паштета, и идеей оформления его к праздничному столу. Так как у нас следующий год овечки, предлагаю оформить печеночный паштет в виде этого чудесного животного. Процесс приготовления домашнего печеночного паштета совсем несложный и не займёт у вас много времени. Такое аппетитное блюдо осилит каждая хозяюшка, а ингредиенты свиного печеночного паштета вполне доступным всем. Ну что же, давайте творить чудеса.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночный паштет»:

- печень свиная 700 грамм;

- масло сливочное 150 грамм;

- лук репчатый 2 штуки;

- морковка 1 штука;

- соль по вкусу;

- масло подсолнечное 50 мл;

для украшения:

- сыр твёрдый 70 грамм;

- перец душистый горошек 1 штука;

- укроп 3 веточки;

- перец сладкий 20 грамм;

- веточка базилика 1 штука.

домашний печеночный паштет

Рецепт приготовления печеночного паштета:

Подготовим все продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи. Промоем в проточной холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками. Морковку используем крупного размера. Очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Натрём на крупной тёрке или измельчим в кухонном комбайне до мелких кусочков. Печень выбирайте свежую, с гладкой блестящей поверхностью, немного рыхловатой и в тоже явремя плотной. При нажатии пальцем на печень, ямка не образуется или быстро исчезает. Перед готовкой печень тщательно промываем, очищаем от плёнок, удаляем жёлчные протоки, если необходимо. Для более нежного вкуса паштета, замачиваем продукт в молоке на пару часов. Аккуратно достаём и обсушиваем. Нарезаем небольшими ломтиками.

 

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и вводим нарезанную печень. Обжариваем до полуготовности, периодически помешиваем деревянной лопаткой.  К печени добавляем морковку и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей. В конце готовки приправляем солью по вкусу.

домашний печеночный паштетдомашний печеночный паштет

Перемалываем обжаренную печень дважды на мясорубке, или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем размягчённое сливочное масло хорошего качества. Перемешиваем до однородной пастообразной массы.

 Наш печёночный паштет готов. Можно на этом шаге остановиться, но я обещала вам поделиться идеей оформления к праздничному столу. Тогда всё самое красивое, и интересное у нас впереди.

домашний печеночный паштетдомашний печеночный паштет

 Из большей части паштета формируем овальное тельце овечки. Из меньшей половины лепим голову.  

Часть твёрдого сыра натрём на самой мелкой тёрке. Это будет шубка для нашей овечки. Вырезаем небольшие брусочки, делаем ножки и хвостик. Место глазика у нас займёт зёрнышко душистого горошка.

домашний печеночный паштетдомашний печеночный паштет

Из веточек укропа выкладываем травку. Специальным круглым ножом вырезаем кружочки из сладкого перца. Это будут у нас цветочки или ягодки. Из веточки базилика делаем стебельки для цветочков. Вот и весь процесс, все тайны раскрыты. Теперь вы можете порадовать своих родных и близких этим красивым, вкусным блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

паштет свиной печеночный 

Автор рецепта «Печеночный паштет»  Svetlaya74 

  Праздничный печеночный паштет ракушки

печеночный паштет рецептИногда хочется чего - то простого, но вкусного. Печеночный паштет как раз одно из таких блюд. Приготовить домашний печеночный паштет, это очень просто и самое важное он будет полезнее, чем купленный в магазине. Готовиться очень легко ничего не нужно выдумывать, приготовление печеночного паштета занимает  тоже немного времени.  Вкус печеночного  паштета каждый раз можно менять, добавив в него жареные  грибы к примеру. Моя семья любит разные паштеты, из куриной, индюшиной печени,  но чаще всего я готовлю печеночный паштет из свиной печени. Хочу предложить вам самый простой, но вкусный рецепт печеночного паштета приготовленного в домашних условиях.  Его можно просто намазать на хлеб или на поджаренные тосты, но если для праздничного стола, тогда предлагаю  на рассмотрение вариант подачи паштета в тарталетках в виде ракушек.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночный свиной паштет»: 

- 1 кг. свиной печени;

- 1 средняя морковь; 

- 2 маленькие луковицы; 

- 2 зубчика чеснока; 

- соль, перец по вкусу; 

- зелень;

 - 100 гр. сливочного масла;

- грецкие орехи для украшения; 

- растительное масло для жарки; 

- тарталетки (ракушки);

 Рецепт приготовления печеночного свиного паштета:

 Для начала хорошо обмоем печень, если есть крупные жилы то их нужно вырезать, так же желательно снять с печени пленку. Но мне попалась печенка молоденькая и пленка тонкая, поэтому я это не делаю. Нарезаем печень крупными кусками. Обжариваем печень на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.  Пака печень обжаривается, очищаем морковь, лук и чеснок от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, морковь кубиками, чеснок мелкой соломкой. Когда печень немного поджарится, добавляем в нее нарезанные овощи. И хорошо тушим до полной готовности на маленьком огне при закрытой крышке. Готовая печень легко прокалывается вилкой. Не перетушите печень, иначе она потеряет весь сок и паштет будет суховатый.

 домашний печеночный паштетдомашний печеночный паштет

 Готовую остывшую печень перекручиваем через мясорубку.  Добавляем растопленное сливочное масло.

 домашний печеночный паштетдомашний печеночный паштет

 И взбиваем миксером до однородной массы. Так же можно взбить и блендером. Печеночный паштет готов.  Зелень мелко порубим (чем мельче, тем лучше).

 домашний печеночный паштетдомашний печеночный паштет

 Края тарталеток обмазываем сливочным маслом и  окунаем их в рубленую зелень. В середину чайной ложкой выкладываем паштет, а жемчужинку нам заменит ядро грецкого ореха.

 домашний печеночный паштет

 Из второй тарталетки делаем верх и ракушка готова.

 приготовление печеночного паштета

 Напоследок хочу обратить ваше внимание на то,  что, паштет из печени это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Печень содержит в себе, большое количество витаминов и минералов, таких как медь, кальций, железо витамины A,B,C, и D. Если печень правильно приготовлена, то можно получить из нее суточную норму нужных организму веществ.

 Приятного Вам аппетита! 

 Автор рецепта «Печеночный свиной паштет»   Дарья Горбунова


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 15.12.2015 18:34
А я вначале обжариваю лук с морковкой и только после этого жарю печенку. С зеленью осторожней. Укроп может перебить вкус паштета.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru