Пирог насыпной яблочный, вкусный яблочный пирог

яблочный пирог рецептНасыпной яблочный пирог нравится очень многим, но для некоторых, он способен стать настоящим открытием. Этот пирог похож на чудо, как и умное пирожное. Стоит отметить плюсы рецепта яблочного пирога - для пирога совсем не нужно яиц и масла для теста, да и вообще нет необходимости замешивать его. Этот яблочный пирог нужно обязательно испечь осенью, в самый разгар яблочного сезона, он станет отличной альтернативой традиционной шарлотке. В наших широтах яблоки довольно доступный продукт, стоят они недорого, да и их можно дешево купить до самой весны, благодаря чему этот вкусный яблочный пирог можно готовить не только осенью, но и зимой. Вы сможете подробно узнать, как приготовить яблочный пирог прочитав этот мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог насыпной яблочный»:

- 1 ч. ложка соли;

- стакан муки;

- щепотка лимонной кислоты;

- стакан манки;

- стакан сахара;

начинка:

- стакан молока;

- килограмм яблок;

- ч. ложка корицы;

- пол стакана сахара;

- растительное масло смазать форму;

- ст. ложка пудры.

как приготовить яблочный пирог

Рецепт приготовления пирога насыпного яблочного:

Первым делом поставьте разогреваться духовку, чтобы потом не ждать, пока она нагреется до нужной температуры. Ставить пирог нужно только в хорошо разогретую духовку. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.

Все ингредиенты для теста необходимо смешать вместе в одной чаше, перемешиваем ложкой, пока все компоненты равномерно не распределятся по смеси. Чашу с тестом пока отставим в сторону.

как приготовить яблочный пирог

Теперь моем яблоки, и вырезаем сердцевину. Берем терку и протираем яблоки через нее. Получившуюся яблочную массу необходимо смешать с корицей, а также сахаром. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, если яблоки достаточно сладкие, то норму сахара можно немного уменьшить. Ориентироваться нужно исключительно на свой вкус.

как приготовить яблочный пирог

Выкладываем часть сухой смеси в форму.

как приготовить яблочный пирог

Сверху выкладываем яблоки

как приготовить яблочный пирог

И так чередуем слои, пока не закончатся компоненты. Последним слоем сверху должна

как приготовить яблочный пирог

Стакан молока кипятим и сверху заливаем последний слой сухой смеси им.

как приготовить яблочный пирог

Выпекать пирог нужно  в течение часа, затем  дать ему остыть.

как приготовить яблочный пирог

Не вынимайте пирог с формы, когда он еще теплый, иначе он развалится.

Остывший пирог вынимаем  из формы. Ножом нужно  перед этим провести вдоль стенок формы, чтобы пирог хорошо от них отстал.

Теперь нарезаем пирог на порционные куски. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.

яблочный пирог

Пирог готов, приятного вам аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Даша 07.04.2014 16:54
Нежный, рассыпчатый, очень вкусный пирог, который просто готовится и отлично подходит к семейному вечернему чаепитию
Цитировать
0 # Ольга 09.12.2014 13:16
Больше похож на тортик! Просто объедение!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru