Перец на зиму рецепт с фото пальчики оближешь в томатно-чесночной заливке

 заготовки на зиму рецептыБолгарский перец на зиму в томатно-чесночном соусе готовиться просто, и может длительно сберегаться без каких бы, то ни было изменений в структуре продукта. Овощ получается мясистым и совсем не теряет своего вкуса, а лишь приобретает пикантный аромат чеснока. Такой перчик можно использовать как холодную закуску, так же можно добавить измельченный перчик, к борщу придав неповторимый вкус лета.

Эта замечательная заготовка не занимает много времени в приготовлении, зато зимой, когда так остро чувствуется нехватка витаминов, перец в томатно-чесночной заливке первым исчезает со стола. Поэтому не прогадайте и успейте заготовить перчик в большом количестве, чтобы не оглядываться зимой и не жалеть о том что заготовили всего две баночки. А еще это будет хорошая альтернатива для лечо из болгарского перца

Рецепт перца на зиму пальчики оближешь рассчитан на заготовку двух баночек то 0,5, но количество продукции на выходе можно значительно увеличить, удвоив или утроив ингредиенты согласно рецептуре.

Существует еще один способ заготовки перца на зиму, при котором овощ не разрезают на дольки, а слегка обжаривают с двух сторон на сковороде и продолжают готовить согласно этому рецепту. В итоге перчинки получаются целыми.

Ингредиенты для приготовления блюда «Перец на зиму рецепт с фото пальчики оближешь в томатно-чесночной заливке»:

- Перец болгарский – 600 г;

- чеснок – 3 зубка;

- помидоры – 0,5 кг;

- масло растительное – 30 мл;

- сахарный песок – 2 ст. л.;

- соль – 1,5 ст. л.;

- уксус 9% - 30 мл.

домашние заготовки

Рецепт приготовления перца пальчики оближешь в томате на зиму:

Перец промываем и срезаем шляпки. Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.

домашние заготовки

Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко. Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

домашние заготовки

Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут. Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут.

домашние заготовки

Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут.

домашние заготовки

Вливаем к перцу уксус и продолжаем варить, периодически помешивая еще 15 минут.

домашние заготовки

Готовый перец пальчики оближешь раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатно-чесночным соусом.

Закатываем крышками и, перевернув банки, оставляем их в таком положении на время остывания содержимого.

домашние заготовки

Ароматный перец в острой томатной подливе готов. Приятного аппетита!

заготовки перца на зиму


Загрузка...

Комментарии  

0 # Светлана 21.01.2015 15:23
На фото все супер красиво, и вроде не сложно и быстро!!!поэтом у решила сделать. Все закупила, подготовила и сделала все точно по рецепту. И вот, спустя месяца три, настало время попробовать :)). Достала, и пока выкладывала в салатник, от запаха аж слюнки во рту появились:).... , но попробовав - полное разочарование.
Если сказать соленое, это ничего не сказать. Съела одну вилочку, попробовала вторую и поняла,что даже в холодильник ставить не буду, выкинула. Жалко потраченного времени и продуктов.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, Может АВТОР ошибся с количеством соли?!
Цитировать
0 # Lesa Starinskaa 22.01.2015 09:16
Светлана, странно, что перчик оказался соленым. Я тоже все делала по рецепту, и перчик получился вкусным, сочным, в меру соленым. Может вы с горкой добавляли соль?
Но все таки рекомендую ориентироваться на свой вкус, и сахар, соль добавлять, сколько вам нравится. Заливку можно попробовать на вкус тоже. Если вам приятная на вкус, значит то что надо.
А перчик нужно было не выкидывать. Его можно измельчить и добавить в борщ, в голубцы (заливку), в плов.
Цитировать
0 # Наталья 25.08.2015 17:59
Действительно очень вкусно. У нас в улет уходит. А соли действительно лишковато. По количеству сахара соли можно положить половину столовой ложки. И ещё можно ошпарить перец и убрать пленочку перед тем, как положить в соус.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru