Салат с печенью свиной, как приготовить салат из печени с морковкой

рецепты салатов с печенью

Салат из печени с морковкой - простой и вкусный салат, который можно подать на обед и накормить сытно и вкусно семью. готовить салат из печени можно хоть из свиной печени,. хоть из куриной. Но мы предложим вам рецепт салат из печени свиной, он имеет свой аромат и особый вкус. 

Как-то известный французский исследователь Брилья-Саварен заметил, что «судьбы наций зависят от того, как они питаются». Возможно, этот афоризм и страдает некоторым преувеличением роли пищи, но одно в нём бесспорно – питание всегда было, есть и будет важнейшей стороной нашего с вами бытия. И не случайно ещё древние греки десятой музой, без которой не мыслили своего существования, выбрали богиню, покровительствующую искусству приготовления пищи, Кулину.

Так уж устроен человек, что еда для него является чем-то большим, чем определённое количество пищевых веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Еда и всё, что с ней связано, - неотъемлемая часть материальной культуры любого народа. Так вот печеночный торт - это угощение можно встретить во многих культурах. 

Итальянцы восхищаются своей кухней, китайцы боготворят свою, французы по всему миру пропагандируют мастерство своих кулинаров, даже сдержанные англичане гордятся своей овсяной кашей.

Кулинария – это творчество! А в творчестве можно развиваться и совершенствоваться. В этой сфере также можно встретить гениев и гуру.  Ещё наши прабабки делились рецептами друг с другом, перенимая опыт других. Но лишь полюбившиеся кушанья оставались и становились семейными рецептами, которые даже сейчас можно вкушать.

Здесь можно провести параллель. Каждая семья – это своего рода отдельное государство.  И любая хозяйка является хранителем очага своего дома. Именно она выбирает то блюдо, которым будет радовать своих домочадцев. И любые её эксперименты или давно полюбившиеся всем семейные рецепты принимаются на «Ура».

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом салата с печенью, который может быть займёт своё место в ваших кулинарных книгах. А еще у нас есть рецепт печени по-турецки. Если вы любите этот субпродукт обязательно попробуйте приготовить печень по этому рецепту. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью»:

- 250 г. свиной печени;

- 2 большие луковицы;

- 150 г. моркови по-корейски;

- 1 армянский лаваш (тонкий);

- 4-5 ст. л. майонеза;

- соль;

- растительное масло (для жарки).

салат изпеченисвиной

Рецепт приготовления салат с печенью:

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

салат изпеченисвиной

Печень хорошо промыть, очистить от всех прожилок и нарезать кусочками по 5 см.В обжаренный лук выложить печень.

салат изпеченисвиной

Жарить 5-7 минут, постоянно помешивать, чтобы не пережарить, иначе печень станет жесткой. Чтобы проверить готовность продукта нужно кусочек печени разрезать ножом и если кровь не выделяется, можно смело снимать с огня. Дать остыть.

салат изпеченисвиной

Лаваш нарезать тоненькой соломкой, по типу домашней лапши.

салат изпеченисвиной

Остывшую печень нарезать соломкой.

салат изпеченисвиной

Соединить все продукты и даже лук, который жарился с печенью, всё хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

салат изпеченисвиной

Заправить салат нежирным майонезом.

салат изпеченисвиной

Сытный салат с печенью  имеет пикантный вкус. Можно подавать к любому гарниру. Может быть отличной закуской.

салат из печени

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 27.04.2015 07:10
Обалденно вкусный салат выходит! Вроде бы самые простые продукты, а в итоге шикарная закуска, готовящаяся очень быстро!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru