Персиковый компот на зиму

 Кто не любит открыть баночку компота хоть в жару, хоть в холод. Да и к праздничному столу компот из персиков подойдет лучше всякого сока, а тем более лимонада.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Персиковый компот на зиму»:

- персики 6-8 штук;

- сахар 1 стакан;

компот из персиков на зиму

Рецепт приготовления персикового компота на зиму:

Воду ставим на огонь кипятиться, а сами подготавливаем персики: вынимаем косточки, разрезаем на 2-4 части.

компот из персиков на зиму

Заполняем персиками банку. Стерилизовать необязательно.

компот из персиков на зиму

Как только вода закипела, заливаем ею персики и оставляем на 5 минут.

компот из персиков на зиму

По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Так выглядят персики после кипятка. Добавляем в воду сахар и доводим до кипения.

компот из персиков на зиму

Как только вода закипела, а сахар растворился, снимаем с огня. Заливаем персики сладкой водой. Закручиваем металлической крышкой, переворачиваем и укутываем.

компот из персиков на зиму

Приятного аппетита!!!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Рита 07.04.2014 11:38
Закрыла по этому рецепту персики, так дети визжали от восторга зимой, когда была открыта первая банка. Кроме того персики я еще использовала для приготовления творожных запеканок, которые запивались персиковым компотом. Отличный рецепт, спасибо.
Цитировать
+2 # Сергей 09.04.2014 07:18
Персики я беру твердые и не крупные. Банку наполняю полную. Все делаю по рецепту, но только перед заливкой сиропом добавляю 1\3 ч.л. лимонной кислоты. В результате получаю вкусные персики и вкуснейший компот.
Цитировать
0 # Анна 15.04.2014 17:17
В персиковый компот обычно добавляю кружочек лимона или лимонную кислоту, тогда заготовка наверняка достоит до зимы и будет вкусной и ароматной.
Цитировать
0 # Яна 16.04.2014 07:56
Компот получается необыкновено ароматный. Открывая банку зимой получаешь летние запахи и вкусы. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # Ева 17.04.2014 16:22
Закрыла по этому рецепту персиковый компот, так одна банка из 4-х вздулась, наверное, в следующий раз надо добавить лимонной кислоты.
Цитировать
0 # Юля 18.04.2014 10:00
Персики зимой - это просто великолепно и празднично. Легко готовить, без стерилизации и на вкус почти как свежие.
Цитировать
0 # Лариса 24.04.2014 08:27
Когда дети были в лагере, дедушка с бабушкой привезли много персиков, так что я закрыла персиковое варенье и персиковый компот. Зимой для детишек был настоящий праздник, когда открывалась очередная баночка персикового лакомства.
Цитировать
0 # Полина Андреевна 29.04.2014 14:15
Ароматный персиковый компот: всем компотам – компот!!! Вкуснее заготовки не пробовала очень давно, теперь каждый год буду заготавливать этот вкуснейший напиток.
Цитировать
0 # Александра 06.05.2014 17:03
Персиковый компот один из тех компотов, в которых в первую очередь съедаются сами фрукты, а затем выпивается ароматный нектар. Спасибо за шикарный рецепт.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru