Песочное печенье на вареных желтках

 

печенье из вареных желтков рецептБезумное количество консервантов, красители и ароматизаторы, все это добавляется сейчас в современную выпечку, которую можно приобрести в наших магазинах. И, конечно же, это беспокоит всех родителей, да и всех тех, кто просто следит за своим здоровьем. Но идеальное печенье существует, я вас уверяю, оно само тает во рту на радость детей и взрослых. Печенье на вареных желтках рецепт с фото. И такое печенье вы с легкостью приготовите сами. Справиться с таким легчайшим рецептом печенья можно просто одной левой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье на вареных желтках»:

- желтки вареные куриные – 3 шт.;

- мука пшеничная – 2 ст.;

- сахарная пудра – 0,5 ст.;

- сливочное масло – 150 г.;

- сметана – 1 ст.л.;

- соль – щепотка;

- сода – 0,5 ч.л.

ингредиенты для печенья

Рецепт приготовления печенья на вареных желтках:

Все ингредиенты должны быть одной температуры.

Желтки хорошо размять вилкой или пробить в блендере, соединить со сметаной и хорошо смешать, главное, чтобы не было крупных комочков куриного желтка.

к желткам добавить сметану

К полученной массе добавить мягкое сливочное масло (можно масло растопить) и сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков. Именно сахарная пудра, а не обычный сахарный песок, потому что пудра быстро растворяется и наше тесто никогда не поплывет. Можно из одного этого теста сделать 2 вида печенья (белое и темное) для этого разделить жидкие ингредиенты пополам и в одну часть добавить какао-порошок 3 ч.л., но такое же количество муки нужно будет убрать, чтобы тесто не забить. Печенье с вареными желтками с фото.

вмешать сливочное масло

Муку соединить с содой и хорошо размешать и добавить к желткам.

муку соединить с содой

Замешать мягкое, эластичное и однородное тесто. Которое можно сразу и формовать. Его не нужно отправлять в холод, не нужно, чтобы оно застывало.

замесить эластичное тесто

Такое упругое тесто отличное формуется при помощи кондитерского мешка и не только. Раскатать пласт песочного теста толщиной от 5 мм, не меньше.

формовать тесто

Печенье на вареных желтках выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставлять расстояние между изделиями, потому что при выпекании оно увеличится в размерах. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.

печенье выложить на пергамент

Такое печенье долго остается свежим, сохраняет свою мягкость, аромат его просто не передать словами. Съедается просто мгновенно. Но если вы сделали его больше, то оно отлично хранится в контейнере для продуктов питания под крышкой. Это очень удобно, если вы берете с собой перекус или даете его детям в школу.

печенье на вареных желтках

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Песочное печенье на вареных желтках» Белова Татьяна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru