Пельмени домашние, очень вкусные, фото, рецепт пошаговый

домашние пельмениЧем порадовать гостей и домочадцев таким, чтобы не пришлось слишком долго готовить, но при этом этого блюда хватило бы на всех с головой? Наш ответ – пельмени домашние, очень вкусные с фото рецепта (пошаговый). За один раз вы сможете налепить вплоть до сотни. А если вам начнут помогать дети или муж, то процесс значительно ускорится. Плюс ко всему, вы можете сделать разную начинку. Каждый из гостей обязательно найдет для себя что-нибудь по вкусу.

Читайте так же:

Тесто для домашних пельменей 

Ленивые пельмени

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт

Пельмени домашние с говядиной и бараниной

пельмени с говядиной

Если позволяют финансовые возможности, обязательно стоит хотя бы раз приготовить домашние пельмени из говядины и баранины. Они получаются очень вкусными. Если вам кажется, что пельмени не такие сочные, решить этот вопрос поможет кефир. Мы предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт приготовления пельменей с бараниной и говядиной. Порадуйте себя и своих близких.  

Требуемые ингредиенты для пельменей: 

  • мука (2 стакана);
  • перец;
  • лук (1 штука);
  • вода (1 стакан);
  • баранина (200 гр.);
  • говядина (250 гр.);
  • желток (1 шт.);
  • соль;
  • растительное масло;
  • кефир (для сочности). 

Что делать: 

  1. Просеиваем. Возьмите сито и просыпьте через него муку. Ее вы можете высыпать прямо на стол или в глубокую тарелку, где будет удобно замешивать тесто.
  2. Вливаем. В углубление в муке вбивают яйцо. Туда же выливают немного воды. В самом конце добавьте растительное масло.
  3. Замешиваем. Вымешивать тесто нужно не менее 20 минут. За счет этого тесто получится очень эластичным. Если оно не прилипает к рукам, значит, тесто достаточно вымешано.
  4. Убираем. Тесто нужно скатать в шар и замотать полиэтиленовой пленкой. Его убирают на 20 минут. Тесто должно «отдохнуть».
  5. Пропускаем. Измельчите ингредиенты для фарша. Перед этим очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Баранину и говядину нужно нарезать. К фаршу добавляют специи по вкусу и мелко нарубленную зелень. Чтобы начинка по максимуму отличалась сочностью, нужно вылить к ней немного кефира. Не переборщите. Фарш не должен получиться слишком жидким.
  6. Раскатываем. На столе, посыпанном мукой, раскатывают тесто. Далее нужно вырезать из него кружочки. Используйте специальное приспособление либо воспользуйтесь самым обычным граненым стаканом. Если же хочется, чтобы пельмени были очень большими (такие пельмени очень любят мужчины), нужно взять тару с круглым горлом побольше.
  7. Выкладываем. Далее для лепки очень вкусненьких домашних пельмешек по нашему пошаговому рецепту с фото (фото готового блюда ищите ниже) – раскладка начинки.
  8. Во внутрь кладут начинку и заворачивают пельмени. Старайтесь завернуть тесто максимально плотно. Под воздействием температур оно может разлиться прямо в кастрюльке, и все ваши труды уйдут насмарку.
  9. Убираем. Перед варкой рекомендуется убрать пельмени в морозильник на 10 минут. Для этого вы должны уложить их на поднос или разделочную доску, посыпанные мукой. Кладите пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались.
  10. Варим. Осталось сварить пельмени и подать их к столу.

 Свиные пельмени с капустой 

пельмени с капустой

Капуста в пельменях – это вполне нормальное явление, от которого даже самый «продвинутый» кулинар не придет в шок. Она придает мясу сочность. Конечно, если вы или кто-то из вашей семьи предпочитает придерживаться вегетарианства, не употребляя мяса, капуста может быть представлена в пельмешках без свинины или говядины. В других случаях смело смешивайте капусту и любые виды мяса в пельменях и варениках. Благодаря этому овощу привычное для вас блюдо заиграет новыми яркими красками. В пельмени можно добавлять не только обычную белокочанную, но и пекинскую капустку. Правда, зимой она стоит намного дороже обычной. Лук при желании вы можете заменить на лук-порей. Он также внесет большую сочность и «свежесть» в блюдо.

Требуемые ингредиенты для пельменей: 

  • яйцо (1 шт.);
  • специи;
  • мука (полкило);
  • лучок (1 шт.);
  • вода (стакан);
  • капуста (200 гр.);
  • свинина (370 гр.). 

Что делать: 

  1. Просеиваем. Возьмите себе за правило каждый раз, когда работаете с мукой, обязательно ее просеивать. В муке могут быть лишние для теста элементы. Даже тот же обрывок от веревки в мешке вполне может оказаться в ваших пельмешках, если вы не просеете муку.
  2. Высыпаем. Далее для лепки очень вкусных пельменей домашних со свининой и капустой по нашему пошаговому рецепту с фото (фото готового блюда ищите ниже) – замешивание теста.
  3. Просеянную муку нужно высыпать в глубокую миску. В муке делают небольшое отверстие. Туда вливают яичко. Начинайте замешивать тесто, двигаясь от краев к середине. При этом постепенно добавляйте воду.
  4. Обратите внимание. Вода для теста должна быть холодной. Заранее поставьте стакан в холодильник.
  5. Вода и яйцо не должны выливаться из выемки.
  6. Результат – эластичное тесто с однородной консистенцией.
  7. Убираем. Чтобы добиться еще большей эластичности, нужно убрать тесто на 30 минут в сторону, обернув мокрым полотенцем.
  8. Нарезаем. Лук нужно очистить от шелухи. Не используйте красный лук. В нем, как правило, нуждаются салаты. Для пельменей подойдет обычный белый.
  9. Разрежьте лук на несколько частей. Мясо нарезают крупными кусками, которые было бы удобно пропускать через мясорубку.
  10. Проворачиваем. Теперь настало время измельчить мясо и лук. Проверните их в мясорубке несколько раз. Если вы пользуетесь кухонным комбайном, для измельчения ингредиентов вполне достаточно и 1 раза.
  11. Шинкуем. У вас есть 2 варианта, как поступить с капустой. Ее можно очень мелко нашинковать от руки либо провернуть через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Вы можете выбрать тот способ обработки овоща, который для вас более прост в осуществлении. Измельченную от руки капусту добавляют в фарш. Мясо с овощами нужно посолить и поперчить.
  12. Раскатываем. Мы подготовим к завершающему этапу приготовления домашних пельменей. Это раскатка теста. Его убирают из-под полотенца и раскатывают в пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 миллиметров. Далее стаканом вырезают кружочки.
  13. Во внутрь кладут немного начинки и аккуратно заворачивают пельменей. Не старайтесь уместить в один пельмень максимум начинки. В процессе варки она, скорее всего, выпадет, так как пельмени разварится. Чтобы этого избежать, используйте начинку дозировано.

 Чтобы домашние пельмени, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, были очень вкусными, их нужно варить порционно. Так они точно не будут слипаться в кастрюле, как вы видите на фото. Те мужчины и женщины, кто часто готовит пельмени, предпочитают добавлять в воду немного растительного масла. Эта маленькая хитрость позволит пельменям не слипаться.

Сочные домашние пельмени с грибами 

пельмени домашние

Пельмени можно готовить не только из мясного, но и из грибного фарша. Это неплохая альтернатива для тех людей, кто по каким-либо причинам не ест мяса и никак не может найти ему достойную замену. Из минусов частого использования грибов в пищу – зимой они достаточно дорогие. Хотя если сравнивать цену грибов и мяса, стоимость последнего продукта значительно выше в любое время года. Чтобы ускорить процесс лепки пельменей, рекомендуем вам воспользоваться специальным приспособлением – пельменницей. С ее помощью за короткий промежуток времени вы сможете налепить значительно больше пельменей, нежели за это же время, но руками.

Необходимые продукты:

  • мука (полкило)
  • фарш грибной
  • яйца (2 шт.)
  • сметана (100 гр.)
  • соль
  • сливочное масло
  • молоко (200 миллилитров)
  • бульон (100 грамм)
  • растительное масло
  • лук (1 штука). 

Что делать: 

  1. Просеиваем. Как обычно, процесс приготовления пельменей начинается с просеивания муки.
  2. Добавляем. Для замешивания теста в муку нужно добавить молоко, яйцо и соль. Некоторые хозяйки вместо молока используют обычную воду. Мы рекомендуем остановиться все-таки на соли.
  3. Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы тесто получилось эластичным. Добавляя продукты, не переставайте их смешивать. Лучше всего это делать голыми руками. Впоследствии мука очень легко отмывается с помощью средства для мытья посуды или мыла.
  4. Убираем. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и убрать на несколько часов в прохладное место. Оно должно немного настояться.
  5. Измельчаем. Далее для приготовления очень вкусненьких пельменей домашних по нашему пошаговому рецепту с фото с пельменницей (фото готового блюда ищите ниже) – приготовление грибного фарша. Приготовить грибной фарш очень легко. Для этого нужно измельчить в кухонном комбайне грибы и добавить к ним измельченный лук. Чтобы немного разнообразить его, бросьте к нему зеленый лук или зелень
  6. Раскатываем. Через 2 часа тесто снова нужно переложить на разделочную доску и поделить его на 2 части. Каждую часть хорошенько раскатывают. Затем одну часть перекладывают в пельменницу. Чайной ложкой вы должны сделать небольшие углубления. После этого туда кладут начинку. Сверху укладывают второй раскатанный пласт. Проведите по нему скалкой несколько раз так, чтобы на тесте проступили края пельменницы. Все лишнее нужно срезать острым ножом.
  7. Аккуратно переверните пельменницу в другую сторону, чтобы пельмени высыпались. Если вы достаточно хорошо раскатали верхний пласт, пельмени начнут высыпаться сразу же. Далее вам останется отварить их или немного поджарить.

«Мужские» пельмени со свининой и говядиной

мужские пельмени

Никто не может поспорить с тем, что мужчины любят вкусно и сытно покушать. Более того – мужчинам нужно есть значительно больше, нежели женщинам, так как они сами по себе больше и тратят чуть больше энергии, если занимаются физическим трудом. Чтобы сделать своему любимому человеку приятно, вы можете побаловать его вкусными и сочными «мужскими» пельменями. Почему именно «мужскими»? Все потому, что для приготовления этих пельменей будет использовано целых два вида мяса – свинина и говядина. Маленькая хитрость.

Если вам кажется, что фарш получился недостаточно сочным, вы можете добавить в него маленький кусочек сала (до 100 грамм).

Требуемые ингредиенты для пельменей: 

  • говядина (250 грамм);
  • свинина (250 гр.);
  • баранина (250 гр.);
  • молоко (1/3 стакана);
  • денук (1 шт.);
  • перец. 

Тесто: 

  • мука (3 стакана);
  • соль;
  • желтки (3 штуки);
  • вода (1/2 стакана). 

Что делать: 

  1. Просеиваем. Просеиваем муку так, как это мы описывали в предыдущих рецептах.
  2. Добавляем яйцо. В просеянной муке нужно сделать небольшое углубление. Туда кладут сырые яичные желтки.
  3. Замешиваем. Мы находится уже на середине процесса по приготовлению очень вкусненьких пельменей домашних по нашему пошаговому рецептику со свининой и говядиной – замешивание теста.
  4. Начинайте замешивать крутое тесто. Не стоит добавлять еще больше муки. Указанное количество этого ингредиента является достаточным, чтобы получилось крутое не забитое тесто.
  5. Убираем. Тесто нужно накрыть полотенцем и убрать его на 20 минут.
  6. Измельчаем. Очистите мясо от пленок. Далее его нужно измельчить. Желательно разрезать свинину и говядину на несколько кусочков, чтобы мясорубка смогла их быстро пропустить через себя.
  7. Нарезаем. Нарежьте мелко лук. Перед этим очистите его от шелухи.
  8. Смешиваем. Смешивайте лук и фарш в одной тарелке. Добавьте специи по вкусу. Кроме того, добавляют в фарш молоко. Масса должна быть вязкой и однородной.
  9. Раскатываем. Если тесто слишком прилипает к рукам, подсыпьте немного муки. Затем вам нужно будет вырезать основу для пельменей. Используйте для этого граненный стакан или другое специальное приспособление.
  10. Выкладываем. Выложите фарш на заготовки и аккуратно заверните их в пельмени. Следите за тем, чтобы ни один из пельменей не распадался. Готовые очень вкусные домашние  пельмени рецепт пошаговый с фото, кладите на разделочную доску, посыпанную мукой. Когда пельмени будут готовы, их нужно убрать в морозильник на 10 минут для скрепления теста. Затем их можно отварить или обжарить – как вам больше нравится. 

Комментарии  

-1 # Валя 24.02.2017 14:01
Никогда не готовила пельмени с грибами. Думаю будет очень вкусно. Надо срочно доставать пельменницу и замороженные грибы (думаю шампиньоны или вешанки тоже будут ничего, но белые все же вкуснее).
Цитировать

Горячие новости




Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru