Вкусные консервированные огурцы в литровых банках на зиму

консервация огурцов рецепты

Из всех видов огуречной консервации особое место занимает домашняя заготовка под названием «Пикантные огурцы», которая подойдет в зимнее и весеннее время как закуска на праздничный стол или как дополнение к различным гарнирам и мясу.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Вкусные консервированные огурцы в литровых банках на зиму »:

- огурцы - один килограмм (около десяти огурцов среднего размера).

- укроп - несколько веточек;

- петрушка - несколько веточек;

- чеснок - одна головка;

- перец черный молотый - пол чайной ложки;

- соль - одна столовая ложка;

- сахар -  полторы столовые ложки;

- подсолнечное масло - ¼ стакана;

- уксус 9% - две столовые ложки;

-  литровая банка и крышка.

рецепты консервации

Рецепт приготовления Вкусных консервированных огурцов в литровых банках:

Берем огурцы. Огурцы должны быть плотными, зелеными и небольшого размера. Замачиваем огурцы в холодной воде от 30 минут до 1-го часа, ставим в темное место.

рецепты консервации

Вынимаем огурцы из воды, хорошо промываем, складываем на полотенце для просушки. Просушенные огурцы режем сначала вдоль на четыре части. Затем разрезаем полученные части напополам. Укладываем порезанные огурцы в миску.

рецепты консервации

Добавляем в огурцы соль, сахар, черный перец.

рецепты консервации

Режем мелко петрушку. Засыпаем петрушку и укроп в емкость с огурцами.

рецепты консервации

Очищаем чеснок. Выдавливаем чеснок.

рецепты консервации

Добавляем выдавленный чеснок в огурцы. Также добавляем подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем заготовку. Даем, огурцам настоятся в течение одного часа. Огурцы в это время пустят сок. Этот сок у нас послужит рассолом.

рецепты консервации

Укладываем огурцы в банку. Заполняем банку оставшимся соком. Банку предварительно необходимо подвергнуть термической обработке - обдать ее кипятком и просушить. Той же процедуре подвергнуть и крышку.

рецепты консервации

Теперь огурцы необходимо стерилизовать. Для этого берем кастрюльку, на дно которой укладываем небольшой кусочек ткани.

рецепты консервации

Ставим банку в кастрюльку и заполняем кастрюльку водой. Желательно заполнить водой до верхнего уровня огурцов. Ставим кастрюльку на огонь.

рецепты консервации

Стерилизуем литровые банки с вкусными консервированными огурцами  около 15-20 минут, т.е. нагреваем воду в кастрюльке до 100 градусов Цельсия на медленном огне (доводим до кипения) и после этого банку еще кипятим 15-20 минут на том же медленном огне.

Осторожно вынимаем банку с консервированными огурцами  из кастрюльки, используя при этом специальный захват для банок или при помощи полотенца. Плотно закручиваем крышку на литровой банке .

Отправляем банку вкусными консервированными  с огурцами  в темное прохладное место до зимы. А зимой эти огурчики порадуют Вас приятным пикантным вкусом и ароматом.

консервация на зиму

Приятного аппетита.

 Автор рецепта «Вкусные консервированные огурцы в литровых банках»  Глебова Анна


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Люда 07.04.2014 13:19
Знаете, в чем прелесть таких нарезанных консервированны х огурчиков? Они никогда не будут в середине пустыми:) А еще их можно сразу же подавать к столу, не тратя время на нарезку и оформление.
Цитировать
0 # Сергей 08.04.2014 11:26
Наверное получается очень пикантные на вкус, но очень меня смущает стерилизация. А без этого нельзя?
Цитировать
0 # Юля 14.04.2014 18:33
Такого рецепта я еще не встречала. Надо будет в этом сезоне обязательно попробовать сделать несколько баночек.
Цитировать
0 # Таисия 15.04.2014 17:50
Без стерилизации велика вероятность, что крышка вздуется, а вкус консервированны х огурцов безвозвратно испортится. Вкусная заготовка, автору спасибо.
Цитировать
+1 # Регина 17.04.2014 16:49
Отличный рецепт вкусного салата из огурцов, который только открываешь и подаешь к столу. Замечательно подходит и к праздничному столу и семейному обеду.
Цитировать
+1 # Инга 19.04.2014 09:00
На вид очень даже аппетитно выглядят огурчики. Такого способа еще не встречала, надо попробоваь приготовить.
Цитировать
0 # Ольга 24.04.2014 08:33
Порезанные ломтиками консервированны е огурцы в литровых банках получились настолько вкусными, что о других заготовках даже забыли на время. Благодаря чесноку, перцу и зелени, вкус огурцов получился очень пикантным.
Цитировать
-1 # Валя 29.04.2014 14:28
Закрывала в прошлом году вкусные консервированны е огурцы в литровых банках, но часть из них получилась как каша, огурцы мягкие, не хрустящие и фактически расползающиеся. Похоже нужен определенный сорт огурцов.
Цитировать
+1 # Тина 06.05.2014 17:08
Рецепт консервированны х огурцов в литровых банках отличная идея в случае, если на грядке вырастает много «некондиционных » овощей, которые кроме как с помощью нарезки и не используешь.
Цитировать
0 # галина 12.08.2015 03:14
Цитирую Сергей:
Наверное получается очень пикантные на вкус, но очень меня смущает стерилизация. А без этого нельзя?

А СВЧ печке стерилизую.4 литровых банки входит.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru