Пикули из лука

пикули заготовка рецепт

Каждая хозяйка при сборе урожая лука оказывается перед дилеммой, куда деть мелкий лук от урожая. Понятно, что до следующей весны он точно не сохраниться. Использовать его при приготовлении пищи крайне неудобно, потому что полчаса заветного времени уйдет только на чистку такого лука, так что же с ним делать? Решить эту беду очень просто! Из такого лука нужно сделать пикули! Отличная закуска, отличное оформление мясных и рыбных, да даже и овощных блюд. Пикули можно подавать к коктейлям, например, к мартини. Пикули можно раздавить в чеснокодавке, смазать ими кусок мяса, присолить, запечь, и это будет роскошное угощение для семьи и гостей! Такие маленькие луковки, а такие незаменимые окажутся! В следующем урожае они точно будут самыми ценными!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Пикули из лука»:

- 80 грамм очищенного мелкого лука (например, шалота);

- 75 мл винного уксуса (6%);

- 30 гр сахара;

- 1 ч.л. без верха каменной соли;

- лавровый лист – 1 шт;

- гвоздика – 1 бутон;

- черный и душистый перец – 3шт;

- семена горчицы – щепотка;

- кориандр – щепотка;

- тмин – щепотка.

Рецепт приготовления пикулей из лука:

Ингредиенты представлены из расчета на 1 маленькую баночку (умножать из расчета имеющегося лука):

Лук очистить, бросая в холодную воду. Затем лук промыть, разложить по банкам. Сверху в банку всыпать все необходимые специи.

пикули заготовка рецепт

Приготовить маринад. В сотейнике нагреть до кипения уксус. Добавить по норме сахар и соль и варить еще 2 минуты. Горячим маринадом залить лук в баночках.

пикули заготовка рецепт

Банки герметично закрыть и оставить на сутки при комнатной температуре для остывания. Хранить в темном и прохладном месте.

заготовки на зиму рецепты

Для информации:

Закрытые банки могут храниться довольно долго, дольше года. Открытую банку лучше держать в холодильнике и использовать в течение месяца. Поэтому не рекомендуется заготавливать лук в больших банках.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Даша 07.04.2014 11:35
Я люблю лук, разве может быть мясное или овощное блюдо вкусным и ароматным без этого великолепного овоща? Закрыла эти чудесные луковки, и они меня очень выручали на праздники, когда приходилось использовать много маринованного лука для салатов и украшения рыбы.
Цитировать
0 # Сергей 09.04.2014 07:05
Вот такие находки, как этот рецепт, помагают хозяйкам не только рационально использовать собранный урожай, но и радоватьдомашни х и гостей необычной закуской. Спасибо!
Цитировать
0 # Яна 16.04.2014 07:52
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается. Можно использовать и как самостоятельное блюдо и добавлять к мясным блюдам.
Цитировать
0 # Юля 18.04.2014 10:04
Чудесный рецепт! Необычный букет аромата вызывает аппетит, да по внешнему виду так и хочется попробовать.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru