Запеченные яблоки в духовке с курагой

печёные яблоки рецептПризнаюсь честно, я безумно люблю сладкое и разнообразные десерты. Но сейчас, столько информации о правильном питании что, ни для кого не секрет как неблагоприятно на нашем здоровье и фигуре сказываются различные сладости. Другое дело запеченный яблоки в духовке. Это вкуснейший диетический рецепт десерта, который можно себе позволить едва ли не каждый день. К любому празднику вкусным десертом станут яблоки с начинкой из кураги, грецких орехов и изюма. Приготовление не потребует много времени, а вот вкуснейшее сочетание всех ингредиентов и полезные свойства этого десерта порадуют вас и вашу семью. Судите сами, как полезен этот десерт.

Яблоки без преувеличения можно назвать фруктом номер ОДИН для жителей наших широт. Наверное, у каждого обладателя небольшого участка имеется в своем саду это чудо: кислые, сладкие, кисло-сладкие, мягкие и твердые от зеленых до ярко-красных, и это все разнообразие содержит под тонкой кожицей огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Железо - главный строительный материал красных кровяных телец, наиболее усвояемо именно в яблоках, ни один другой продукт не даст Вам такой концентрации и в таком объеме. Содержание железа легко проверить: если разрезать яблоко и дать ему полежать – железо в яблоке окислиться и даст слегка коричневатый оттенок, чем темнее цвет – тем больше железа в яблоке (можете себе оставить на заметку). Витаминный состав этого фрукта поможет нам бороться со всеми инфекциями, поджидающими нас ежедневно, укрепляя нашу иммунную систему естественным образом, помогая наполнить наши органы кислородом и даря нам легкость и энергию на каждый день.

Курага – вяленые абрикосы. Обладают также очень большим набором полезных свойств. Значительное содержание калия укрепляет нашу сердечную мышцу, наличие пищевых волокон поможет нормализовать пищеварение, а кислоты помогут нам бороться с вирусными инфекциями. Так как курага понижает давление ее не стоит употреблять людям с пониженным давлением, зато для гипертоников это хорошая альтернатива лекарственным препаратам.

Изюм – высушенный виноград. При этом в отличие от многих других сухофруктов сохраняет большинство полезных свойств винограда. Однако перед употреблением любых сухофруктов следует их залить горячей водой и потом хорошенько промыть, так как для их сохранности очень часто покрывают пленкой из серы, которая помогает продукту дольше сохраниться.

Грецкие орехи также облают множеством полезных свойств. Особенно в грецком орехе очень много жирорастворимых витаминов  А и Е, что позволит поддерживать нашу эндокринную систему, ведь все гормоны производятся железами именно из жиров. Также жирные кислоты помогают рассасыванию склеротических бляшек и понижают уровень сахара в крови.

В комплексе: яблоки, орехи, курага и изюм позволят Вам полноценно обогащать организм витаминами и минералами на каждый день, легко очищая организм и помогая ему бороться со всеми неприятностями в течение дня. Поэтому спешим баловать себя и родных вкусным, а главное полезным десертом. Надеюсь, пошаговый рецепт печеных яблок, который описан ниже поможет вам.

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченные яблоки в духовке»:

- яблоко – 4 шт.;

- изюм (без косточек) – 2 ст.л.;

- орехи грецкие – 2 ст.л.;

- курага – 3 ст.л.;

- лимон – 1 шт.;

- сахар – 1 ст.л.;

- корица – 1 ч.л.

приготовление печёных яблок

Рецепт запеченных яблок в духовке:

Курагу и изюм тщательно вымойте под краном. Затем залейте сухофрукты кипятком и пусть они постоят минут 20. Очистите и измельчите грецкие орехи.

приготовление печёных яблок

Промойте сухофрукты еще раз водой. Нарежьте курагу небольшими кубиками. Измельчите изюм.

приготовление печёных яблок

Желательно брать зеленые, твердые яблоки. Вымыть их проточной водой. Ножом срезать шляпки. Это будут будущие крышечки для нашего десерта - запеченных яблок.

приготовление печёных яблок

Вырежьте сердцевину, получится большая емкость, а толщина стенок должна быть небольшая, приблизительно 1 см. Из лимона выжать немного сока и сбрызнуть им яблоки.

приготовление печёных яблок

Смешать порезанные курагу, изюм и измельченные грецкие орехи. Добавить к начинке сахар и корицу.

приготовление печёных яблок

Начинкой из сухофруктов нафаршировать яблоки до самого верха. Кожицу яблок проколоть иголкой по бокам в нескольких местах.

приготовление печёных яблок

Полить начинку лимонным соком. Накрыть яблочной крышечкой. В огнеупорную форму выложить наши яблочки. На дно налить примерно 1 см воды. Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно на 40 минут. Но в зависимости от сорта яблок время запекания может измениться.

приготовление печёных яблок

Готовность запеченных яблок в духовке можно определить по цвету – они должны стать румяными.

печеные яблоки в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Печеные яблоки»  Надежда 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алекснадра 04.08.2014 13:46
Очень интересная статья в предисловии рецепта и просто шедевральный десерт. просто, вкусно да и еще как полезно!Классс
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru