Персиковое варенье

персиковое варенье рецептЕще в сезон ягод и фруктов нужно позаботиться о том, чтобы было, с чем пить чай долгими зимними вечерами. Как это сделать, нужно закатать кусочек лета в виде солнечного варенья из персиков. Изумительный вкус и аромат этих плодов способно поднять настроение даже в самые лютые зимние дни.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Персиковое варенье»:

- спелые персики (твердые) – 4 кг;

- сахар – 1,5 -2 кг;

- лимон – 1 шт.

 

Рецепт приготовления персикового варенья:

Чтобы дольки персиков в готовом варенье оставались целыми, желательно использовать для его приготовления твердые плоды. Персики очень хорошо промыть и нарезать на средние дольки.

варенье из персиков рецепт

Засыпать кусочки персиков сахаром (количество зависит от личных предпочтений). Оставить, чтобы персики выделили сок примерно на 1 час и более. Чем сочнее плоды, тем быстрее начнется процесс.

варенье из персиков рецепт

Перелить выделившийся сок в другую посуду и поставить на огонь. Довести до кипения и горячим сиропом залить нарезанные персики. Оставить до полного остывания.

варенье из персиков рецепт

Когда сироп остынет, его снова перелить в другую посуду и поставить на огонь. Затем персиковые дольки снова залить горячим сиропом и оставить на время до охлаждения. Процесс повторить 4-5 раз. На последнем этапе, залитые горячим сиропом персики поставить на огонь и довести до мягкости (варить примерно 30-40 минут на медленном огне). Если варенье кажется слишком сладким, его можно подкислить соком одного лимона  или вообще добавить кусочки лимона. Совет: чтобы придать готовому варенью необычный вкус, при желании можно ввести в массу  немного корицы и 2-3 столовые ложки коньяка.

варенье из персиков рецепт

Варенье персиковое желательно закатать, если оно предназначено для хранения на зиму. Поэтому готовое варенье нужно переложить в стерильные банки и закатать крышками (обязательно стерильными). Совет: крышки рекомендуется поместить в кастрюлю с водой и стерилизовать 10-15 минут при среднем кипении.

варенье из персиков рецепт

Удачных заготовок!

Автор рецепта «Персиковое варенье» Марина Т.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Люда 07.04.2014 13:22
Сделала варенье сначала на пробу, не консервируя. А вернувшись с работы, нашла только пустую банку, муж с детьми постарались на славу. Даже не успела спечь блинчиков, как они обычно любят кушать с вареньем. Так что закрыла персикового варенья побольше. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # Сергей 08.04.2014 04:05
Даже читая о варенье из персиков слюнки текут! Надо будет попробовать сделать такую вкуснятину этим летом.
Цитировать
0 # валя 14.04.2014 13:11
У нас не плодоносит персик как на фотке, а растет только некрупный и зеленобокий. Но даже из таких персиков варенье получается отменное!
Цитировать
0 # Илона 15.04.2014 17:45
Из-за дороговизны персиков в нашем регионе, варенья закрываю в два раза меньше, чем в рецепте. Зато зимой есть стимул подстегнуть детей к хорошей учебе, они просто обожают персиковое варенье:)
Цитировать
0 # Татьяна 17.04.2014 16:47
Мне достались персики очень спелые и очень мягкие, так что пришлось готовить из них. Конечно целые ломтики, как на фото не получились, но персиковое варенье было сумасшедше вкусным.
Цитировать
+1 # Инга 19.04.2014 09:19
Чтобы дольки персика были целенькими, заливаю их сиропом из расчета 200 мл воды на 1 кг сахара. А дальше варю как пятиминутку, не сливая сироп.
Цитировать
0 # Карина 24.04.2014 08:31
Нашла парочку потрясающих десертов с использованием персикового варенья, которое и закрыла на зиму специально для них. Но не тут-то было, дети открыли одну баночку и, распробовав, очень быстро управились и с остальными. На следующий год надо будет закрывать больше этого вкуснейшего лакомства.
Цитировать
0 # Алла 29.04.2014 14:27
Персиковое варенье закрываю немного, так что у нас в семье оно зимой фактически «на вес золота»: только по праздникам и за хорошее поведение:)
Цитировать
0 # Веруня 06.05.2014 17:22
Персиковое варенье закрываю из выращенных в нашем саду персиков. Они конечно на вид невзрачные и маленькие, но варенье из них просто изумительное.
Цитировать
0 # vladlena13 13.05.2014 18:44
Когда аромат варящегося персикового варенья разносился по всей квартире, я думала, что прибежавшие муж и дети съедят его прямо с миски. Закрыла только половину, второй пришлось пожертвовать на радость семейству:)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru